外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘] Satan Pad 入手简评

12 36717
楼主

Satan Pad 入手简评
好久没发帖了,一个是因为近年确实忙,一个是好长一段时间无论量产还是客制化都没什么新的玩具。当然了,各种高端铝壳到是层出不穷,不过我这种小屌丝,不能像我们浩浩版主那样,出啥买啥,我也想玩,可惜玩不起,囧~~~
这次给大家的带来的是Satan PAD,一套套件100多块钱,是最便宜的套件了。

套件包括PCB,外壳(黑、白),定位板(黑、银),卫星轴,脚垫以及赠送的21个国产欣达轴。
自己需要准备的配件还有21LED灯以及键帽了。

PCB还是用的白色沉金板,唯一比较遗憾的是不能自定义配列。

右下角有SatanLOGO

芯片和以前的GH60不一样,用的是点彩机械键盘IC,型号:HFD6601KMA  封装:LQFP-48  HFD9901LIA 封装:SSOP-28

背部有6RGB LED

支持三角轴以及五角轴。

定位板用的是阳极铝喷砂。做工还可以,切脚处比较整齐干净。
卫星轴用的是国产卫星轴,做工尚可,当然对手感要求比较高的同学,还是和其他所有客制化套件一样,建议额外购买原厂卫星轴,毕竟还是有一定差距的。而且目前我用过的套件也没见过赠送原厂卫星轴的。

脚垫一共有6块,四大两小,3M硅胶脚垫,防划效果不错。撑交处有切脚,与支撑角度相同。

Satan Pad 入手简评 Satan Pad 入手简评
Satan Pad 入手简评 Satan Pad 入手简评
黑白两色效果对比。

灯光分为两部分,这里简单介绍一下,详细的大家可以看下灯光效果的展示视。

1.轴灯效果:
FN+F5切换
1)无光
2)横向波浪上下切换
3)心形闪烁
4)呼吸灯
5)常量
6)点亮扩散
7)单点亮扩散
8)自定义模式
9)亮度呼吸、波浪上下闪
10)回字形亮度呼吸涟漪波浪
11)单点亮
12)常规亮度上单点亮
13)超级马里奥
14)不规则闪烁

2.底灯效果:
FN+退格键切换
1-7色颜色切换,第八档七色快闪。

总结:
个人感觉应该算是GH60的附属产品,最上面一排分别是ESC/F5/FN/DEL,正好弥补了GH60所缺少的常用功能键。
同时对经常需要输入大量数字的同学也是比较友好的。
价格来说还算比较便宜,相比于三四百的阳极铝壳PAD,是一款不错的入门级产品。
功能性和质量也就不说了,毕竟有以前的satan gh60打底,还是值得信任的。

槽点的话,LED灯需要额外购买,有的店铺本身没有3MM LED出售,这就比较麻烦了。
赠送的欣达轴手感很一般,入门的国产轴水平。
没有附赠USB线,需要提前准备。
不过对于老鸟的话这些倒也不是问题。
还有一点就是下课的透光有点不均匀,可以考虑改进一下。

另外提醒大家,拆上下壳的时候,要先把下端的卡扣分开,然后向下抽,就能分开了,先开上面的卡扣是分不开的

评分

哟哟丶切克浩浩 + 3 + 32 你反正就是黑我

[发帖际遇]: 主页君看到二十一天在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我好像该洗洗键帽了

我的人缘9
纯友情支持.
话说要多少钱

谢啦,我是189买的  详情 回复 发表于 2016-10-28 00:17
[发帖际遇]: 上帝说非典猫小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
傻蛋这次这个其实很棒啊,除了不能自定义,其他各方面都挺好
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
非典猫 发表于 2016-10-27 20:26
纯友情支持.
话说要多少钱

谢啦,我是189买的

不贵.真新不贵  详情 回复 发表于 2016-10-28 00:20
[发帖际遇]: 二十一天用rival3鼠标打飞机,赢得了比赛第一名,奖励4 元 发烧值以兹鼓励。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

不贵.真新不贵
[发帖际遇]: 非典猫用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
太高了
[发帖际遇]: 光速空间 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
欣达轴……

我的人缘0
不错不错,PM个链接,谢谢~
[发帖际遇]: 羊在奔扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
灯光这种有就行了  不过可玩性还可以

12下一页