外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 键盘加背光有意义吗?

23 13812
楼主
现在有不少键盘加了背光,但一直不理解加背光有什么意义?

键盘一般都是盲打的,很少有看着键盘打字的吧?而且就算要看键盘打字,即使关了灯,光靠显示器的亮光就足以让你看清键盘上的字了,有必要加灯吗?

另外键盘灯在哪里花里胡哨的闪,完全是光污染

个人觉得,买背光键盘很大的原因只有两个字“装B”,进而搞出什么RGB、跑马灯什么的,太杀马特了。。。
[发帖际遇]: ccrx说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个问题就像问女人要不要化妆一样

我的人缘0
我虽然不需要背光,但是觉得背光能帮助我在双手离开键盘后更快辨别键盘上按键的具体方位,尤其是在光线昏暗的时候。我玩电脑的时间不长,也就20年,反正我在按个别字符的时候是做不到完全盲打
就我来看,单色光和渐变光都是可以接受的,有的喜欢玩背光键盘的会把光当做一种美,喜好不同罢了
再直接一点,装逼就装呗。。。既然找得到认为背光逼格高的人那装逼的目的就成功了,道不同不相与谋你何必管他闲事?买大众就能代步为什么有人买迈巴赫?买劳力士只是为了看时间吗?买情趣内衣就真的是用来当内衣穿么?

我的人缘0
加光 是要好看些,就象现在不少的主板,也是加上灯光。键盘不只是用来打,加光是要美观一些。也象现在的各种键帽,也是看起好看。。

我的人缘0
加灯是为了看清还是太年轻
[发帖际遇]: 钢琴节奏 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
虽然手上没有背光键盘,但是存在即合理,有那么多人追求就说明背光是有意义的。

我的人缘0
加与不加看用户吧,不过厂商加灯没办法
[发帖际遇]: 光速空间 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
玩了才知道好~
[发帖际遇]: zu7dao,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
厂家不可能给所有键盘都出两款:一款有灯,一款无灯。
所以肯定会选有灯,就这么简单。消费者的观点是:背光这东西你可以不去使用它,但是这个功能你不能没有。

我的人缘0
测试
看自己喜好。个人感觉加灯还是可以的,只要有时间就玩玩,很随意。
[发帖际遇]: 外设小白兔长的太像吴孟达了,周星驰奖励外设小白兔10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页