外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[评测] 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评

18 19953
楼主

前言

感谢外设天下,感谢欧凯阿姨的青睐,有幸能参与到酷冷的众测活动中,测评并试用这把酷冷xt绿轴。

正文

首先说说我与酷冷的情怀,不得不说,在拿到这把酷冷xt之前,我已经手上有了4把酷冷的键盘,特别是一把绿轴的TK92,让我爱不释手。这里就不得不说,绿轴是我最喜欢的轴,青轴的段落感,加上更重的压力,每次触发就像是锤子一次又一次的锤击,震撼啊,真爽~~~~

再来说说键帽,酷冷xt这个键帽呢,摸着不怎么舒服,普通ABS,直接喷墨的字体,手感略差。不过好在字体还是蛮质朴的字体,黑底白字同样也是对比度极高。键帽做工也还不错,基本没有毛刺。
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评

但是!!!!我还是要给他换一套,为了长久考虑,还是换一套PBT的吧,手边多一套白色pbt测刻键帽,是论坛里某个无良版主py给我的,所以就一直用着了。对比一下,和原装键帽相比,白测刻字体更圆滑,菊花也更紧一点,嘿嘿嘿。
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评

换上新键帽,键盘颜值瞬间上升2个档次,毕竟人靠衣装,键盘靠键帽装,虽然买不起好键帽,但是至少看的比原装舒服点
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评
xt外壳采用的类肤涂层外壳,在普通abs的外壳外喷上了一层涂层,手感确实很舒服,但是随之而来的问题就是,这个键盘完全不耐脏,同时也很容易留下划痕,OMG
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评
标准的104布局风格,右上角三个指示灯,窄边造型,质朴而简约
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评
键盘采用键线分离,配上一根硬的可怕的双头usb线。这里不得不说一下这根线,看看这线材,简直就不像是连接线,反而线各种缆绳,又粗又硬的。这样的usb带来的好处就是耐用,怎么折磨他都不会断,但是随之而来的问题就是,这个线很难整理,对于桌面整洁的小伙伴来说,这个线简直是噩梦。
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评
键盘一共4个橡胶脚垫,顶端还有2个撑脚,垫高键盘高度,让使用者更加舒服。
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评 还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评
再来说说轴体,樱桃绿轴,青轴段落加黑轴的压力感造就,不是老司机根本没法驾驭得了。
还是绿轴好—酷冷xt绿轴试用测评
背后铭牌写着XT2个大字,包装盒上面写着键盘madein Taiwan,但是很奇怪的是公司地址写的是上海金山。

这个问题嘛,我也不是很清楚,但是我依稀还记得我第一把xt买的时候,盒子上的合格证上公司地址是台湾地址,难道是因为新旧版本的区别吗?有老司机知道的话,可以告诉我

总结

说说使用感受,这款xt对我来说有三个优点。首先是轴体,量产键盘中,基本很少出现绿轴了,除了酷冷基本只有高斯还有提供,另外阿米洛还有少量绿轴,想用绿轴,可选度真的不大。

其次,xt的大键位调教特别不错。首先,不像其他键盘一样,弄个卫星轴来作为大键位,手感极肉,而xt的平衡杆本身就可以让玩家在一定程度上,自己处理大键位的手感,确保使用的顺畅。

最后,我还是想说,酷冷号称半价大F,虽然有一定夸张成分,但是总体做工却是对的起这个价钱。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
沙发~~~~
[发帖际遇]: iQunix被 Aluminium 叫“铝厂”,iQunix奖励 Aluminium 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没看出来换了白键帽颜值高了。。。我就是想说这白键帽该洗洗了

别在意这个细节,主要是懒  详情 回复 发表于 2017-1-13 08:29

我的人缘9
XT绿不错.

你这么晚还不睡。。。  详情 回复 发表于 2017-1-13 08:29

我的人缘1
测试
ErichKitakami 发表于 2017-1-13 01:22
没看出来换了白键帽颜值高了。。。我就是想说这白键帽该洗洗了

别在意这个细节,主要是懒
[发帖际遇]: Aluminium 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

你这么晚还不睡。。。
[发帖际遇]: 坛友投票觉得Aluminium长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
液体多了。。变黄的吗。

我的人缘0
测试
楼主,你图片拍的好有爱啊

我的人缘0
二手区见
[发帖际遇]: 苍老师躺在钢琴节奏 大腿上,钢琴节奏 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
还是原配的黑色好看
[发帖际遇]: 小王老师 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页