外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 小及精致的FPS神器,ZOWIE EC2-A开箱测评!

12 64549
楼主

我是很喜欢zwoie品牌的产品,尽管不像土豪的你们那样发烧!
我接触外设的时间并不长,了解的也不多,恰好那个时候玩游戏比赛得了一款zwoie机械键盘,从此就粉了!现在说来大概有五六年了吧!
直到现在,不了解或者没听说过zowie的玩家其实还不少的吧,之前算不上什么大厂,希望被明基收购后能发挥一波,提高一下知名度以及提高产品质量、服务、售后等等吧。
在这个地方关于ZOWIE的活动相对还是比较少的,所以这次非常幸运能够入选使用!感谢的话来一波~

外包在外包装上与之前没有被明基收购前的白色包装类似,大致为简约风格,整体以黑色为主,左上角一个红色新标志,右下角标有鼠标型号,中间一个简约的鼠标外框,有突出的手感。
小及精致的FPS神器,ZOWIE EC2-A开箱测评!
背面有一句英文:Designed by ZOWIE
证明一下鼠标尽管被明基收购了,但是产品设计跟明基没半毛钱关系。

纸盒外包装为密封
包装对比
之前白色简约,之后黑色简约。

左侧为老版本包装,为纸质盒子。左侧黑色条盒是存放线材的。
右侧为新版本包装,大概是PVC塑料,上面还有一层透明壳保护,大概为了防尘吧。并且上下两端均有密封贴。也就是说这款鼠标有两侧密封贴,外包装一个,内包装还有一个。这也可以有效防止二手货充当全新产品啊。另外,新包装下面多了一个方便将鼠标抽出的东西,这个可以给个好评。之前的没有,需要用手抠出。

清单
外包装盒x1
内包装盒x1
鼠标x1
一对脚贴x1
说明书x1
小广告x1

说明书含有多国语言,除了我能认出的英语、中文、日文、俄文其他都不知道是哪个岛国的语言了。
鼠标背面脚贴有一层透明薄膜覆盖。
规格

免驱动程序
DPI(Dots per inch):400/800/1600/3200 dpi(底部按键调节,且用滑轮灯进行反馈)
可调USB回报率:125/500/1000 Hz
接口:标准USB
按键:6个(右手专用)
线材长度:2m
操作系统:win2000/XP/Vista/W7/W8/Mac Os X 10.2
设置
更改侧边按键
若要在左侧和右侧按键之间进行切换,可以按住组合按键,同是将鼠标插入电脑的USB接口即可。
1.按键②+③:激活左侧按键,适用于右手使用习惯
2.按键①+③:激活右侧按键,适用于左手使用习惯
更改DPI设置
按DPI切换按键可切换到所需的DPI设置。DPI切换按键在鼠标的下方左侧。
分别为400/800/1600/3200,且用颜色进行反,下图中从上往下以此为400/800/1600/3200。

调节USB回报率
若要调整USB回报率,将鼠标插入电脑的USB端口并同时按住下述按键。
按键④+⑤:125Hz
按键⑤:500Hz
按键④:1000Hz

产品细节
镀金USB插口,能有效的防止使用时间过久带来的氧化问题。且含有zowie logo标志,为凸出形式。
线材含有抗干扰磁环,为了使得传输信号不被干扰,更加稳定,这应该算各大厂商的标配了吧。
线材为橡胶材质,具有柔软性,我不喜欢尼龙编制的,太硬,太粗,太难看。还是这个比较好点。
此处夹得有点紧,可以看出线材已经被磁环夹出痕迹。

整体外观,忽略年限已久的鼠标垫

鼠标左侧有两个拇指快捷键,这两个稍微有点软软的感觉,不像上面两个点击的键那样干脆。且左下角被打上了BENQ,这个标志之前是没有的。

EC1A和EC2A大小对比。EC1A用了快两年,不对比我还真没注意已经剃明发亮!

整体看来,鼠标左高右低,符合人体手工学,右边陷下去的部分大概像个椭圆球的样子,看这造型我觉得其实不大好看,但是用手握起来用的时候,手感很棒。之前用EC1就是觉得有点大,稍微有点不适,现在这款EC2相对小了一圈,手感比之前提高跟多。小手可以入手一波~~

小结:有一点遗憾的时候我只是单纯的比较喜欢,或者说我对内部构造的一些高端知识其实并不是很了解,想试着做拆解,目前大概没有能力吧。拆坏了估计就二逼了。
其次是对于游戏方面我很具有局限性,因为我不大会玩FPS类的游戏:比如CS,CS:GO等,超过五分钟就会头晕,所以这样的产品到手里大概就像一个老农见到了一把屠龙刀,只会用来劈柴!
一款鼠标,有两个型号。一大一小,目前官方旗舰店售价为379,记得之前也是这价格,快两年了,也没降价,有点不地道了。免驱动,较方便外观做工方面谈不上精良但也算上精细了。造型和表面肤质使得手感非常舒适,相比之前的做工和性能都提高不少,经常玩FPS游戏的建议可以入手一波,就像之前看到的一句评价zowie ec1/2:算不上像ie3.0那样的神器,至少也称的上是利器了。

评分

欧凯 + 1 + 20 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 勒紧裤腰带长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
可拆卸夹式磁环。
线径太粗都压得变形了,不是定制的原因。
[发帖际遇]: newhand2010老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
讲真!还是白标好看

讲真- -我还是喜欢白色 23333  详情 回复 发表于 2017-1-20 12:52
[发帖际遇]: 扣rue8906011 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
恩.很漂亮很好看.
但是我选择403
[发帖际遇]: 非典猫在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
恩.很漂亮很好看.
但是我选择rival300

我以为你选择 700呢。。- -2333333  详情 回复 发表于 2017-1-20 12:52
[发帖际遇]: freezxn用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
鼠标口碑还是好,键盘现在用的人不多了

我的人缘0
按键费力吗?
[发帖际遇]: weixingniu每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让weixingniu补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
rue890601 发表于 2017-1-19 17:48
讲真!还是白标好看

讲真- -我还是喜欢白色 23333

我的人缘0
freezxn 发表于 2017-1-19 20:08
恩.很漂亮很好看.
但是我选择rival300

我以为你选择 700呢。。- -2333333

我的人缘0
测试
外设斯基 发表于 2017-1-20 12:52