外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1
加侧键是大趋势,有些东西可以不使用,但是不能没有。
[发帖际遇]: Reanx用rival3鼠标打飞机,赢得了比赛第一名,奖励2 元 发烧值以兹鼓励。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

同意LZ的部分观点。

真正的激烈电竞游戏根本不需要侧键。侧键的按压通常是用拇指,而这个动作一定会影响到鼠标的握持,侧键本身的手感也不可能比得过键盘。经典的RTS鼠标从来都没有侧键,FPS的经典鼠标没有侧键会更好。

但是侧键在日常应用和部分游戏里的作用不小。个人玩WOW就离不开侧键。为此,特地准备一个侧键鼠标玩WOW,平时就用简单好用的G100S, 狂蛇。

侧键的触发机构与微动的配合,位置选择,重量和内部空间的增加都是对厂商的考验。对于不需要侧键的场合,即使不使用,侧键也会带来一定程度的负面影响。有没有侧键绝不应该作为区分鼠标产品定位的一个标准。

现在的很多所谓高端鼠标,只是一味地往里塞黑科技,恨不得什么都用上,重量和体积直接失控。事实上鼠标的第一要素永远是手感。所以造成喜欢小鼠标的玩家很难找到称手的兵器。

玩了十一年外设,鼠标用过几十款,排除情怀的因素,个人给予最高分的是100多块钱的 G1, 狂蛇 2010,KINZU(仅限手感),以及当年褒贬不一的G3

非常认同!我一直用的是Kinzu v3和蝰蛇三色版。  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:04
[发帖际遇]: xman12346上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我为什么那么喜欢罗技就是因为罗技的鼠标大多都是有侧键的,侧键多方便啊

我的人缘0
加2个侧键,我认为也是必须的!再多就没必要了

我的人缘0
侧键只要位置合适,还是很好用的。
[发帖际遇]: maomaonan 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
其实罗技可以这样做:102是无侧键的,然后GPRO是有的,现在就换个芯差100多块,就是GPRO出来了估计买的人也不多

我的人缘0
xman12346 发表于 2016-12-23 18:17
同意LZ的部分观点。

真正的激烈电竞游戏根本不需要侧键。侧键的按压通常是用拇指,而这个动作一定会影响 ...

非常认同!我一直用的是Kinzu v3和蝰蛇三色版。

我的人缘0
鼠标左侧大拇指处做两个高一点的侧键就行了,多功能键多了非常影响手感,而且排除喜欢自定义按键多的玩家,大部分使用者也用不到

我的人缘0
没侧键。。。翻网页不得累死。。。

我的人缘1
测试
对多数消费来说,侧脸可以不用,但是不能没有
[发帖际遇]: Reanx 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式