外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 我把酷冷和雷蛇的私生子给拆了,会不会被打

12 14401
楼主

前天去朋友在的网吧玩,前台刷身份证的时候他给我了一个诡异的笑容,嘴巴撇了撇我经常做的那个位置“咯……新到的罗技G502鼠标,试试……”
  我转过头一看,喝……还真是,有钱啊,一下换这么好的装备啦。走近一细瞧才发现自己被耍了,这哪是G502嘛,欺负我近视眼是吧,只是有点像G502的外形罢了,握着也没有G502的手感。不过整体式的机身手感倒是不赖。鼠标品牌嘛我倒是知道,号称是酷冷与雷蛇私生子的‘酷蛇’,因为是私生子的原因,见不得光,于是将他们发展为一个网吧电竞品牌,不敢轻易的公之于众。不过要是酷冷和雷蛇的私生子张得像罗技,这话该怎么讲???

让我想到一个笑话
大家千万别吃麦当劳的鸡翅,那东西都是转基因的,吃了会使人体基因变异,你生出的儿子都不像你。
这是谁告诉你的
我老婆

开个玩笑,不过酷蛇是一个针对网吧的外设品牌这个不假。

最后走的时候强行找朋友要了一个鼠标回去玩玩,作为耍我的惩罚。

整体性圆润机身,完全没有G502那样的棱角。连鼠标的棱角也变成了圆弧转角,平庸的圆滑的外形真的是找不到可以值得说道的点。浑身黑不溜秋的,看着就没什么食欲,还好鼠标不是用来吃的。
我把酷冷和雷蛇的私生子给拆了,会不会被打

但是看走样的就是这个G502标志性的小侧裙,其实是一个大拇指的指拖。

侧裙为点状防滑颗粒,不过不是橡胶,就是普通的塑料材质。防滑性上肯定是没有橡胶来的好,不过也没有橡胶粘性手感。倒是来的清爽,有灰尘进入之后清理也是方便。

两个细小的侧键就是为了意思一下,软绵绵的手感,空程还挺多。

一体式机身,鼠标的整体感还是可以的。

说实话,外形上我觉得这鼠标还是挺吃藕的。貌似设计师寥寥几笔就能勾勒出的外形。

外形是一方面,手感是一方面,貌似手感好的鼠标手感都不怎么样。简单的外形也造成了握鼠的手感显得比较简单。酷蛇G913这款鼠标属于中等体型偏长身材,前后长度足够,几乎能支撑到整个手掌,左右有收腰处理,手掌有向内的收紧,使得手掌能够内嵌住鼠标,从而提升鼠标的超控性。

右边的侧裙与左侧不同的,全磨砂,比上表面的磨砂质感更强,防滑性上还稍有欠缺。

可能是考虑到网吧恶劣的环境与高强度的使用对鼠标脚贴的磨损,G913这款鼠标用的是金属脚贴。耐磨是一个优势,金属脚贴比一般的特氟龙脚贴也更滑,仿佛上了一些润滑油。
在指拖上也有一层细长的特氟龙脚贴。

通过触摸,观察,使用只能了解一款鼠标的外在。想要了解一款鼠标的内心还得靠拆解。

金属脚贴在拆卸上倒是方便,用电吹风加热之后整个就能掀起来了。 整块的卸下再次装上之后不会因为起皱而影响移动的顺滑性。

四颗螺丝,没有卡扣固定。这种没有挑战度也使得拆解少了一份成就感。

这样没有排线,没有PCB板简洁的外壳已经很久没见到过了。内壳是一整块的雾面白色塑料。也是为了使光线分布的更加的均匀。

外壳上就只有配重块这么一个配件。没有称一下这配重块的具体重量,从这体积上也能看出重量不轻。

鼠标的外壳是外部全黑,内部全白啊。左右按键,侧键和DPI键都是采用的按键柱。

侧键的侧按,要实现向下的触发,这个我是非常好奇的。

底部的PCB板就是相当的简单了。左右一个角度就能明晓整体构造。

嚯,这妖孽,灯光还挺骚,是不是跟你妈雷蛇学的
六颗贴片LEB灯,加上尾部的logo灯。七彩灯效

中间透明的橡胶滚轮,表面有轮胎纹路防滑。
  有谁知道这个是怎么立起来的吗?

鼠标所有的按键都采用微动,微动数量还是比较可观。

其中,左右主要微动采用的是国产欧姆龙白点微动 D2FC-F-7N(20M)
国产寿命标称最长,和普通7N手感接近,略软脆手感,弹片略厚一些,非常适合喜欢普通7N手感而受寿命所困扰的玩家,(高端罗技鼠标原装微动)(电脑城维修人员必备)

当然还有这关键的芯片,用脚趾头想想就知道安华高A3050  用脚趾头再想想DPI最高应该是4000
  国产鼠标的一贯调性,虽然被无数人吐槽丢帧问题。对于我这个DPI游戏长期800,日常使用不超过1600的貌似影响不大。

PCB板背部。

总体来说鼠标从外到内的亮点确实不多,唯一值得说道的就是这其貌不扬的外表下的手感吧。对手部支撑完全,好歹也算是个大鼠标。国产欧姆龙7N白点微动,点击爽脆,稍稍发闷的声音是我挺喜欢的。一体式按键调教还要加强,有一定空程的。

[发帖际遇]: 女神也抠脚在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
按键柱竟然有透明塑料贴片!
[发帖际遇]: 上帝说newhand2010小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
良心按键柱

我的人缘0
就不怕两大厂搞你人,居然敢动他们的私生子
[发帖际遇]: 夏日高温导致 无限恐怖得了屁股湿疹,体思科赠送无限恐怖福利一份,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
我倒是感觉还可以啊。
[发帖际遇]: Furious每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励4 元 发烧值购买虎鞭让Furious补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
好家伙,我拆雷蛇,你拆罗技啊

我的人缘0
手感好的话,其他可以将就一下吧

我的人缘0
怪胎

我的人缘0
酷冷和雷蛇的私生子
生出来却像是罗技,这个就尴尬了
[发帖际遇]: 无限恐怖100快都不给我 ,无限恐怖骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
黑不溜秋的鼠标

怎么没拍开灯的照片

12下一页
高级模式