外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 罗技也要成为灯场? G102评测

17 37841
楼主

首先感谢外设天下的众测活动,给了我这次体验这款鼠标的机会,楼主玩的外设不多,只是偶尔稍微关注一下,应该说只算个小白,虽然之前也有发过几篇简易的入手体验帖,但是算是比较正规的评测这是第一次做,如果有什么写的不好的地方,还请大家谅解(大佬们不要打我好不好?瑟瑟发抖)
对于罗技这个品牌,楼主也并没有用过很多,下面的评论可能不准确,只能算得上是楼主的片面之词。
首先第一次接触罗技,是在买电脑送的联想大傻双击坏掉之后,那个时候楼主也不会修鼠标也不知道去哪里维修,所以就随手买了一个罗技的办公鼠标用了,那个鼠标用了两三年一直没有什么太大的问题,虽然说是个很低端的办公鼠标,但是给楼主留下的印象是质量过硬,非常靠谱。
楼主之前一直是星际2玩家,对于星际这个游戏来说,罗技有两款鼠标,被选手们广泛使用,口碑好评如潮,可以说已经成为了传说。第一个是罗技很早以前的一款办公鼠标 mini,以出色的手感俘获了大量的星际玩家,在卡玛推出复刻mini之后也是好评如潮。另一款则是G9X 也是楼主使用的第二个罗技的鼠标,楼主最喜欢的星际2选手 NO总 钱赞企,也是使用这一款鼠标,同样是传说级,楼主入手的时候已经是停产的状态了,可能也就是从G9X停产开始,罗技的产品也是越来越不给力了,至少是再也没有什么名声大响的鼠标。随后推出的g700可以说口碑非常不怎么样,再之后g402存在芯片缩水的嫌疑对不起他的价位,在楼主心目中的形象也是越来越不怎么样了。
上面说了那么多的题外话,接下来正式进入评测
首先到手之后包装是这样的
罗技也要成为灯场? G102评测 正面
罗技也要成为灯场? G102评测 反面
比较普通的一个纸盒子,正面是g102的一个外形展示,背面则是写了一些参数之类的东西
罗技也要成为灯场? G102评测 打开包装之后是这样的,不得不说 用硬纸片来固定鼠标,实在是给人一种比较寒酸的感觉吧,但是线围着这个硬纸片绕了好几圈,并没有使用常见的折叠之后用黑色的软铁丝捆起来的方法,也是让线材不会有折痕,可以说这一点做的有点不错
罗技也要成为灯场? G102评测 拿出鼠标之后的照片,楼主的桌子实在是有点乱,还请大家重点看鼠标,不要在意周围的细节,另外楼主家里也没有什么好的相机,手机拍出来就是这个德行了= =
分体式的按键,中间滚轮后面的那个小按键是用来调整DPI的按钮,加上两个侧键,整体来说很简洁,没有什么乱七八糟多余的东西,给楼主的第一印象还是非常不错的,按键的话,左键非常清脆,右键稍微有一点点肉,左右两边的手感稍微有一点点不同。
罗技也要成为灯场? G102评测 线材使用了普通的线材,柔软性还不错,没有配备防磁环和usb口镀金工艺,对于淘宝售价仅仅169元的鼠标,确实也不能要求太高
罗技也要成为灯场? G102评测 正面
罗技也要成为灯场? G102评测 尾部特写
可能图片上看的不是很清楚(手机像素和拍照技术都非常拙计)上壳以下的部分类似于一个倒梯形,上面宽底部窄,抛开侧键不说的话,算是对称的设计,这里需要吐槽一下,因为这个形状,楼主在使用过程中觉得实在是不怎么舒服,小拇指为了贴到鼠标侧面,会形成一个不是很自然的姿势,导致小拇指的第一个关节觉得很别扭 甚至会有一点憋的疼,如果说右侧的收缩没有这么大的话,舒适度肯定会上升很多。
罗技也要成为灯场? G102评测 鼠标底部 中间的贴纸上应该是写着防伪码和保修码之类的东西吧。
罗技也要成为灯场? G102评测 鼠标左侧展示
g102的侧键,个人感觉比较硬,并不是很清脆,按起来也不是很顺手,好在并不是很容易出现误触,也不会碍事就是了。
罗技也要成为灯场? G102评测 右侧展示
罗技也要成为灯场? G102评测 罗技也要成为灯场? G102评测 罗技也要成为灯场? G102评测 罗技也要成为灯场? G102评测 罗技也要成为灯场? G102评测 罗技也要成为灯场? G102评测
G102的灯光效果还是非常不错的1680万色RGB,透光均匀,个人感觉这个灯效要比蝰蛇幻彩版好看多了(罗技:听说你叫灯场?你家的蝰蛇幻彩弱爆了好吗?)无奈楼主的手机相机实在是不给力,拍出来的效果并不算很好。
罗技也要成为灯场? G102评测 再然后进入驱动设置,G102拥有板载内存,可以事先设置好,之后带出去插在别的电脑上使用也是比较方便。
罗技也要成为灯场? G102评测 在驱动中可以选择灯光的效果,分别有关闭,呼吸灯,色环渐变。
罗技也要成为灯场? G102评测 dpi预设为400 800 1200 3200 四档 最高可设置五档,这里楼主把第四档设置成了自己管用的3050,最高可设置6000dpi。
使用过程中,定位还算精准,没有什么觉得丢帧的现象吧,相对于同等价位的地狱狂蛇2014来说,感觉G102更为稳定。
罗技也要成为灯场? G102评测 最后附上蚊香图……嗯……其实楼主很犹豫这个到底要不要传上来,很害怕误导大家,产生一种这个鼠标定位不是很精准的错觉……其实这只是楼主自己把这个东西画的很丑而已……实在不是很擅长画这个东西,但是鼠标测评基本都会有这样一个图,那么我也画一个好了……希望不要被吐槽(毕竟作为一个右手使用鼠标的左撇子,玩fps游戏根本打不准人!我才不会说我玩屁股的时候 只会使用猩猩 死神 大锤之类的英雄呢!)
总体来说 这款鼠标价格算是非常低廉了,据说淘宝团购只要139?对于这个价位来说,是一款非常不错的入门级鼠标了,RGB灯光+板载内存+较为不错的性能,可以说罗技逐渐开始再度注重起了中低端市场,有兴趣的玩家可以考虑尝试。

以上就是楼主这次评测的全部内容。

评分

碧落残影 + 1 + 20 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
要出门了 回来之后继续编辑

我的人缘0
罗技可不屑于什么镀金接口的噱头
所谓的"防磁环",那本身就是一个磁铁
第一次见到说102灯好看的人
线围着绕一圈 这是罗技常用的方法

102的灯挺好啊  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:30
那个磁铁为啥不吸铁?  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:51
[发帖际遇]: ALiy水了一贴,然而并没什么卵用,被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我就觉得102很值,价格低,性能又够用。
我不会测试什么引擎好坏,但是我直接就能感觉到502 303 900在移动的精准程度上好于402,我是后来才知道402的引擎型号的。而102的引擎,我没发现与502 303 900在游戏中1600 3200dpi的表现有什么区别。
形状上,按大类别说,102是对称的。那说到对称,还得提一下卓威和赛睿,因为卓威fk za和赛睿sensei这几年销量大,但102是()形状 , 而卓威赛睿是)(形状,102的出现不会替代)(,但对于喜欢()的人来说,又会有更进一步的选择。

嗯 赞同!  详情 回复 发表于 2016-11-27 00:48

我的人缘0
测试
ALiy 发表于 2016-11-26 18:59

那个磁铁为啥不吸铁?

我的人缘0
白色更好看

我的人缘0
ALiy 发表于 2016-11-26 18:59

102的灯挺好啊

我不是说它不好,但也不是特别突出吧  详情 回复 发表于 2016-11-26 23:06

我的人缘0
测试
这年头罗技开始设计成分体式按键了

我的人缘0
139上的车也实在挑不出什么要吐槽的,不过玩FPS游戏真心不是很带劲,
之前还有有人说这个鼠标很适合玩FPS游戏,搞得我差点开始怀疑我的鼠标了

玩CODOL感觉不错  详情 回复 发表于 2016-11-27 09:24
玩CSGO 老带劲了!! 单排 小地球 G102 压枪 点射 甩狙 很好 只能说你没有适应而已!  详情 回复 发表于 2016-11-27 00:46
[发帖际遇]: 长得丑不是晨曦2013的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣3 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

我不是说它不好,但也不是特别突出吧

12下一页
高级模式