外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

早在半年前,全家就已经规划好了这次国庆七天假期的行程,外公已七十三高龄,想趁着身体还算是健朗,去见一见原来一千多公

里以外远在西安的小姨娘。外公的小姨娘大他六岁,却高他一个辈分,听说小时候因为只肯叫她姐姐被老太爷揍过...那些都是过去的

事情啦,我们这次来到西安可不只是怀念旧时光, 吃掉西安 才是我的目的!嘿嘿嘿

二号上午的火车K245

幸运的是买到了一个隔间的卧铺

一路打着掼蛋过去也不会无聊

哐当哐当20小时 到达十六朝古都

发个朋友圈 我的 女神 居然回复我了 好激动哟~

朋友圈

朋友圈

原本计划 下车之后先定好宾馆

西安的小伙伴们实在是热情 一定要住在家里

房间和被褥都准备好了 实在没法拒绝

收拾好行礼 直奔回民街 小奶奶带队

告诉我!回民街什么最出名!!!

.......

我哪知道啊 反正我就是要吃肉

红柳枝烤肉串先来六根

肉串1

肉串1

仅仅是一个转身的功夫啊 肉串全都下肚了

手艺还是可以的 腥味不太重 大口吃肉的感觉一级棒

细心的同学会发现 六根肉串 只有五根签

原因是我吃到一串不太新鲜的

所以我决定曝光一下老板(左)

640011364196148536.jpg 504021789875525206.jpg

就是他没错啦 但是一串红柳肉串是没办法影响我的食欲

这样的节日 回民街正街一定是挤爆了的

在当地小奶奶的指引下 我们选择了不太拥挤的背街进入

我们 逛吃...逛吃...逛吃

356816188940643943.jpg 129220894139767613.jpg 26346573560114456.jpg 26369399409360042.jpg

我要特别推荐右边的肉丸胡辣汤

和我大扬州的胡辣汤完全是两种口感

肉丸有淡淡的姜味 咬下去也有点嚼劲

下面爆几张丑照 其实我只想发食物 无奈有食物的照片大多也有我 大家不要看我 看吃的就好

土豆丸子不能完全入味 但胜在新奇

179760258284872133.jpg 385904179406183827.jpg 300527293288615492.jpg 656439005140248180.jpg

哎呀 不得了啦

我想说一说这只我和鸡的故事

只差一点点我就错过了他

明明是一直烤鸡 你怎么可以这么嫩!

问好不好吃的朋友请看我表情

好喜欢这张图 尽管我不喜欢吃糖

169424682060067835.jpg    631006740062622166.jpg 16632748834584288.jpg

小奶奶喂我吃灌汤包  其实小奶奶和我妈差不多年纪  只是要高一个辈分  再补一张老爸的帅照(右)

我们去的时候还不用排队 出来的时候已经排了两列

但味道是真的一级棒 点了八宝粥和牛肉灌汤包

其实最好吃的 是他家的辣椒和醋

辣椒不辣 香味十足 陈醋不酸 回味悠长

对于我这样口味清淡的人来说简直完美

71278297499147372.jpg 903989914739296603.jpg

哇哦 这个也很好吃 好小的一份

几口吃完真想再来一碗

829078504667116223.jpg 862528717564943310.jpg 823876367011642204.jpg

油糊馅饼 我跟你讲 一口气我能吃十个 不开玩笑

口感有点像扬州的火烧 外皮是脆的 里面的肉泥恰到好处

460231244213177724.jpg 468749503653258204.jpg 778637059726087927.jpg

我也不是全吃肉的 作为扬州人 甜食也在觅食列表当中

这块镜糕好小 也就是几口咯 味道还是值得尝试的

一份涮牛肚

来的不是时候 如果是晚上

大口吃着羊腰子  配着涮牛肚 喝着西安当地的汽水

哎哟喂 打个巴掌都不丢

羊蹄 嗯 我特想喝一口那个汤

773682974288852864.jpg 15323229082071952.jpg

这两家就比较抱歉了 只能给你们看看招牌

吃小酥肉的时候哪有空去拍照嘛

142335599356429497.jpg 59546457572564389.jpg 742642508177860977.jpg 382253499284456890.jpg

也不是一直在吃  吃饱的时候也会去看看景点的人山人海

左一 左二——兵马俑

左三——去鼓楼的路上

左四——华清池

487682102369823718.jpg 323335480388684510.jpg

漆器是家传手艺 传到是第四代

老妈职称已经是扬州工艺美术大师

没想到在西安接待外宾的商店也能看到漆器

随手拍了两张 嘿 没老妈做得好 更没外公做得好

评分

clarity + 200 你们城里人真会玩!
supengcool + 50 今日论坛上榜

[发帖际遇]: 三生万物 和iQunix打架,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还真有人国庆出去
[发帖际遇]: 驰骋天下看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励驰骋天下 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
第一次发帖排版 和写的时候不太一样 诸位看官多包涵 我已经用了洪荒之力....

我的人缘3
这看你们吃的 我口水横流啊

现在回想起来 我也是(ˉ﹃ˉ)  详情 回复 发表于 2016-10-11 12:59
[发帖际遇]: LaoQiang在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
LaoQiang 发表于 2016-10-11 09:22
这看你们吃的 我口水横流啊

现在回想起来 我也是(ˉ﹃ˉ)

我的人缘0
确定这个论坛不是美食天下嘛

啊 难道我走错地方了吗  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:15

我的人缘0
去西安其实就两件事情,就是吃和看看兵马俑,那个华清池是很坑的 ,有人陪着吃,感觉也是可以的。

对的 小奶奶说本地口音 给的分量都多一些  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:16

我的人缘0
测试
美食之旅我最喜欢了,一直很像去西安,但每次都是懒病犯了就没去成,但是西安的各种美食让我垂涎三尺,北京过去也比较快,火车6小时左右吧,还比较方便

哎呀 表示羡慕...等我这边动车通了 估计要8小时  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:16

我的人缘1
肉夹馍呢~哈哈哈哈~

肉夹馍都被我吃掉了 我觉得猪肉的比牛肉的好吃 ...太不清真了  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:17

我的人缘0
测试
晒的美食确实很多
[发帖际遇]: xwnx获得最短射程大奖,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看上去很好吃啊,好想吃啊
[发帖际遇]: master瑶瑶 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜