外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 请叫我小六——艾芮克IM6游戏鼠标评测

18 48027
楼主
前言

今天跟大家分享一下艾芮克IM6鼠标的体验感受,IM6鼠标有两个版本一个是黑色版一个是白色版。黑色版的特征是更加的稳重,偏向男性使用者,而白色版则更加的时尚,偏向喜欢亮色的女性使用者。外设评测爱好者直接称这两款鼠标为黑白双煞,我觉得设计者更多的意图还是想男女通吃。接下来给大家开箱看一下“小六”的真面目吧。

开箱

请叫我小六——艾芮克IM6游戏鼠标评测

外包装特写,白色款为变绿配色,黑色款为黑红配色。

打开包装盒可以看到真身了。

随产品的配件比较简单,说明书和宣传卡片,有兴趣的朋友可以扫描二维码关注艾芮克的产品公众号或者加入艾芮克官方的QQ群。

参数表

产品展示

多角度展示黑白两款鼠标,黑色鼠标表面材质为类肤图层设计方案,白色版则采用全透明+底部印花的设计方案,白色鼠标前端为全白中段为花纹的渐变,后端则为高反光性的银色。银色部分反光效果几乎跟镜子一样,在拍摄的照片中都能看到我身边的景物和我的两个闪光灯。黑色鼠标的侧边为红色橡胶材质,侧边做了两圈透光花纹,白色鼠标侧边为灰白色橡胶材质,也做了透光的花纹,这样做的目的不外乎鼠标开启灯光时有更好的透光效果。从尺寸上来说鼠标算是一款中小尺寸的产品,本人17.5cm的手用起来很合适,鼠标虽然上壳收窄但是两侧部分则宽一些,在防止手时拇指、无名指和小拇指则撑的会比较开。从整体上看黑色款鼠标更加稳重而白色款则更加时尚。

鼠标的滚轮部分做了增加摩擦力的花纹,滚轮两侧做了透光处理,滚轮的在旋转当中的刻度感比较弱,使用起来会显得十分顺滑。

侧键部分特写,侧键整体造型部分采用透光的银色,在开启灯光时会有朦胧的感觉,侧键设计的比较靠上所以拇指在放置的时候不会贴近侧键,侧键按键比较短所以使用中拇指的识别度会比较低,小手使用者估计会好一些,大手使用者估计会有些悲剧。侧键按键的回馈感不错,清脆确认感十足,侧键使用的是长风白点微动开关。

鼠标底部特写,鼠标的所有功能调节部分都在底部。

左侧为回报率的开关回报率为125Hz/500Hz/1000Hz,右侧为DPI鼠标速度调节开关,有450/900/1800三个档位。最下方则是灯光模式开关,左侧为锁定,中间为开启,右侧为关闭功能。锁定功能是在灯光开启时锁定RGB循环灯光中的某个颜色,关闭功能是直接关闭灯光功能。

线材及接口特写,黑色版鼠标线材表面为尼龙编制材质,白色版则采用比较光滑的橡胶材质,两款鼠标均有磁屏蔽环和镀金USB插头,附送的扎线带这里要点个赞,方便使用者捆扎过长的线缆。

来一张合照,在这里我们来聊聊鼠标的实际使用感受,鼠标为对称式设计,两侧设计的比较饱满所以在趴握的时候与手指贴合面积会比较大,按键采用的是凯华的红点微动开关,按键的触发力度要比7N系列的微动大一点,给人的力回馈也要强一些,这样的微动也会给使用者很好的确认效果,黑色版鼠标因为采用尼龙编织线所以线材会感觉硬一些,而白色线材采用橡胶材质会软一些,鼠标在移动中的拉扯感也会小一些。IM6的dpi只有三档,最高速度为1800dpi,之所以设计的不高主要跟A3050引擎有很大的关系,毕竟A3050这种入门级的光学引擎只有在相对低一些的移动速度上工作才最为稳定。鼠标在开启灯光时自动为RGB灯光循环变色,接下来通过使用中的实际拍摄带大家看看灯光效果。

实拍及灯光效果

首先看看白色版IM6的灯光效果。

白色版IM6几乎通体都能发光,鼠标内部的led灯光从银色上壳内部穿透出来,这样的灯光效果看上去会比较均匀,透过上面的透明壳看的话有一种晶莹剔透的美感。

我们在来看看黑色版IM6的灯光效果。

灯光效果上要比白色版低调了不少,所以黑色版在设计上更加的内敛、稳重一些。

最后来一张整体全家福。

总结

艾芮克的鼠标产品如果你对其有些了解的话你会发现设计师非常喜欢将其设计的比较前卫且夺人眼球,但是有的鼠标产品却低调而稳重。这次IM6的白色和黑色两款鼠标均有自己的设计特点,不同款式的同型号产品目的也是满足不同类型人群对鼠标颜值的需求。鼠标从配置上来说是一款入门级别的游戏鼠标,A3050的光学引擎在大数垫子上的兼容性还是不错的,鼠标并没有通过插值的方式来拉升dpi值,所以工作的稳定性得到了保证,鼠标重量为100g左右,保证了鼠标的重量在一个比较均衡的状态。左右按键和侧键的感觉不错,清脆给人很好的确认感。虽然是入门级的产品但是鼠标依然加入了RGB灯光效果,灯光为RGB自动循环,但是可以通过鼠标底部的开关进行锁定灯光颜色和关闭灯光的功能。鼠标唯一觉得有些问题的地方就是侧键,侧键设计的比较靠上且按键比较小,拇指对于侧键的识别度会比较低,如果你是一个长期依赖侧键的使用者,那么使用这款鼠标的时候需要一定时间的适应。最后希望厂家能改进评测中提到的问题,希望厂家的产品越做越好。

评分

碧落残影 + 3 + 30 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好讨厌镜面的外壳

我的人缘5
白色款晚上用会合适。。

晚上用会显得特别亮  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:28

我的人缘0
顶一个,为楼主,评测图文也很精彩。

多谢支持  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:28

我的人缘0
测试
白色版亮瞎眼啊

我的人缘0
拍照水平赞

多谢支持  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:29

我的人缘2
太 闪亮了

我的人缘0
测试
欧凯 发表于 2017-2-4 11:35
白色款晚上用会合适。。

晚上用会显得特别亮
[发帖际遇]: wlandytex 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
aliveperfect 发表于 2017-2-4 11:58
顶一个,为楼主,评测图文也很精彩。

多谢支持
[发帖际遇]: wlandytex的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

多谢支持

12下一页
高级模式