外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘6

[其它] 我杀鸡取卵用的牛刀——WOWStick 1P 电动螺丝刀

3 18639
楼主
        我平时是不拆东西的,为了方便家里是备有一套螺丝刀,但也基本不会去碰它们,东西坏了也都是找人帮忙捣鼓一下。接触外设后,试着拆解一下键盘鼠标什么的,才偶尔用一下小工具,但对于工具的好坏也没有概念,我的原则是只要能用就够了。这把WOWStick 1P 电动螺丝刀,看到第一眼就觉得这个东西也是工具吗?看着比我还弱不禁风!?不过这么文艺范的电动螺丝刀,我还是蛮喜欢的,平时拆解一下键鼠,抑或拆拆小东西,也都挺顺手的,我也由伸手党变成了动手党,离我自己组键盘又进了一步。扯远了,哈哈哈,这话我说了一年多了

▼包装很简约,硬质本色牛皮纸圆筒。封口处贴了一张WOW的不干胶贴纸,外包装下半段印刷了一些简单的产品信息。

我杀鸡取卵用的牛刀——WOWStick 1P 电动螺丝刀

▼有用的内容是,使用两节7号干电池,以及12支批头:十字6支,一字6支。

▼上盖打开后是酱紫的,在螺丝刀和批头周围是一层珍珠棉包裹填充的。

▼通体白色的螺丝刀还是很有文艺范的,就是这个搭配的12支批头是分别用一个长的圆柱筒装好的,取用稍微有点不是很方便。

▼批头全部摆在一起,6支批头其中最小规格的那支有2个,然后是逐渐增大的规格,最小规格的那支十字批头上有些许锈点。可能和保存环境比较潮湿有关吧。批头的材质应该是络钒钢,如果换成S2材质的话,应该就不会这么容易生锈了,硬度也会更强一点。

▼可以看到前端的套筒,质地很结实。白色外盒和内部元件扣合的也很严密,没有缝隙和晃动。内嵌磁吸装置,可以很牢固的吸住批头。

▼中杆上的印刷内容,WOW品牌,你的最爱。

▼顶部是一个旋盖,通常用大拇指的指甲轻轻扭动就可以开合了。

▼默认搭载了两颗GP的7号电池。不过改用耐时电池的话,扭力明显要比GP电池扭力大,最直接的表现是用手捏住批头,在使用耐时电池时需要的力气更大。

▼批头大小都是通用的,我用十多块钱的路边摊套装拿来也可以直接使用。黑色长条状按键,下部分为顺时针旋转,上部分为逆时针旋转。

▼话说这天在洗手台照镜子,发现镜子的清晰度实在是太不够了,每次看到镜子里的自己就跟用过遮瑕霜似的,然后看到我换下来的一块旧硬盘。

▼我听说硬盘里的盘片是很光滑的镜面,而且还有2个强磁铁,辣么,还说什么!杀鸡取卵!开拆吧!

▼整个过程都还是比较轻松的,这个电动螺丝刀对于这些小件的螺丝拆卸起来还是蛮得心应手的。最后我顺利的拿到了2个小镜子和强磁铁。原来拆解也不是那么复杂,甚至还有一些探索的乐趣。

总体来说,这个电动螺丝刀颜值还是挺不错的,文艺范十足。表面虽然有磨砂处理,但是摩擦力还是相对有点小,不适合拆解太大型的螺钉之类的。有一个小窍门,也是官方没有说明的,个别螺丝比较紧的时候,需要暂且当它是普通的螺丝刀手动用力拧一下,接下来就非常顺手了。反之亦然,有些螺丝钉最后靠螺丝刀的扭力不能拧到特别紧的时候,也可以稍微手动加点力。个人感觉不能把她当成一把完全电动的工具,应该作为手动工具的改良版来定位使用会更好一些。最不能接受的就是批头取用太不方便了,纠结,我现在都不愿意取用原配的批头,直接在其它工具盒里选用。

[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福yinilan 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
拆的不错 能装回去不~

这还用说吗,必须的~ 不能装回去  详情 回复 发表于 2017-2-15 22:30

我的人缘6
LaoQiang 发表于 2017-2-15 21:53
拆的不错 能装回去不~

这还用说吗,必须的~

不能装回去
[发帖际遇]: 苍老师躺在yinilan 大腿上,yinilan 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我也买了一把,太慢了,放弃鸟