外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘6

[其它] 【总结】2016在无限的惆怅中远去!2017,早安,你好!

31 19771
楼主
【总结】2016在无限的惆怅中远去!2017,早安,你好!

我的2016在我还没准备好的状况中就已经结束了,总体来说比较惆怅。

2016年个人目标的完成情况:
- 1.偿还2015年房子装修的借款 √
- 2.买一辆10万左右的代步车 ✘
- 3.来一次说走就走的旅行 ✘
- 4.多结识一些新朋友
- 5.考过二级建造师 ✘

- 6.给老家独居的爸爸装一台空调 √
- 7.多看有用的书,少看电视和小说 √ ✘
- 8.在外设天下中试用 √

- 9.多玩一些不同的外设产品
- 10.四大常见原厂轴键盘都能有一把

- 11.不熬夜,改掉拖延症的毛病

先说第一点,当时苦于买不起广州的房子,就于2015年,告别广州回到了武汉,开始了崭新的生活。而我也是那个时候知道了毒坛,然后中毒日益加深的。大家都懂的,装修总是会超预算的,当时跟闺蜜借了一点应急。在2016年,也很顺利的完成了这个2015年就定下的小目标。只是想说,现在这个年头,还可以借钱给你的朋友真的不多了,真的值得好好珍惜。

2. 2015年末,拿到了想了很多年的驾照。当时就告诉自己,一年之内一定要买车!房子已经买在郊区不可改变了,但是买个代步车,至少可以让生活品质得到极大的提升。而一转眼,2017年已经到了,还是只能告诉自己,明年一定要买车!就好像看到支付宝年度账单时一样,我特么怎么花了这么多钱!?而且我的钱都特么花到哪去了!?总结,反正口袋里没钱!至少2017年的目标已经有一个了。

3. 一直主张每年都需要有一次旅行,而且前些年也都做到了,2016年的目标是广西阳朔,或者福建的厦门。但是,,,就没有但是了。拒绝了广州公司老板许诺工资翻倍的待遇挽留,毅然决然的回到了武汉,一切的一切都重新开始,然而却发现武汉的工资待遇真的是很低,而且居然特么的大部分公司都是六天制。后来我选择了通过网络在家里做电商客服的工作,最多的时候同时兼任两份。直接后果就是,基本上没有了休假,节假日无休。唯一的好处就是在不忙的时候,可以成天泡在网络里,逛论坛,到QQ群闲聊等等。只是一场说走就走的旅行是怎么都走不开了。有所得必有所失,在2016年里,在论坛,在外设群,学习到了很多东西,也认识到了很多人。这场旅行未能达到,虽然有些遗憾,但也不遗憾。

4. 在2016年里,认识的好朋友们,都是从加入单摆群开始的,@單擺  @非典猫 @_先谢郭嘉 @越塔送人头 @Aluminium @堕落的靈魂 @小怪兽嗷呜 @sherrysyx @asin_huang @奈何奈何  等等等等,还有很多人,因为论坛ID查找不便,不能一一艾特到了。因为工作的特殊性,失去了外出接触正常社交圈子的机会,所以这一年以来,我所收获的就是这些虽然没有见过面,但是看见ID就会感到很亲切的朋友们。QQ群的聊天记录,生怕错过一句,哪怕有一段时间不能及时看到,等空闲下来,也都会花上十多二十分钟来慢慢的翻阅聊天记录。那种感觉就好像是相处多年的老友,也许有人不理解,我想说只有你在意了才能会更清楚的理解我所想表达的意思。我只想和这些朋友们说,“认识你们,真好!”习惯了有你们每天的陪伴,当我独自空闲面对网络而发现你们都不在的时候,我就好像一个找不到家的孩子般无助,然后就只能漫无目的的游荡。

5. 本打算报名二级建造师,5月份的时候直接考过,然后可以挂靠到相关的公司,赚点外快用来买外设。但是考神不保佑,三科考试,两科合格,一科不过。只好跟自己说,那你就少花点钱在外设上吧。剩下的一科,又变成了2017年度必须达成的目标之一。我的2016太失败了,残念。。。

6. 百善孝为先,母亲去世的早,文化程度不高的父亲一个人将我们家三个孩子都送出了农村。孩子们都长大了,有了自己的家庭,父亲虽然中过风,但是恢复的情况也还不错,也不愿意离开他生活了一辈子的天地。我们做子女的只能尽量在物质上让他老人家生活的更舒适一些,最近这两年里哥哥姐姐都分别给父亲改建和购置了一些设施,作为他最小女儿的我,在夏天给他老人家购置了一台空调。让老人家茶余饭后又多了一点跟相亲们炫耀的谈资。其实父辈们要的真的很少,随着我们慢慢的长大,他们再慢慢的老去,再也不是小时候那个无所不能的爸爸了。常回家看看,2017年第三个目标。

7. 活到老学到老,在喝下很多鸡汤后,给自己定的目标,多看一些有用的书,少看小说和电视。前半部分做到了,后半部分缺怎么都没办法做到。特别是在工作忙碌程度不高的时候,总是习惯打开一个连续剧,一边噼里啪啦的回复客户的咨询,一边聚精会神的追剧。就差一狠心一咬牙组一个双屏来配合看电视剧了。2016年几乎所有的热门电视剧全部都走马观花的看了一遍,而目前正在追《鬼吹灯之精绝古城》和《真正男子汉第二季》。

8. 记得在2015年下半年的时候,申请过很多试用,那会刚接触外设不久,看到什么都觉得好,所以只要是试用必然申请,只是一直都没有中过试用。记得当时论坛有一个活动,是说出自己的新年许愿,我许的愿望是:2016年各种花式中奖。也许是我许愿的时候上帝刚好没有打瞌睡,在三月初的时候,我第一次拿到了外设天下试用的机会,当时就是这把EG战魔者机械键盘。其实那时候,我都不是很懂外设,测评也不怎么会写,为了不让给我试用机会的主页弟@CorsaiR__[size=13.3333px] 失望,下狠心啃了一番外设相关的基础知识,然后就交出了一份还让自己比较满意的作业。只能说幸不辱命~物是人非,我们的八爷也离开外设天下很久了。

9.这个火影游侠A点鼠标,是我拆解的第一个外设鼠标,拆开之后,我的内心独白是,鼠标内部结构不过如此。然后在接下来的大半年时间里,陆陆续续的接触了一些不同种类和类型的外设产品,也陆续的发了一些入不得眼的产品测评。我也顺利的从一个什么都不懂的外设萌新,慢慢的变成了一个依然什么都不懂,但是会整天跟人瞎逼逼的老油条。还记得2015年的时候,大力@aalfz 在一个试用贴中这样回复:“这个就不申请了,纯支持。”当时简直是崇拜的两眼冒光,然而现在的我也学会了挑剔,再申请试用也都会选择性的去申请了。

10.我的第一把机械键盘就是原厂轴,然后从朋友们那里接受到的信息都是说原厂轴远远好过国产轴。虽然我有这么一把混轴的高斯87,但是我依然希望可以四大原厂轴体的键盘都能拥有一把。收集癖会感觉凑齐了可以召唤神龙,但是然并卵。就好像大家都说的,不管你第一把机械键盘是什么轴体,你总会摸遍每一种轴体的。接下来,就会开始瞄准高端旗舰产品,或者玩灯RGB,或者转型开始玩客制化,烧键帽等等。依照分析,目前我已经在走第二步,摸遍不同的轴体了。然而心里还一直想着明年如果有闲钱要买三大厂的外设产品,要自己组一把客制化键盘。。。而且最近又不小心加了一个键帽群,我已经又开始怀疑我这2016年是不是都白玩了,人家那才是玩家。。。

11.不熬夜,改掉拖延症的毛病。这句话,我已经和自己说了很多年了,然而看到我发帖时间,就知道这一切都是枉然了。在活动期限的最后一天的凌晨3点,也许真的习惯了在夜深人静的时候码字。白天的喧嚣总是容易掩盖住心底那一丝触动和想法,只有当整个世界安静下来,我才能够认真的思考。很无聊的翻阅了一下以前在论坛的发帖纪录,绝大部分的发帖时间也都是在深夜。

朋友你好,外设天下你好,感谢2016年有你们的陪伴,才让我的2016有别于以往的任何一年而异常的精彩和不同。虽然2016已经在无限的惆怅中渐行渐远,但是2017都来了,还要祈求什么呢!明天有无数种可能,也许明天我一觉醒来,我所有的惆怅也将离我远去。在新的2017年里,祝愿我的朋友们,祝愿外设天下,一切都好,事事顺意!早安,朋友!!

[发帖际遇]: yinilan长的太像吴孟达了,周星驰奖励yinilan4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘10
认识你们真好

小邪一直都这么积极,摸摸头  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:46
[发帖际遇]: 扣asin_huang1 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
认识你们真好

真好,真的!  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:47

我的人缘3
认识大家真好~支持顶贴~

多谢老枪支持  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:49

我的人缘9
我发现我去年什么都没有实现.怎么办.

全部留到2017年来作为目标吧。。。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:49

我的人缘3
我比你还惨,考了两年,每年实务都差3分~~~我可以说脏话吗~~~

碰到好几个两年不过的朋友了。哎,实务,感觉就是靠押题啊。 我去年差10多分,五月份再来过吧,希望能过。。。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:50

我的人缘2
2016得到了很多 也失去了很多  人生就是这样不停地选择

只希望不留下遗憾,这就够啦  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:52
[发帖际遇]: 小怪兽嗷呜 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
2016平平淡淡  也还好

2017,努力,加油~  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:52

我的人缘5
认识你们真好····  

大家好才是真的好。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:53

我的人缘6
测试

小邪一直都这么积极,摸摸头

1234下一页