外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘4

[评测] 简约而不简单 罗技G102

16 23152
楼主

从G502开始罗技正式推出新一代的G系列鼠标,今天给大家带来的是罗技的新一代的入门级G系列鼠标,罗技G102。
外包装正面显示有G102的外观,左上角标有型号,右上角标有最高支持6000DPI,底部为罗技的LOGO。
简约而不简单 罗技G102

背面列有G102的主要特点

左侧为G102的技术规格

右侧  一个大大的G102 PRODIGY

采用抽屉式包装,说明书保修卡以及鼠标的主体以及保护用的包装

G102前脸  侧面   屁股  底部

采用USB接口和橡胶线  橡胶线较为柔软
重量为86.8g
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔符~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拆解
鼠标背面三颗螺丝分别位于前脚贴下以及鼠标的铭牌下

鼠标内部

上盖
屁股 正面以及反面

DPI切换键

中壳以及按键

左右键

中壳

上盖全家福  注意上盖主体上还有两个弹簧

PCB部分

尾部采用三颗RGB光珠  布光均匀

引擎

左右键中规中矩的欧姆龙10M  凯华编码器 DPI切换键以及侧键采用凯华微动

PCB背面  十分干净  焊点饱满没有虚焊漏焊

橡胶滚轮特写

底盘

全家福
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在罗技的驱动里可以进行DPI调解  最低200 最高6000 50进制 可以保存至板载

灯光方面RBG灯光可以提供16.8M种颜色 提供彩色环 呼吸灯  固定颜色三种模式

总结
罗技G102十分优秀的继承了罗技G1系列的特点,又加入了新一代的G系列的优点。鼠标左右键采用和G302/G303相同的弹簧辅助,有效的避免了空键程。分体式按键使鼠标能十分精确的感受的微动的特点。滚轮带有轻微阻尼,能准确的反馈滚动的频率,中间柔软。重量仅为86.8g,长时间使用不容易疲劳。G102是一款十分优秀的游戏鼠标,同时也是一款非常出色的CAD鼠标。

评分

clarity + 200 我要给你生猴子!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
真分体好评
[发帖际遇]: ALiy用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
滚轮有松动和上滚异响吗?

上滚异响是那种铁丝的,这是编码器  详情 回复 发表于 2016-12-18 21:35
没有拿来画CAD刚刚好  详情 回复 发表于 2016-12-4 14:06
没有  详情 回复 发表于 2016-12-4 13:46
[发帖际遇]: newhand2010挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
newhand2010 发表于 2016-12-4 13:30

没有
[发帖际遇]: 友情提示:人生折子戏 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
newhand2010 发表于 2016-12-4 13:30

没有拿来画CAD刚刚好
[发帖际遇]: 坛友投票觉得Sime_events长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最喜欢的就是这货的灯光
特别是幻彩   加上我搞的是白色   让人看了心情特好
不过我拿它浏览网页多点,游戏还是得饱满点的403

我的人缘0
支持拆解帝
一直想入一支G102来玩玩
毕竟延续G303的金属弹簧,点的飞起
[发帖际遇]: 烈日当空,rue890601在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
日常一肛····
[发帖际遇]: 奈何奈何 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
很想试用这款,但是没有试用到!简单的,经典的!

我的人缘0
测试
为什么我对罗技的这些设计都无感
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 keke虾 ,keke虾 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式