外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[键盘] 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad

38 34734
楼主

前言: 待在外设群里老是看见一些dalao自组的键盘,很有个性,终于忍不住去某宝买了材料。因为没客制化过,所以一切以练手和低成本为宗旨,买了小数字键盘PAD来练练手。欢迎大神指导。工具和材料分别为:烙铁,烙铁架,锡丝,松香,高温海绵,剪子,吸锡器(可买可不买,以防万一,或者以后拆抽拆灯用),键盘上下外壳,PCB电路板,定位钢板,轴,卫星轴,灯珠,Lindy线,家里要是有以前那种MP3的大口数据线就不用买了。
给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad

正式开始。先把PCB板连上电脑,打开键盘测试软件,用镊子在两个轴脚做短路就可以了,每个都必须测过。测试灯的方式也一样,把灯珠插进灯孔里,有正负极的(这里测试的图片忘记拍了,我就不上传了,很简单的)。
然后开始安装卫星轴,有些是平衡杆的。自行百度吧=。= 卫星轴装好后,把钢板盖到PCB板上,然后把轴一个一个嵌进PCB,放好后把板子转过来,拿稳了在转,不然可能会掉出来,看看每个轴脚是否都在轴洞里,不检查的话万一后面焊好用不了,还要拆,麻烦!
给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad

开始焊接,也是最重要的部分。
插上烙铁,等烙铁加温,等几分钟,然后拿锡丝放在烙铁头上,看是不是能融化,可以的话就行了,有些好点的烙铁有控温调温的,我查了好久有人说温度大概在300-350度之间是最好的。因为我的是没有控温的,也不管三七二十一了。。。
操作:一手烙铁一手锡丝,烙铁头碰触到轴脚和轴洞相连的地方,锡丝一点一点的往里面送进去,然后感觉差不多了拿走锡丝,烙铁把锡抹匀,形状是圆形或者圆锥形,不是卖品所以只要不是虚焊,形状吗,无所谓啦,哈哈哈。注意烙铁在PCB板上的时间不能太久,大概5-6秒左右就好,
时间太长就会烧坏PCB板,如果感觉时间长了,又没焊好,先拿走烙铁,等一下在焊。如果没有信心直接焊,就在家里找些没用的电路板或者去网上买练习板,多试试就好了。逐个焊好后,先不要焊灯,再次连接到电脑上检测下是否有虚焊,有的话,重新焊吧。。。(图中有几个焊点不好,勿喷=。= )
给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad

接下来是焊灯,按照正负极把灯珠依次放好。。然后把灯脚这样两边弯曲,以防灯珠脱落。开始焊接,注意咯,因为灯孔比轴孔小,而且两个灯孔之间的距离又近,所以焊的时候一定要小心,不要把两个灯脚焊一起了。焊好后依然是测试灯亮不亮,有没有虚焊,没有的话OK,开始把多余的灯脚剪掉,
剪的时候另外一只手要拿住多余的灯脚,不然一剪,咻咻咻,灯脚乱飞。。。
给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 焊好测试好后,开始装外壳,上键帽,什么脚贴啊,螺丝啊,这个就不需要说明了吧=。=

最后的成果图,这个Pad还不错,背板也带灯片,还有很多种灯光模式。
给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad 给自己的新年礼物————小白的第一次————【试手篇】自组键盘——数字小键盘Pad

结语:完成了人生中自己第一次自组的键盘,还是挺满意的。之前还在担心会不会焊不好,烧坏板子什么的,等弄好了,其实也不是很难,告诉大家还是那句老话,胆大心细。写的不详细或者有错的地方,都可以PM我。。虚心学习,成就霸业=。=下次可以尝试组61.87.104的了。一入外设深似海,

钱包不空不还休。。。祝大家新年快乐

评分

哟哟丶切克浩浩 + 2 + 11 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 一点点怪癖换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发自留。。。

我的人缘0
暖。自组好评

谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-17 23:31

我的人缘0

谢谢
[发帖际遇]: 坛友投票觉得一点点怪癖长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
那个,灯脚只用掰一边。上锡的时候掰回来,焊点有点大,上锡的时候烙铁头顺着灯脚往上提走就行了。 灯脚剪太多不方便维修,。
还有客制化先学知识再入手。毕竟
圈子小,逼事多

三克油,领教了  详情 回复 发表于 2017-1-17 23:55
[发帖际遇]: 让我用激素在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
纯手工作业~不错~绑定!
[发帖际遇]: 暗黑幻龙在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
撒旦家的PAD吗?

好像是,,我也不认识谁家的=。=  详情 回复 发表于 2017-1-17 23:56

我的人缘0
让我用激素 发表于 2017-1-17 23:49
那个,灯脚只用掰一边。上锡的时候掰回来,焊点有点大,上锡的时候烙铁头顺着灯脚往上提走就行了。 灯脚剪 ...

三克油,领教了

我的人缘0

好像是,,我也不认识谁家的=。=

我的人缘0
测试
666,87键键盘救星呀

1234下一页