外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘11

从2014年以来,知乎就成为了我最重要的社交和资讯平台。

天涯几乎再没上过,微博都是地震了才会用一下。

《一人饮酒醉》这首歌。我就是上个月从这个问题知道的。

当时看了最高票的答案觉得挺有意思。

百度搜了一下,第一段就把我震地关了浏览器,太炸耳朵了。

转身就回来把写的不错嘲讽的答案都点了个赞。

两天以后,我反思了一下,这样好像不太好。

我记得自己在30岁生日的时候警醒过自己,万事不可太狭隘。

你不应该强烈排斥尚未真正了解的东西。

于是我去下了个直播软件。

我出身知识分子家庭,受过高等教育,从事传统行业,衣食无忧生活稳定。

说实话,我挺保守甚至有些落后。

天天看网上说直播怎么赚钱了,快手怎么样了,我都从来没了解过。

下了直播软件我都不知道怎么玩,就在推荐的热门里面一个个点开看。纯粹好奇。

主播小姑娘绝大多数都很漂亮,小伙子也各有风采。

有的真的美丽俊朗到我想不通。

直播间里放烟花一样的撒礼物,哗啦哗啦的,浓妆艳抹的小姑娘不停的谢谢哥谢谢哥谢谢哥。

然后那些“哥”就继续哗啦哗啦的撒礼物。

一个比我胖3圈的胖妹直播吃火锅粉,全程无话,就呼哧呼哧的吃。收了2000金币……

简直颠覆我的认知。天上掉钱是不是就这个意思?

就在我准备关掉软件直接卸载的时候,鬼使神差看到了一个小伙子,戴着个大墨镜的头像,写着满满的“喊麦”两个字。

巧了,进去看看你吧。

一进去。主播放的背景音节奏就是 “咚咚咚,咚咚咚,咚咚噗呲咚咚咚”

主播间人不多,主播也没有喊麦,比较闲

我一进去,他大喊了一声“欢迎阿卡姐姐来到直播间,谢谢阿卡姐姐点亮”。

吓我一跳。我瞬间感觉特别尴尬。

人家给我打招呼了,我是不是应该也表示点什么。

这么嗨的环境,打个“你好”是不是太傻了。

于是我就充值了6元钱,600个金币,一个小礼物只要10个金币。

我给他扔了一个代表喝水的小礼物。

一个那么小的礼物,他还是很诚挚的表示了感谢。并点名说要给我喊一首。

喊的就是《一人饮酒醉》。

我又扔了10个代表喝水的小礼物。

扔出去的一瞬间我就理解了那些哗啦啦撒烟花的“哥”

我没别的想法。就是觉得小伙子这么闹腾还是挺辛苦的。

咚咚咚了半天,刚开始觉得烦,慢慢觉得还算是挺解压的。

我没有删这个软件。

我想万一哪天知乎刷烦了微博也没有新东西,我还可以多个玩的。

后来这几天,我陆续在直播间看到了直播写字的,写的特别好,

你撒个小礼物他就给你写你想写的话。

看到了弹古琴的,弹的也特别好。小礼物可以点歌

我拿着6元钱充金币就像当年老北京逛天桥一样,东撒一点西撒一点,

有意思极了。

第一次遇到的那个喊麦的小伙子,我经常还是去他那里晃晃,他不喊麦的时候,我们会聊聊天。

他问我哪里人,我说成都人

他问我成都是哪的?是不是四川好像就是成都的Σ( ° △ °|||)︴

有天晚上他饿了想开一个罐头,半天拧不开,脸都涨红了。

我说你别把手割了,找个盆用点热水泡一泡盖子,热胀冷缩就能开了。

热胀冷缩这四个字他读了两遍好像才理解。

挺好的小伙子,特别有礼貌,每天准时上班,喊麦也很卖力气。可惜应该是没怎么念过书。

还遇到一个挺大的主播,是个男人。反串演员。非常专业。化妆效果直逼范冰冰。

主播风格也很文雅。会唱戏,唱豫剧很好听。

我看他直播化妆扔了300个金币,因为确实他化妆让我学到很多东西。

到此时,我彻底觉得我的成见、我的先入为主是错的。

萧条的东北,不管出于什么原因没有念好书的小伙子。

如果没有直播,他又会做什么?

专业的反串演员,中国有几个地方能真正容下?

如果没有直播,哪里能让他有尊严的得到与他职业素养相匹配的收入?

当年的李玉刚都已经算特别出名了特别优秀了。侮辱他的言论仍然铺天盖地。

扯远了,说回来。

我挺赞同 @中期精神病人 的观点。不过他举的例子太得罪人了。导致被反对的那么厉害。

坦率的讲,以我的认知标准,《一人饮酒醉》根本不配算歌曲。

但它能让很多人喜欢,能让很多人共鸣,能让很多人开心。

它是一种很优秀的娱乐。

百年前国粹也曾是下九流。

听昆曲的人对听越剧的人,也曾火力全开地嘲讽。

然而

然而

客有歌于郢中者,其始曰:‘下里巴人’,国中属而和者数千人。

听阳春白雪阳阿薤露的人们,你们占有更丰富的资源,你们有更广泛的娱乐方式。

宽容一点。宽容一点。

宁可不见,别偏见。

说实话喊麦这种娱乐形式要有好点的词作者,拿来当劳动号子,甚至战歌,未尝不可行。

[发帖际遇]: candy灬 和雷蛇打架,冰豹奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我们来分析一下,常见的直播平台:斗鱼、虎牙、B站、战旗、熊猫等等
其中斗鱼叫鱼丸、虎牙叫Y币、B站叫瓜子、熊猫叫竹子,只有战旗叫金币
所以得出结论:这个直播平台是战旗TV

分析一波,搞的我和托一样,其实只是单纯这些都看,分析的不对请见谅

英催思婷  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:45
[发帖际遇]: 陌骁汐 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
你怎么又诈尸了.我的君

出来肛你!!  详情 回复 发表于 2016-11-18 17:29
[发帖际遇]: 非典猫扶起摔倒的老人,值得称赞奖励4 元 发烧值.之后被讹诈损失4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
非典猫 发表于 2016-11-18 17:28
你怎么又诈尸了.我的君

出来肛你!!

来把. 等你很久了.天鹅恋见  详情 回复 发表于 2016-11-18 17:32

我的人缘9

来把.
等你很久了.天鹅恋见
[发帖际遇]: iQunix被 非典猫 叫“铝厂”,iQunix奖励 非典猫 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
财大器粗的主页君

我的人缘0
哈哈 诈尸主页君, 主页君这次的抒情散文666
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
陌骁汐 发表于 2016-11-18 17:23
我们来分析一下,常见的直播平台:斗鱼、虎牙、B站、战旗、熊猫等等
其中斗鱼叫鱼丸、虎牙叫Y币、B站叫瓜 ...

英催思婷

我的人缘0
支持!

我的人缘0
测试
主页君晚上要开直播互肛?

12下一页