外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 优派大讲堂第四期---亮度、色彩均匀度修正

5 6884
楼主
各位鸟迷,大家好,本期给大家分享的是我们优派小黑的另外一个特点,我们优派称之为小黑LCUC功能,即色彩亮度匀化功能;
优派大讲堂第四期---亮度、色彩均匀度修正
大家知道,每一块电脑屏幕的亮度,由于面板的原因都不是亮度完全一致的,亮度均匀度就是一块屏幕中最亮部分的数值同屏幕中最暗部分的数值间的差异,差异越小,均匀度越高,差异越大,均匀度越低;
但是这个只是一个广义上的概念,在真正的显示器的生产过程中,我们不可能做到对每一个像素点都去检测他的亮度,然后进行调节,目前市面上主流的显示器的亮度测试,既为9点测试法,简单的给大家介绍一下:

即如上图的意思,普通的显示器在生产时,正是是对屏幕的9个点进行测试,随后根据上图中的数据算法进行计算,如果差值在75%以上,即默认为合格;

今天我要给大家介绍的,我们目前优派的新VP机器,将全部升级此功能,我们将会采集屏幕中25个点的数据,随后进行算法计算,需要注意的是,我们会做到差值在90%以上,这意味着我们的测量精度相对提高了很多,而且对数值的精准调节也有了大幅度提高;
屏幕的亮度是否均匀,对屏幕的色彩还原有这非常重要的作用。
举个摄影师用VP2468修图的例子:

首先看一下用红蜘蛛测试开启和没开启屏幕亮度均匀度的显示器画面:
在这个画面下看到的画面是这样的:
如果图片因为显示器屏幕亮度不均匀,如上图,会导致部分屏幕区域色彩失真,会对后期处理造成严重的干扰,甚至加重最后成片的错误。保证屏幕均匀度在合理范围之内,能让图片真正展现原本的风貌,后期处理时也不会加深错误。
只有更加精准的屏幕量亮度均匀度,才能实现更加完美的色彩均匀度,细节决定成败,优派在专业显示器领域将在各个细节上,稳扎稳打,做足基础,为各位鸟迷提供更加完美的专业显示屏幕~

本次的鸟迷大讲堂主要就讲到这里,欢迎大家继续关注优派的其他讯息,下一期鸟迷大讲堂完美将为大家讲解优派小黑VP2468的硬件校准的定义即实际操作,请大家持续关注!

[发帖际遇]: Darren LIN,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
一直在关注,学了不少知识
[发帖际遇]: 紫色烟花说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
色彩、亮度对修图是很重要的。

我的人缘0
这款价格什么时候能降呀

这价格不算贵,降价有点困难吧  详情 回复 发表于 2017-3-10 14:55

我的人缘0
测试
总于等到你 发表于 2017-3-6 16:41
这款价格什么时候能降呀

这价格不算贵,降价有点困难吧
[发帖际遇]: 老好人 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
学习知识,谢谢楼主的分享。