外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[拆解] 喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解

20 17850
楼主
      某某某天逛论坛的时候小的突然发现一个盖楼贴,外设论坛的电池使用?‘好新鲜!哇螺丝刀诶!来来来!啊哈哈哈哈哈我预感螺丝刀是我的了! 喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解 就是这样,我怀着极大的热情参加 活动,兴奋等待着开奖的到来。
      就在那一天,开奖来临的那天,啊哈哈哈哈哈果然有信息@我!第六感超级准!然后我就如愿获得了我的奖品:耐时电磁四节…… 喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解
      导演!导演!说好的螺丝刀呢!剧本不对! 喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解

好了,玩笑到此为之。正篇开始!
广州耐时科技在中国电池行业率先研发一次锂铁电池,自主研发、设计、生产。目前主营一次锂铁电池,5号锂铁电池、7号锂铁电池、移动电源等产品。在产品设计方面追求更持久、更稳定的电池产品,创建锂铁自由品牌“耐时Nice”,旨在将锂铁(Li-FeS2)技术带到大家身边,填补了国内锂铁电池空白。
现在小的手里中的这一节是耐时7号锂铁电池。刚拿到手里也是想了很久很久到底这玩意怎么评测啊。想来想去….晒单没新意,正儿八经的测评吧…没装备测量。有了,本着物不拆开死不休的拆解精神!拆! 喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解
主意拿定了….拆电池这活儿谁都没干过的啊…这个有点麻烦,会不会爆炸啊…有没有毒啊…我还是找小甜心聊聊吧…结果…
喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解
    所以…我当即决定…
决定….
决定…还是得拆啊!
    不说废话,开始开始!

先做一下电池的简单的晒图!!
电池的小包装为简约风格,白底黑字加上耐时的字体和标准莫名的有一点点科技感。 喂!你们谁砸过满电的电池啊?!——耐时电池暴力拆解

试用的全家福。包括四节电池,还有一张耐时的宣传卡片,很贴心的还配备了一张说明书。
耐时电池和以前用的电池的对比图片。还有包装电磁一起进来的解闷神器——泡泡纸!
来来来刮开有大奖啦!
好吧。这个呱呱条的作用是用来区分新旧电池。不要小看这一个小条呦,当你家里满满那是你家儿女使用的玩具和里边的电池时,都新新的包装分辨不出,那时候你就晓得这个小条条的可贵。

好了!接下来让我们先把可爱的外衣脱掉吧(误)!
啊~好多不明可拉丝胶状物~
咬着牙撕了整整一分钟
甜心妹你家这个胶好棒…下次再有活动送我两盒胶呗…
脱光了脱光了,银闪闪的外衣~还有满满的不明液体的棒状物…
总算是擦干净了….
然后开始正式拆!

先把白色的帽子揭下来
然后是这个胶…
然后…
                 然后…
                     然后…我就拆不动了这边

求助小甜心!
你是切开的我怎么会走老路!
谢谢你的担心。等我拆完这一票我就回老家娶老婆。

走出门口,拿起来车上的大锁..碰碰!
不得不说新电池还是蛮心疼的穷苦家孩子习惯了
然后
      然后
            然后电磁开始发热热到烫手的那种热!
    我的妈啊这怎么办转头我就扔到门口去了等你不热了我再来拆!
    一个小时过去了热!
    两个小时过去了...热!
    三个小时过去了热!

管不了了,继续拆!
总之先撬开第一层的正级上盖。

然后一个圈….两个圈三个圈怎么这么多圈….
里边是这个样子….
然后我就闻到了一股化学气味
扔!扔出去散散味!….
一个小时过去了味!
两个小时过去了...味!
三个小时过去了味!
我还是继续吧
然后然后我就再也敲不动了
而且我知道一百个人同时放屁是什么味道了
妈妈啊这帖子得太监了
我又砸了好一会都砸不开这说明电池质量好是不是!
好了接下来的内容我还是借用说明书上的图来说吧
其实结构图纸上满清楚。我只是砸开了前半部分,包括上边的阳极上盖和防短路阀,防爆阀和密封圈。
还有就是...我化学差那个物理是吧
不过还是要真诚的提醒大家一句这玩意还是别学我的好。这篇文大家就图一个乐~我也是想不出什么好主意来评测电池,毕竟不是很专业,就当时一个另类的晒单吧~
不过经由这么一折腾小的倒是让我对耐时电池路转粉,说到底一个电池需要的就是最简单最朴素的品质,耐用,安全,轻质,环保,不漏液。耐时电池仅做到这些就足以成为一款优秀的电池。可是当我看到他设计的小刮刮条的时候突然感觉这个产品贴心了许多,方便生活的小创意总是能抓住用户的心理。
谁说只有创造出世界没有的东西才叫创新,谁说只有大刀阔斧的改变才叫创意。消费者需要的往往只是让生活更方便省力,让使用更简单省心。
好了,最后希望大家不要盲目的继续小的未尽的事业呦,也一起像耐心做测试和拆解的大手子们致敬吧!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
锂铁电池是没有那么容易爆炸的,防爆阀,温度保护,短路保护,圆筒形电池更加安全。
note7的聚合物电池第40响要炸了吗?

不容易炸但是那个气味对人不好的  详情 回复 发表于 2016-9-10 22:34
[发帖际遇]: 苍老师躺在newhand2010 大腿上,newhand2010 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
应该放牙咬的 。。。

这个...其实小时候电池没电了经常拿牙咬...  详情 回复 发表于 2016-9-10 22:35
[发帖际遇]: kids0724长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
到底是几伏的?能充电不?

不能。只是个一次性的电池  详情 回复 发表于 2016-9-10 22:34
[发帖际遇]: qazwsx555在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
qazwsx555 发表于 2016-9-10 20:27
到底是几伏的?能充电不?

不能。只是个一次性的电池
[发帖际遇]: iQunix被 Solanum丶 叫“铝厂”,iQunix奖励 Solanum丶 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
newhand2010 发表于 2016-9-10 19:30
锂铁电池是没有那么容易爆炸的,防爆阀,温度保护,短路保护,圆筒形电池更加安全。
note7的聚合物电池第4 ...

不容易炸但是那个气味对人不好的

我的人缘0
kids0724 发表于 2016-9-10 20:09
应该放牙咬的 。。。

这个...其实小时候电池没电了经常拿牙咬...

我的人缘3
隔着图片我已经闻到了臭臭臭的味道~

23333333味道真的没的说  详情 回复 发表于 2016-9-11 08:53

我的人缘0
电池行业推广做到外设来了。。  

是外设天下电池试用活动  详情 回复 发表于 2016-9-11 08:52
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
fdk007 发表于 2016-9-11 01:04
电池行业推广做到外设来了。。

是外设天下电池试用活动
[发帖际遇]: Solanum丶长的太像吴孟达了,周星驰奖励Solanum丶9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式