外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[手工] 给你们看你们想要的——Filco键盘键线分离改装

24 57044
楼主

自从为Filco87定制了全金属的外壳以后,我才知道原来这么多人想要键线分离的改装。好多人都来问过,更有动手能力强的玩家自己已经改装好了。
给你们看你们想要的——Filco键盘键线分离改装
改装成品图
但是还有好多人想改不会改。好吧,溪哥就喜欢你们这样的拿来主义者,让溪哥来教你!
第一部分,线材制作。
Filco键盘原本的线材是用这种5pin的PH2.0连接器链接到电路板上的。
原装线材
那么我们要做的分离线,其实就是一根一头是5pin的PH2.0端子,另外一头是miniUSB母座的线。
制作线材的材料有我定制的端子线、抗干扰磁环、miniUSB母座、热缩管。
材料
下面就要开工了,
1、 先把磁环套到端子线上,磁环的位置位需要和底壳里面卡磁环的卡槽对应。大概距离端子接头4cm的位置。
套上磁环
2、套上热缩管,热缩管分两节套在线材上,中间部分要重叠,以便留出焊接操作的空间。
套热缩管
3、焊接,线序是我测试出来的,就不多做介绍了。
关于焊接,可以加我的微信公众号DIYer这样玩,看历史消息里面有个视频教程。
焊接图
4、把热缩管套到USB母头上,这样热缩管对焊接链接的部分能起到比较大的保护作用。最后用热风枪把热缩管吹紧。
吹热缩管
连接线完成效果
第二部分,出线口改造,线材安装。
1、 由于这个出线口比较小,接口放进来太高了,所以要向下扩展一下,
原出线口

先用斜口钳减掉突出的这部分,

然后再用锉刀向下打磨。

2、 打磨完成后,把刚才做好的连接线装好。
装好线
3、 装好后用热熔胶固定一下,确保牢固,(这还是我第一次做改装东西用热熔胶)
热熔胶固定
4、 把端子线插到电路板上,最后的最后装好外壳,大功告成。
给你们看你们想要的——Filco键盘键线分离改装 给你们看你们想要的——Filco键盘键线分离改装 给你们看你们想要的——Filco键盘键线分离改装
最终效果图
OK,那些想改还是懒得动手的,感觉做线有难度。那就只能来找我买金属壳,我送你改装线了。只能帮你们到这里了。
顺便说一下。这个金属壳,适配filco104的版本正在做。年后开团,喜欢的可以关注一下。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我就是喜欢深夜发帖,请给我赞!

我的人缘0
手残党只能默默的看默默的羡慕
[发帖际遇]: 晨曦2013 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
手工达人.

我的人缘0
测试
大L104应该也适用吧

我的人缘3
   手残党表示 看看就好,还是直接买上下壳+分离模块吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
照片好清楚,改得好漂亮

我的人缘0
测试
能不能把原厂键盘也改了?

我的人缘0
正在学习焊接 前排咸鱼喊:666
[发帖际遇]: 一直是小哥长的太像吴孟达了,周星驰奖励一直是小哥8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
就怕手残把外壳弄坏了

没那么难。锉刀真是神器  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:41
[发帖际遇]: dpgisdpg用生命在歌唱,奖励dpgisdpg2 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

123下一页