外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

咳咳.
首先,请允许我,
放肆地唱一会"啦啦啦啦啦啦啦"
激动的心情,无以言表.
感谢众测部门,感谢欧凯啊姨,感谢外设TV.
仅以此处女作,献给广大坛友.
作为一名理科生.如果写的不好,请多包涵.(你咬我啊~)
下面有请我们今天的主角 EC2-A

QQ截图20170115220939.jpg QQ截图20170115220926.jpg

看到了真面目,
我决定上一张官方图,先让大家直观的对此鼠标有个清晰的了解.

此图可以看出,
我们的主角叫做EC2-A 那么边上这个EC1-A是什么鬼呢?
我想这也是很多刚接触卓威&明基 鼠标时的困惑,
到底两者有什么区别呢?
其实答案图上已经给出了,那就是尺寸不同,
说到鼠标尺寸这个话题,
我想说一句我的个人看法,
每个人手型不同,习惯不同,
所以,
手大用大鼠标;手小用小鼠标这个逻辑不通用.
我17cm的手,我EC1-A EC2-A我都用着很舒服,
很多别的款式的鼠标,我也都能驾驭,
只有个别太奇形怪状的,我才会用着难受,

下面是EC1-A EC2-A的大小、高度对比
QQ截图20170115214448.jpg QQ截图20170115213808.jpg

也许从这种照片中,没法感受到2款鼠标到底有多大差别,
我做个也许不太恰当的比喻吧:
握着ec1-a,就像握着鸭蛋;
握着ec2-a,就像握着鸡蛋;
其实大小上的差别真的不是很大,
我觉得能驾驭ec1-a的人,驾驭ec2-a不会有问题

下面是鼠标底部

此鼠标底部有一个按键,可以调节DPI,
一共4个档,分别是400/800/1600/3200
每按一下,DPI在调节的同时,滚轮颜色也在变化,
不用驱动软件就可以调节DPI,
这是ZOWIE当年引以为豪的一项技术,
但是...说到这里,我不得不吐槽一下,
你厂家设定的这4个档,能让大部分人群适应么?
反正我是不舒服,400我可以理解,用IEe3.IO的可以直接过渡,
但是习惯于1000-1500的人群我身边比比皆是,
太慢了鼠标垫受不了,太快了眼睛受不了.
你ZOWIE让很多玩家真是又爱又恨,
不知道现在的BENQ,能否在此问题上能有所改进.

下面我们来看一下,鼠标线的配置,

将USB做成镀金的,有三个作用(摘自百度)
1,一般就是增强信号传输的稳定性,通俗点说就是接触点受到影响少。
2,镀金接口可以有效减缓氧化,减少氧化接口现象。
3,减小电阻,提高导电率。

磁环的作用(摘自百度):为了屏蔽没有用的高频信号
其实,百度到的这些解释,我是看不太懂,
说的简单一些,就是这两个东西有总比没有好,
很多大牌子鼠标键盘都没有这两个,
可见ZOWIE这款鼠标在这一点上,
还是比较良心的,

我觉得,喜欢这款鼠标的人,一般都是打fps游戏的.
所以我拿出我用来FPS游戏觉得舒服的,
IE3.0和赛睿RIVAL300来做一下对比,
其实,我真的觉得没有必要拿太多鼠标出来做对比,
还是那句话,每个人都不一样,没有完美的鼠标,
只有适合与不适合.

接下来是EC2-A分别与IE3.0和赛睿RIVAL300的对比.

QQ截图20170115213814.jpg QQ截图20170115213820.jpg

下面我们来说点大家比较关心的,
IE3.0作为一代神鼠,而EC2-A设计初衷,
就是让用着IE3的玩家扔掉IE3后爱上EC2-A
EC2-A到底是如何做到的呢?

早期IE3.0 是400DPI,出到复刻版本就变成450DPI
其实对于我来说,多加这50,我感觉不出来,没什么区别.
EC2-A抓住了很多FPS玩家都是习惯IE3了,
所以设计了第一个DPI档就是400,
但是像我这种烧外设的人,
用的鼠标款式越来越多后,
开始喜欢更高一些的DPI了,
这就是ZOWIE聪明的地方,
在除了400DPI档外,
多加了几个越来越高的DPI档,
这样喜欢高的和喜欢低的都可以选择它了,

EC2-A比IE3要窄一些,这是握感上最大的不同,
对于IE3和EC2-A的对比来说,我只说这么多,
总结一句:习惯IE3的人,突然换成EC2-A.
你不会觉得难适应,
略微适应一下就会觉得其实它俩真的挺像的.
另外...我觉得用IO的人,改换EC2-A,不会有不适应.
即便,一个是对称,一个是非对称.

QQ截图20170115213755.jpg QQ截图20170115213826.jpg
赛睿RIVAL(现在是改了新编号300吧?)与EC2-A的相同处在于,
用的都是3310的芯片,
3310芯片我觉得是FPS最理想的芯片,
(但并不是说不适合别的类型游戏)
网上搜了一下品牌是安华高,
但是RIVAL用的是定制版的,EC系列用的是原版的,
不知道两者到底有什么区别,
可以说赛睿鼠标我每一款都有,
但是我用了一圈下来,发现只有RIVAL是我的菜,
就是因为它的形状和芯片,
所以我发现EC系列它也是3310芯片就毫不犹豫的买了,

以下是EC2-A在各种鼠标垫上的兼容测试,

ducky黄色 OMG款,树脂垫

兼容特别不好
经常在抬起、放下后,鼠标没反应,不能移动,
我咨询了一下朋友后,我认为是光头高度的问题,
随后,我咨询了客服,客服告诉我,光头高度不可调.!?!?!?!?
我不甘心,百度了一下,在贴吧发现了有人发出的调节光头高度的方法,
照着试了一下,不管是调高还是调低,还是恢复出厂,全部都是一样的不兼容,
我把贴吧搜索到的调节方法给了客服,
客服给了我一个答案:国行应该不可以调,不然说明书中不应该没有介绍.
至此,我没什么别的办法了,只能说,
这款鼠标垫不适合EC2-A

雷蛇 暗夜虎甲虫 铝垫

完美兼容,
丝般顺滑,

赛睿 icemat红色 玻璃垫

基本兼容
有时会有抬起、放下后如果直接移动,
有那么0点几秒迟钝,
正常使用时,感觉不是很明显,
所以只能说,基本兼容,

zowie GTF-X 粗面布垫

完美兼容,

赛睿 qck+ IG 布垫

完美兼容

qpad 蓝熊 涂层布垫

基本兼容,
如icemat

ZOWIE G-SR 布垫

完美兼容,
不得不多说一句,
此鼠标垫,是我用过这么多布垫中,最舒服的,没有之一.
用着真的很爽!

海盗船 MM600 粗+细 双面铝垫

完美兼容,
我这么喜欢粗面鼠标垫的人都觉得这垫子的细面,
真的好细腻,舒服.

QPAD HEATON 硬塑垫

完美兼容,
作为一名垫子控,这款鼠标垫是我最爱的硬垫,
它实在是太棒了,(哦,我好像有点跑题...)

写到这里,
我觉得我已经把大家能见到的所有常见类型的鼠标垫都做了测试,
在这里我不做过多的描述,
也许同样的鼠标同样的垫子,
我这里不兼容,你那里就兼容,
我不排除这种情况,
我只是用我手中的资源,
为大家做一个简单的参考,
仅此而已.

总结一下吧,
刚拿到这鼠标的时候,我发现好几种鼠标垫它都不适应,
我怀疑是刷新率的问题,我用别的鼠标全都是125,
百度了一下怎么调节后,调到了125,(方法附在最后)
再与各种鼠标垫测试,很多都正常了,
说一下微动,我真心是受不了这个微动,
我的感觉就是有点不那么干脆,有点拖沓,
鼠标这东西吧,我觉得拿到手使用了,发现芯片没问题,
完全可以不在乎保修,直接拆了换自己喜欢的微动才完美,
(说真的,我还没碰见过本来没问题的芯片能用着用着坏掉.)
滚轮很舒服,鼠标线很软,
另外,说这鼠标是手印收集器,一点都不夸张,
对于像我这种强迫症来说,鼠标边一定要配个毛巾,随时擦擦,
最后一句话,
玩FPS游戏的朋友,
选择EC2-A绝对不后悔,
搭配上兼容的垫子,简直是完美.

现在的EC系列,不论是品控还是售后,都已经好很多了,
请不要再拿这些事来黑.
(ZOWIE&BENQ别的系列只买了收藏,没真的用过,所以不评论.)

也许我才疏学浅,
说的不那么客观,
戳到某人的痛处了,
那对不起,
你又能奈我何呢?
"使用感受"本身就很主观,
我又不是街边算命的,唠不出那么多你喜欢听的嗑,

1. ZOWIE EC 系列鼠标硬件切换USB回报率(HZ)前将鼠标USB口拔出电脑,保持断电状态;
2. ZOWIE EC 系列鼠标硬件切换USB回报率125HZ的方法:同时按住鼠标前后侧键后,插入电脑机箱后面任意USB口,等待鼠标灯亮了后即可;
3. ZOWIE EC 系列鼠标硬件切换USB回报率500HZ的方法:按住鼠标前侧键后,插入电脑机箱后面任意USB口,等待鼠标灯亮了后即可(老版EC也支持);
4. ZOWIE EC 系列鼠标硬件切换USB回报率1000HZ的方法:按住鼠标后侧键后,插入电脑机箱后面任意USB口,等待鼠标灯亮了后即可(老版EC也支持);

评分

欧凯 + 1 + 20 duang~duang~duang~666!
碧落残影 + 2 + 20 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 友情提示:隐隐作痛 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
我看出来了  这是在写垫子的评测

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-26 12:36
[发帖际遇]: asin_huang看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励asin_huang 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
没有驱动即使有好引擎也是白搭

我的人缘2
sugoyi

我的人缘9
3.0MOD的不错.

现在论坛又多了这么多zowei的帖子,标准游戏鼠标,按键略硬,略有空键程

我的人缘0
一直在等EC2A出镜面版本的,一点手汗都没有的我用类肤简直悲剧,抓不住啊

我的人缘0
EC-A又活过来了

我的人缘0
恩,我看出来,其实这是一篇介绍鼠标垫的主题~
[发帖际遇]: 揉脸猫斯拉看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励揉脸猫斯拉 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
秀众测的时候心累
[发帖际遇]: 钢琴节奏去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你吹其他的我不管,你非说什么“不用驱动软件就可以调节DPI,这是ZOWIE当年引以为豪的一项技术”——我就不明白这有啥引以为豪的?又不是只有你行,再说了,这都多少年了,死不做驱动还有优越感了?

说的好。。十几年前的罗技MX5系列都可以免驱3档CPI设置了。。。  详情 回复 发表于 2017-1-22 14:49

123下一页
高级模式