外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

普通玩家他们既喜欢全尺寸的布局,但又讨厌它那庞大的身躯,而当年随着用户的要求呼声越来越高,紧凑型的96键位的键盘应运而生。今天给大家带来的不是啥客制化,而是韩国Leopold 利奥博德新进推出的FC980这款产品,它砍掉了几颗不经常使用的功能键,尺寸缩小的同时保留了87键盘大多的键位,另外游戏与办公时经常会用到的方向键和小键盘以隔断的设计隔开。目前已正常上市,轴体方面除了常规青-红-茶-黑樱桃轴之外,还有静音红可选择,颜色也较丰富提供有白色,黑色以及海军蓝版。过一阵还会推出静电容版,喜欢的同学可以在等等看。

朴实无华的包装,毫无现在国产厂商习惯使用的杀马特风格,亮光的瓦楞纸质感不错,强度可以。正反面是键盘的一些功能参数。

熟悉的防尘盖在上面,这样能减少键盘与包装盒的摩擦。下面的为一次性的封贴,打开以后显示的是void,只要撕开就无法还原

键盘一把,一份中文的说明书[第一版为英加韩文],USB线一个,PS2转接头,5颗替换的键帽。线头可能是摩擦导致的有点埋汰。

当第一次看到FC980时最初让我脑海里浮现的是G80-1808,酷冷92和客制化的96配列的键盘,个人来说很熟悉了。加上白色的外壳,测刻的键帽,相信很少有玩家能抵抗住它的诱惑。

顶部DEL等功能键还是依然保留的,其他如HOME等按键可通过FN快捷键来实现。主键与小键盘以隔离条的方式设计,密集恐惧症患者不必要在怕了。

LEOPOLD的logo被设计在了下侧的位置,一切以低调简单为主个人来说是蛮喜欢的。

外壳颜色不是国产键盘的那种石灰白,而是略偏一点奶白色,一种暖暖的色调,让人有温暖的感觉。

整个键盘四四方方的轮廓大气沉稳,没啥现在流行的什么,悬浮上盖,裸轴,金属壳与RGB背光等类似的功能。FC980只提供给了用户键盘最初那份简单而舒适的伙伴,将客户的体验放在了首位,抛弃了更花哨的功能,问问自己是不是浮夸过后最纯粹的才是我们想要的。

键线分离的设计也是大L的传统了,3向走线槽易于打理,made in taiwan多少人是为产地而买的吼吼。支架开启时噪音控制的不错,阻尼正好。

壳稍微带一点磨砂的感觉,整把键盘的做工相当不错,在细节上是挑不出什么瑕疵来,可以讲模具的精度上要好于大陆产的键盘,所以部分用户信产地不是没有道理的。

这把是新与老版本樱桃红轴混搭,另外大键优化的很好,完全不肉。

这套侧刻的为1.5mm加厚的键帽,原厂高度,PBT材质,字为激光蚀刻,在侧面就不存在磨损掉色的问题了。与大多数的键帽类似表面较细腻,还真不是磨砂的手感,注塑点并不是在侧面,而是设计在了顶部,这样美观度就很多了。左侧的是菜菜的热升华工艺的键帽,右侧是大L的,谁的更好我不评价,各位自己看吧。只谈FC980这款产品的键帽方面在PBT里做工是很好的,可以排中上等的位置。

换上韩文键帽看看效果,还不错

上几颗CMYW点缀下,不至于那么单调

个性键帽不易过多,一  二颗就可以

图赏

结语:
                      越发觉得随着年龄的增长,看东西的角度与喜欢的东西,正在发生细微的变化,可能是不同阶段有不一样的爱好吧。言归正传,没记错笔者使用的首款LEOPOLD的产品是FC660,虽然它不是我现在的主力键盘,不过偶尔还会拿出了把玩下。作为与大F并驾齐驱的大L其实在做工方面并不逊色与前者,甚至创新的元素多于F,毫不客气的说F之所以被形容为所谓高端品牌,不过是被国内的JS与总代吹上了天,价格被炒的越来越高。那么同为台湾生产,LEOPOLD的价格更合理,起码从它精细的做工上是这样的。如果你是一位厌倦了各种炫酷的背光,悬浮样式的外观,牛鬼蛇神奇葩造型的产品。我想LEOPOLD会是我们找寻的那个简单朴实无华的一款键盘,没啥乱七八糟的噱头,用体验和差异化的战略来赢得用户的口碑,这一点是值得国内厂商学习借鉴的。

评分

揉脸猫斯拉 + 2 这个我给100分
aalfz + 4 + 40 带我装逼带我飞

[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,光速空间主动帮助大妈拉磨,奖励1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
台湾制造,多么新颖的词汇

我的人缘9
颜值高.还真有意来一把.

我的人缘0
大L和大F的价格其实都不合理。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
delete是R4高度的?

没错,一般带增补的键帽都没事  详情 回复 发表于 2016-11-10 08:28
[发帖际遇]: McFarlane瘦子在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

没错,一般带增补的键帽都没事
[发帖际遇]: 光速空间带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
年前我同学表姐在韩国要给他买大L 但我们都忽悠他买大F

我的人缘0
测试
这款已剁手,不会做评测,也没那个时间去折腾。
看了楼主的键帽正考虑是否要烧两套键帽折腾折腾

980还不错,能适应键位的话,键帽也好搭  详情 回复 发表于 2016-11-10 11:59

我的人缘0
这款挺不错的

还行吧呵呵  详情 回复 发表于 2016-11-11 19:01

我的人缘0
测试
晨曦2013 发表于 2016-11-10 10:14
这款已剁手,不会做评测,也没那个时间去折腾。
看了楼主的键帽正考虑是否要烧两套键帽折腾折腾

980还不错,能适应键位的话,键帽也好搭

1234下一页