外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘1

[其它] 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。

28 24551
楼主

这个总结,哈哈和外设没什么关系拉啦。             一整个年末,全家(不只是我)的注意力都集中在家里的萨摩耶下崽的事。
       我的目标是我家的萨摩能生一窝可爱的小崽。所以我的总结也是关于我家傻白甜。

起因如下:
       1.长兄要和妻子分居三年,离婚诉讼成立,出庭在即。
       2.关于11岁的侄女的抚养权还需要一番唇枪舌战。               

为了留住11岁的女儿,我哥想到了一个万无一失的计划:买只狗吧,既然她那么喜欢养狗。

不知道是孩子天生喜欢小动物,还是因为这些年缺乏母爱,她特别喜欢小猫小狗小兔子。然而这些年,我侄女领进家门的每一只小狗,都被她奶奶无声无息地处理掉了,连我都不知道消失的小狗最终去了哪里。
       她经常去超市买小包装的宝路狗粮喂小区里的野狗。我也保存了不少照片。

【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。

这次对养狗的事情开了口子,对小孩来说等于是打开了新世界的大门。

于是几乎是同时,我找到了附近一家宠物店发布的领养萨摩耶的信息。       照片里的那只萨摩耶也挺大了。这只叫“雪儿”的萨摩MM和我侄女还是挺有缘的,一见面就直往她怀里钻,一副很乖贴的样子。店长说这只萨摩是店里自养的,两岁半了,实在是没有精力打理,每天关在笼子里也太可怜了,于是决定向社会开放领养。
       有时候决定一件大事情真的只要一个眼神,一个电光火石的念头。这只萨摩就这样毫不认生地上了我的车。出发前和宠物店长立下了一个约定:今年冬天必须让它生一窝,而且他要挑走一只小狗。
      到家后一家人立马给这只萨摩耶换了一个名字:“傻白甜”。这是它生命新的开始,我在心中承诺它此生都将远离笼子,远离24小时的犬吠声,远离无人关怀的狗生。     
      当我侄女决定留在这个家,法院把抚养权判给我哥之后。整个后半年除了工作以外,一家人的重心基本都放在让傻白甜平稳生下这一胎上了。
     然后就是一段平安喜乐的生活: 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。
       【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。

等到傻白甜临盆的时候,晚上7点发现她要生产的迹象,晚上十点半第一只出生。

第一只,是个GG,死胎。
     第二只,也是GG,有呼吸,会哭喊。也是第一晚出生的三只中,唯一活下来的,取名Lucky,真是幸运的孩子。但是一生下来不会喝奶,侄女大清早去超市买了奶粉,我软瓶藿香正气水的塑料瓶,剪去口子,洗干净。吸入一些冲泡奶粉给它喝,勉强吊住了命,撑到了它会自己喝奶的那一刻。不然肯定会脱水死。
     第三只,是个MM,体型很小,从胎盘出来就明显不对。没有动静,体温逐渐下降,也死了。

下图就是Lucky人生中喝到的第一口奶,三江超市没有脱脂奶,只能用全脂奶替代了,没有针管,只能用藿香正气水瓶子来盛奶。然后这只长得特别大。。。 。。。

傻白甜一直在努力舔舐两只已经死去的小崽,从温热舔到冰冷,已经没有救活的可能性了。我在一旁守着,实在是心痛,也不希望它再做无用功了,就偷偷把两只死去的小崽子给藏起来了,结果傻白甜就不断地寻找。不断地发出悲伤的唔咽声,不停地抓墙,钻床底,一有风吹草动就会惊醒,然后又是一番无用的找寻。经常在半夜顶开我的门,在我的房间里找自己丢失的孩子,这种歇斯底里的寻找一直持续了一周多。

第一晚三只小狗只活下来一只,全家都沉浸在惋惜和颓丧中,一只也可以交差了,但是傻白甜的这一窝只活下来一只,我侄女很悲伤。幸运的是第三天清晨,发现傻白甜的肚子下,又多了一只小狗!
     这只就像从天而降的一样,本来大家都已经接受了只活了一只的现实了,结果突然又多出一只,和买一送一的感觉差不多。。。。。很high。
    取名弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,好吧开玩笑的,叫Nico。 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。
   所以现在就长那么大了。

【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。 【总结】被三只萨摩耶所改变的生活。

现在一家人生活虽然偶尔磕磕绊绊的,但是对小狗的喜爱成了家庭成员的粘合剂。   
我的总结是,生活的轨迹偶尔会有裂痕,但是总是会有温柔的东西来填补。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
看了楼主的帖子 弄的我都想再养一只 不过没勇气!因为狗的寿命太短经不起这刺激了!
支持一下了!

养的是狗,操的却是为人父母的心,不是很划得来!  详情 回复 发表于 2017-1-18 18:56
[发帖际遇]: 为什么扣LaoQiang3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
可以可以,我最喜欢狗狗了~~~

我也喜欢啊,养着要注意的事情比较多,玩别人家的才有意思。。。  详情 回复 发表于 2017-1-18 18:57

我的人缘22
好帖

... ...这个总结不知道有没有跑偏,但是找地方写出来,心里舒服多了。  详情 回复 发表于 2017-1-18 18:57

我的人缘1
测试
LaoQiang 发表于 2017-1-17 12:23
看了楼主的帖子 弄的我都想再养一只 不过没勇气!因为狗的寿命太短经不起这刺激了!
支持一下了!

养的是狗,操的却是为人父母的心,不是很划得来!

我的人缘1

... ...这个总结不知道有没有跑偏,但是找地方写出来,心里舒服多了。
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,Reanx主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
大器晚成 发表于 2017-1-17 15:57
可以可以,我最喜欢狗狗了~~~

我也喜欢啊,养着要注意的事情比较多,玩别人家的才有意思。。。
[发帖际遇]: Reanx 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

我的人缘8
小侄女很喜欢笑,很漂亮~感谢兄弟支持我的每一个深度话题~每次话题,你的回答都是非常认真,非常有内容~祝朋友新的一年里,开开心心的,小侄女也是~话虽简单,但很实在~

花姐像黑暗中射来的强光啊怀念你陈乔恩的头像  详情 回复 发表于 2017-1-23 14:26

我的人缘9
测试
三大傻犬,萨摩耶,阿拉斯加,哈士奇,我最喜欢萨摩耶

养过萨摩,回头我觉得哈士奇真的傻... ...  详情 回复 发表于 2017-1-23 14:27
[发帖际遇]: 非典猫在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页