外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键帽] 【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏

124 154248
楼主
前言
不知道大家还记不记得SWISS的海绵宝宝键帽,记得那时候刚到世面的时候,凭借五面热升华的特殊工艺给人带来眼前一亮的感觉。
当时只是单单一颗五面热升华键帽就有惊艳之感,今天给大家带来的确是一整套五面热升华键帽。
这次拿到的是苡糖外设的五面热升华键帽的星空套装。套装一共有四套,我拿到的是其中一套最喜欢的。
在评测之前,我们先来了解一下热升华工艺。
热升华:主要是通过加热使其颜料分子进入到介质中。
热升华的特点:色彩鲜活、层次分明,能涉及细部表现出相邻的微妙色彩之差;其专用色带含有独特保护膜,可以达到连续色阶的表现。
单面的工艺难度还不是很大,但是五面的话,难度就比较大了。
下面,我们就来欣赏一下这套键帽。
包装
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 拿到键帽的时候,外壳是由牛皮纸所包装,盒子上印制着金属色的LOGO。(包里的快递把盒子都弄坏了)
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 蓝色金属亮光表面的LOGO更加打眼,Mirtillo应该则是苡糖外设的英文名称。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 商标LOGO的话,貌似是蓝莓?嘿嘿,这个让我想到,你们懂。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 打开包装盒,确实有惊艳到我,整个在我眼前出现了一片星空。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 键帽由硬质海绵固定,键帽拿下来后,底部有相应字符识别,再放回去的时候会方便很多。
键帽主体
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 包装看完了,现在我们来好好看看这套键帽。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 键帽是PBT材质,这里不多做解释,手感方面有类似磨砂的感觉。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 这套键帽是侧刻字符,字符不破坏正面的整体感,会显得更美。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 这一套是深蓝与淡蓝还有白色的配色,是我最喜欢的一套。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 每一颗键帽的五面都是不同的色彩,看来苡糖外设已经攻克了这个技术难题。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 以这个空格为例,我们发现键帽壁还是相当厚的,并且内部还有很多加强筋,扎实。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 包括其他键帽,几乎都会有加强筋,并且没有看到毛刺,证明做工还是不错的。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 现在我们把键帽换到键盘上看看。 【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 键帽搭配黑色的键盘,整体感好像更突出了。换好之后感觉相当不错。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏

【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 与之搭配的是酷冷至尊的毒师,虽然是一块薄膜,我主要看重他灯光均匀的特点。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 当然,还有一个重要的特点,就是能换键帽。。。。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 从侧面看上去,是很明显的OEM高度。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 全部换上后,加上高度 的配合,整块键盘的风格都随之改变。
【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏 因为整个字符都是侧刻的原因,所以表现得非常的整体与和谐。
灯光

因为这款键帽是很厚的PBT,所以并不透光,但是这正是我喜欢他的原因,低调的华丽。 【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏
从键帽的缝隙中透出均匀的RGB灯光,美不胜收,这也是我选择搭配这款键盘的原因。 【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏
但最后我还是选择了淡紫色与之搭配,仿佛能看到遥远的银河透出淡淡紫光。 【哟哟浩】遨游星河--苡糖外设星空热升华键帽套装评测图赏
总结
这篇帖子的风格仿佛又要回归之前的状态,但还是总结一下,这套键帽的创意应该是很早就有了的,只是技术方面好像一直没有突破,因为难度较高,不过当我收到这套实物的时候,是相对惊讶的,竟然真的做出来了,而且还这么漂亮,反正是符合我的审美,而且这款键帽已经是量产,价格也不会偏高,399的价格,再加上PBT的耐用,我觉得大家应该可以接受。

评分

S7venYoung + 2 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
我要第一个   啊啊啊啊啊

貌似现在团购价319啊,看来是很值的了  详情 回复 发表于 2016-12-23 18:01
好的 你是  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:40
[发帖际遇]: 奈何奈何获得最短射程大奖,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
浩浩发键帽的贴,我现在已经毒免疫了。

不 这个不算狠毒  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:41
不 这个不算狠毒  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:41

我的人缘22
我还是喜欢看浩浩发的那些很贵的键帽

有钱人  详情 回复 发表于 2016-12-23 18:21
好嘞 等我下一个帖子  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:41

我的人缘0
NUAN 暖完了,土豪真爽快,说买就买!

那是必须  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:41

我的人缘10
早出

小邪我出给你?  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:41

我的人缘1
效果很好,但是包装略为廉价啊

被快递蹂躏  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:42

我的人缘0
测试
赞赞赞,炫酷的不行

美国恐怖故事·~  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:42

我的人缘0
苡糖妹纸6666666666

6666666  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:42

我的人缘3
测试
又放毒~路过支持一下~

啊··哈哈哈 这个还好吧  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:42
[发帖际遇]: LaoQiang在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜