外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 深宫秘史--达尔优水耀ek815键盘自主轴体揭秘

14 12530
楼主

起了一个这么博眼球的名字,恩,对,就是要让你们点进来看的。

最近手头有一把达尔优水耀ek815键盘,用着用着对键盘手感感觉有点疑惑,之前也用过达尔优的几把键盘,从机械合金到水耀,达尔优在这期间有个很大的变化,就是将凯华轴换成了达尔优自主轴体,按照常人的思维,无非就是将轴体上面的凯华logo换成了达尔优自己的logo,但是恰恰我用过的几把达尔优键盘都是采用黑轴,我感觉这把ek815的黑轴手感跟以前的键盘有点细微差别,照理说,结构上,相对于青轴,黑轴要简单很多,变化也比较少,就一个直上直下的手感,区别就在会不会发涩,力度轻重,而原先的机械合金2代,采用的是凯华黑轴,我觉得触发的压力要大很多,触底后的反弹也强烈很多,我之所以印象这么深刻,就是因为原本作为大力金刚指的我都有点受不了这把键盘,而现在用的这把ek815,力度似乎又回到了我能接受的范围内,难道达尔优真有能力自己开发生产轴体?还是另采用其他厂家轴体?趁着元旦有空,干脆来研究一下。

▲拔掉键帽看一下轴体,各个方位都仔细看看,轴体采用目前最常见的透明上盖,印着达尔优的logo,表示达尔优自主轴体,其他看不出什么道道。
还是来把键盘拆一拆吧。

▲键盘的底盖

▲键盘的轴板

▲主板型号

▲主板芯片

▲轴体背面
还是看不出什么,突然我脑海里冒出个罪恶的想法,拔一个轴体看看,虽然这个不是可直接拔插的轴体,虽然我也是个动手渣,但好歹我也是挂着外设天下版主之名,好歹我也是名理工男,大学里面做过锤子焊过电话机的,挑了一个不常用的键位,电烙铁伺候,过程省去500字,轴体拔下。

▲真相大白,TTC出品,国产轴体目前常见的有凯华,高特,冠泰等,TTC除了生产微动外,也有生产轴体,但是在我印象中似乎还它从未把自己的logo印在轴体上,一般都是替其他厂家做oem,比如在达尔优的高价产品里面都是采用TTC轴体,而自己的logo正如这把键盘所见,一般印在轴的底部,也是个相当低调的厂家,。而TTC轴(黑轴)的键帽边缘按下并无发涩感觉,比较的顺滑,而力度的话跟我现在用的一把高特轴体键盘差不多,会比机械合金2代的凯华黑轴略轻一点,总体感觉尚可。(再次强调,以上手感纯属主观,仅供参考。)

评分

光速空间 + 1 + 32 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: stanleyjie周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,stanleyjie就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
ttc还是不错的,评价都可以吧
回复 支持 1 反对 0

我的人缘9
严重标题党.请接受我
[发帖际遇]: 非典猫 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ttc轴也算是提供自主轴定制服务的一家厂子。还有你没见过ttc直接印上盖的,其实印在屁股上的有好多家呢。
印上盖的有小米的悦米机械键盘,ttc红轴

感谢讲解。  详情 回复 发表于 2017-1-3 08:26

评分

stanleyjie + 5 duang~duang~duang~666!

来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
喜欢就好

我的人缘0
听说这个水冷会漏

我的人缘0
印在轴体上的还有冰豹的那个键盘

感谢。  详情 回复 发表于 2017-1-3 08:27
[发帖际遇]: 主页君看到曾胜进在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
wbh11119357 发表于 2017-1-2 15:58
ttc轴也算是提供自主轴定制服务的一家厂子。还有你没见过ttc直接印上盖的,其实印在屁股上的有好多家呢。
...

感谢讲解。
[发帖际遇]: stanleyjie说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
曾胜进 发表于 2017-1-2 21:47
印在轴体上的还有冰豹的那个键盘

感谢。

我的人缘0
测试
TTC轴手感确实很不错,雷蛇的会不会也是TTC代工?

12下一页