外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘22

【公告】针对一起特大恶意刷帖案告坛友书:管理员侦察记!

73 95879
楼主
近日,我破获一起恶意刷帖案,讲真,这个神人刷新我的三观,也让我认识到平时一切疏于管理的地方,在此就可能对坛友没能拿到奖品所造成的损失表示深深的歉意,日后定然加强管理,关闭一些不必要的版区。不过此案究竟怎么回事,在这里给大家分享一下,也希望大家不要效仿,因为我已经发现了并备案了。

多次的抢楼活动或者其他活动的收货地址大量出现 XX省XX市XX区的XX街道、天桥、面馆、门口等异于常理的非具体地址引起了我的注意,好在每次活动的收货地址我都有建立Excel表格,于是对比几次活动的收货信息,出现大量小号指向同一地址,或者电话重复使用,名字造假,更加说明这是有预谋存在恶意刷奖品行为,尽管该用户使用技术手段刷帖机改变访问IP,但是注册IP无法更改,查出该用户存在149个马甲号,当时我就震惊了,我跟你讲我就这个表情!

【公告】针对一起特大恶意刷帖案告坛友书:管理员侦察记!

但是为什么149个马甲号这么久没有发现?查看了其中几个相对在线时间长一点的账号,基本从去年时间就开始活跃在论坛,其中一些号码也被版主做个短期的封禁处理或者警告,一直以来也没有做太多出格的事,也就没有特别在意,但谁成想竟然利用管理员的仁慈用149轮流刷帖玩?这种行为是命令禁止也是可耻的!

很多账号只有短短的400个小时的在线时间却高达高烧一百度的等级,发帖量3000+,发烧值20000+,大量这样的账号且为同一IP更说明这是马甲账号无误!

仔细翻阅了新闻区,由于论坛年初经历了改版升级,现在的新闻稿在门户首页露出,所以这个社区里的版区一直没有人专职照料,岂料这个版区却成为了育养刷帖哥的温床。

举个例子:先用其中一个相对的大号发布几篇和外设没什么关系的新闻,其他小号在依次回帖刷分,一个帖子回帖竟然有200多贴,在这个区显然是不正常的,且为同一注册IP的账号,利用刷帖机等多种手段,刷取大量积分。

鉴于以上同一注册IP,收货地址雷同,手机号码重复,刷帖小号在同一贴内等等证据确凿,特此对该149个马甲号小号做发烧值清0,账号发帖记录删除,并永久禁言处理!保留一个大号不删除记录,只永久禁言处理!【后续:由于该用户认错态度诚恳,且愿意道歉,小号所中奖品也及时反馈图文晒单,并非拿了东西就跑十恶不赦的恶略用户,协商后宽大处理:给予大号数据清0,封禁1个月的处分,小号处罚不变,希望该用户能够意识到自己的错误好好反省,从头再来,外设天下依旧欢迎~我们不针对人,只是对该行为嗤之以鼻,同时希望该公告能够引起大家的重视,不要做任何影响论坛大环境的事情,谢谢~比心!】

在此期间的该马甲号所获得的活动奖品将不予发放,同时社区新闻版块,游戏讨论区将关闭,以防恶意灌水的行为,可以水,但是请温柔,外设水上乐园为唯一休闲灌水区,欢迎大家到此游玩~不过严禁恶意灌水刷分的行为,如有发现欢迎举报。好了我说完了,继续封号去了!(说真的,我是又气又觉得好笑,不累么难道,我封号都封累了)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
这都能宽恕。。。。。。我也是醉了。。。。。。。。
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐

我的人缘0
推荐
都能宽恕。。。。。。我也是醉了。。。。。。。。

我的人缘1
推荐
测试
什么都不处理,就这样宽恕?那我下次也写个脚本,不停的发post请求也是可以的喽???

我的人缘9
推荐

我的人缘14
推荐
其他我不说,请把那把限量版的樱桃键盘交出来!!!

我的人缘6
推荐

我的人缘9
推荐

我的人缘2
推荐
测试
这都能宽恕。。。。。。我也是醉了。。。。。。。。外设天下的管理是我见过最仁慈的管理了,禁言一个月,讲真的,我觉得这跟没触发没什么区别

讲真你们看见数据清零了,发烧值,发帖记录都清零  详情 回复 发表于 2016-12-22 09:35

我的人缘6
推荐
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
犯人为某某某。
名字保密。

我的人缘0
感觉找到了新的发家致富的道路,不说了,我去了。

我的人缘0
一般的玩法是 动手前先亮版规...

我的人缘0

哇 厉害;额  我说我这个欧皇 咋抢不到奖品

论坛就服你  详情 回复 发表于 2016-12-19 22:49
老哥,我服了  详情 回复 发表于 2016-12-19 20:44
我换头像了  详情 回复 发表于 2016-12-19 17:34
额  详情 回复 发表于 2016-12-19 17:33

我的人缘22

我的人缘22
一直是小哥 发表于 2016-12-19 17:22

我的人缘22
一直是小哥 发表于 2016-12-19 17:22

我换头像了

马上就改  详情 回复 发表于 2016-12-19 17:34

我的人缘0

马上就改

我的人缘22

高级模式