外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘] Plum96改装分区压力与键线分离

10 19251
楼主

被改装的这把96是A大最后一批96的货,所以并不是一开始上市的无钢板蓝牙版,而是有钢板单模版,自然也就没有键线分离功能。这次改装的主要目的是把键盘的字母区改为35G压力的G白轴,功能区和大键位改为45G压力的红轴。并且加上该版本键盘没有的键线分离功能。
分区压力的计划如下,白色为35g白轴,红色为45g红轴,黑色为60g黑轴 Plum96改装分区压力与键线分离
拆解之前的图忘了拍,就直接从中间开始上了,边做边拍,没太注意各种细节。

键盘的PCB和钢板概览,钢板厚度比较薄,大力去压很容易弯。拆轴时使用的是空心针拆轴法,不需要吸锡,基本上4、5秒一个轴吧,好处是吸锡失败完全不需要补焊。

Plum96改装分区压力与键线分离 Plum96改装分区压力与键线分离

但是由于Plum96有很多轴的一个轴脚是彻底压死在PCB焊盘上的,额外花了不少时间去处理,最后还是导致一些焊盘部分损坏。下面两图就是一个弯脚轴和被拆出问题的焊盘。不过问题不大,不需要飞线。
Plum96改装分区压力与键线分离 Plum96改装分区压力与键线分离

图中可以看到焊盘上有一圈锡的就是使用空心针拆焊法拆下的轴孔,再重新上轴时只用上一点锡然后把焊盘上的锡烫一下就行了,上轴速度也比较快。假组字母区后装上临时的键线分离配件。这个键线分离与外壳不兼容,最后肯定还是得用自带的那一小块红色键线分离模块来实现功能,不过由于手头上的MiniUSB母头用完了,只能先拿替代品将就下测试。

字母区轴体上完后直接上机测试,效果完美。今天休息,改天继续。

待更

评分

哟哟丶切克浩浩 + 3 + 32 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: Gaptr扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
tmd傻了,佳达隆轴上盖可以和樱桃轴通用,我反正不加灯还不如把樱桃盖换上来,这样还能伪装成大力金刚指选手

我的人缘0
围观
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪带凤姐开房一夜7次,系统赠送4 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
加油吧,骚年!!

改轴这事,不愿意碰,又脏又麻烦!

其实还好,那天我就搞了一个小时左右就这进度了,刚发现手里没多余红轴了所以还得等快递  详情 回复 发表于 2016-10-25 17:32
[发帖际遇]: kids0724周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,kids0724就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
kids0724 发表于 2016-10-25 17:30
加油吧,骚年!!

改轴这事,不愿意碰,又脏又麻烦!

其实还好,那天我就搞了一个小时左右就这进度了,刚发现手里没多余红轴了所以还得等快递

我的人缘2
好手艺啊。
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 硬件是一门学问左手脱臼,医生给硬件是一门学问RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
鼓励DIY,不过有蓝牙版的么,最近想入个蓝牙版的机械键盘,本来想买Nano75的,结果没找到,RK61键太少
[发帖际遇]: homepeople用生命在歌唱,奖励homepeople1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22
测试
所以后来呢

都忘了还有这码事了,已经改好了,等等补图  详情 回复 发表于 2016-11-24 15:55
[发帖际遇]: clarity 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

都忘了还有这码事了,已经改好了,等等补图
[发帖际遇]: Gaptr说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22
测试

12下一页