外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘9
关于酷冷我还不不多说了,因为我觉得大家肯定比我了解的多。我认识酷冷这个牌子还真不是因为键盘,而是从散热和机箱开始,用过的几款产品都比较中规中矩,算是一个比较踏实的品牌吧。好了,废话不多说,首先感谢这次论坛给予的评测机会,感谢欧凯阿姨,感谢你们看我吹牛逼。下面是正文

伪开箱:

其实键盘已经拿出来艹了一晚上了,现在为了拍照又老老实实装回去,没有体验哪来的评测是吧,其实XT绿之前就摸过,基友有一把XT绿,从开始的不适应到爱不释手,今天能有一把自己的XT绿算是梦想成真了。盒子比较简单低调,只有银色反光印刷的XT在阳光下略带酷炫。

妹的淫台湾,我不知道你们买XT的初衷是什么,我也不懂国产和台产的区别,据听说台产质量和品控会好一点,手头没有其他酷冷键盘所以也没有直观的感受了,希望有的朋友可以说下区别。

没包装也是中规中矩,不过多送了一个USB转PS2的转接头,这个。。。我主板上已经没有PS2口了,不知道各位的还有没有,反正聊胜于无,可以对一些老电脑有比较好的兼容

全家福,送了2个个性键帽,和四颗红色方向键,还有一个就是很经典非常好用的屌丝拔了,基本上一拔一个准,数据线和说明书,差不过就这些附件了,相对比较丰富

主要附件一个特写,键帽上字符都是丝印的,估计要不了多久就得磨没了

XT采用了更加实用牢靠的双USB接口,比很多键线分离的键盘的迷你USB借口要好上很多,宽大的接口在你移动键盘时不会对借口造成太大的晃动导致松动,而更深入的插入也让连接更加稳定

这个线有必要单独说一下,和很多键盘的编织线不一样,酷冷XT的编织线特别硬,目前为止没见过这么硬的键盘线,还好是键盘,影响不大,毕竟键盘不怎么移动,要是鼠标用这样的线立马SB

可靠的大U口,看到键盘上的灰没,我只用了一天,哎,这要命的磨砂涂层,本来湿巾就不够用,自从用了这个键盘,湿巾更是一天一包。边角有小小的切角设计,键盘看起来方中有圆,不是那么单调

丝印的字符,这套字符看起来很传统,所谓传统就是以前在很多老键盘薄膜键盘上都见到过这样的字体,所以,XT看起来非常低调,加上没有背光,有一种缅怀时光的感觉

F9还特别给了个灯帽,提示win锁功能,其他都是几个常见功能键

偏爱绿轴,现在市面量产的绿轴键盘不多,高斯的和酷冷的比较常见,虽然同样是绿轴,但手感上还是有细微差异的,酷冷的显得更爽脆一些,不知道是不是键帽的区别,高斯的键帽略厚,工艺嘛,嘿嘿,比酷冷的好很多。但我更喜欢酷冷XT的手感,果然都是玄学啊,有机会大家要自己试试,不试只听别人说是选不到自己喜欢的键盘的。

酷冷这套键帽做工一般吧,键帽顶上都有个白白的注塑点,不过正面看是看不到的,键帽比较轻巧,敲击起来手感还是很不错的。不要迷信PBT也别迷信更复杂的工艺,跟着你的内心走,看自己更喜欢什么样的手感

空格和大按键全部采用了平衡杆结构,值得重点说的就是酷冷的平衡杆,调教的非常好,回弹爽快,没有杆子的共振感,手感很稳,照我个人感觉,比很多卫星轴结构的大按键手感调校的都要好

酷冷这套键帽虽然工艺简单,但品控还是不错的,只是细节比较粗糙,但在关键部位做的还是很靠谱的,整体键盘键帽菊花都很紧,也没有扭来扭去的公差什么的,看到空格边上挂着的白色神秘液体么,好吧,那个是润滑脂,好的润滑脂对大按键手感的调教有很大作用,增加润感,减少共振

我想说个我做的蠢事,本来以为是先把龙都装到空格上,然后再把钢丝挑进去,这个钢丝还是比较粗的那种,只好用起子辅助,但一用力龙豆又飞出去了,结果这个方法宣告失败,反而吧涂层刮伤了一些。定位板上斑斑点点都是润滑油渍。

看到龙豆比较长的一端没,这个要朝上装进凹槽,装反了按键是弹不起来的

小键盘区enter龙豆还做了一个特别的形状,上面多边形的龙豆要比下面的龙豆矮,这样用ENTER的时候有一个小小的坡度,符合人体工学,这都是细节啊!

只是稍微摸了一下,键盘就到处都是汗渍油渍,只好用湿巾又擦了一遍,背面防滑条还是比较长的,符合整体设计感

脚撑上也有小小的防滑条,考虑的比较细致,脚撑下隐藏有螺丝,打开背板记得这里有螺丝。

顶上的酷冷Logo,感觉不是那么帅,这个星云标志感觉比较突兀

配上新买的轴垫嘚瑟一下,一直喜欢这款配色的轴垫,沉稳和华丽的撞击

下面折腾一下,太豪的灰白蓝,做工嘛,还行,部分键帽有点点瑕疵,不吹毛求疵了,实用主义至上

换到一半的时候觉得黑白相间也挺好看的,想就这样吧,不过为了看整体效果决定下次再尝试

大功告成~  还挺喜欢的,不错不错,比原装键帽么。。。好像手感涩了点,可能是没有磨合的缘故,决定使用一段时间再说

总结:也许你看腻了灯光,也许你追求原汁原味的原厂轴手感,也许你想要一把按键一致性非常强的简单键盘,那么我推荐XT,没有华丽的外表,没有吹捧的高昂价格,这是一把能默默陪着你战斗的键盘。还能调节录入刷新率,如果你是一个微操选手,那么这绝对是一把很强劲的武器。当然缺点也有,就是致命的涂层,先不说容易脏,就耐磨程度都是个问题。如果XT改进下外观工艺就非常完美了。另外,我想说,每一个抠脚的汉子都应该试一下绿轴,真正给你踏实回馈的感觉,给你有力的响应,给你每一次触碰的快感!

评分

prodigy_l + 2 + 32 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: _先谢郭嘉上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
以为绿轴 特定版才有 ,xt也有啊

是的啊,而且手感还不错。  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:00
[发帖际遇]: 即插即用张铁柱 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
肛了再说话
[发帖际遇]: 为什么扣Aluminium2 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
即插即用张铁柱 发表于 2017-1-10 13:55
以为绿轴 特定版才有 ,xt也有啊

是的啊,而且手感还不错。
[发帖际遇]: _先谢郭嘉上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
50包邮.不用和我解释
[发帖际遇]: 非典猫老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
羡慕嫉妒恨。。。

都会有的。  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:04
[发帖际遇]: yinilan 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
yinilan 发表于 2017-1-10 14:02
羡慕嫉妒恨。。。

都会有的。

老规矩,50包邮  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:26

我的人缘0
支持一下,太豪性价比还是高,哈哈哈

哈 确实 还不错的 属于大家都能玩的好东西  详情 回复 发表于 2017-1-10 18:08

我的人缘6

老规矩,50包邮

好主意。  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:56

我的人缘9
测试

好主意。
[发帖际遇]: 主页君看到_先谢郭嘉在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页