外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
左、右、侧键1、侧键2、侧键3、滚轮,G402的布局完全符合我要求。

我的人缘0
侧键就是2个就够了,多了累赘

我的人缘0
作为办公用鼠标,滚轮(中键)支持左右摆动是最方便的,这种方式的前进后退比侧键来得更便捷,基本上现在所有的商务鼠标都实现了这个功能。
在这个功能上另外增加的鼠标侧键(例如罗技的M545),则属于锦上添花,平时办公用得并不多。

我的人缘0
DPI调节两个 左右 滚轮 中键  个人现在用的G402 挺合手的 不需要太多编程键位

我的人缘0
个人觉得G502的侧键完美,侧边3个,先后加关闭宏,左键旁边两个控制音量

我的人缘0
侧键来看:
最少要有2个侧键,鼠标侧键作为键盘快捷键的补充是十分有意义的,主要是对于使用的便捷性和反应速度。但数量上主要是看途径,
1、一般办公、FPS、MOBA游戏,2个侧键或者3个就够用,布局一般是正常的前后按键加射击瞄准按键的布局最好,类似的鼠标有罗技g502、海盗船M65这种;
2、如果是平面设计类、或网游类,则需要大量侧键,也就是电话鼠标、但这种鼠标布局就更为关键了,个人了解这种侧键可以移动位置的只有海盗船scimitar,也是我正在用的鼠标,强烈推荐,从实际使用感官上来看12侧键其实完全利用上并不常见,所以雷蛇的六芒星也是不错的选择。
下面从鼠标总体按键布局上考虑:
个人使用过赛睿的魔兽世界大灾变定制版鼠标,这款鼠标虽然漆面是最大诟病,但按键布局却十分合理,没有之一,这是一款非电话鼠却有12自定义按键的鼠标,其中滚轮两侧和人体工程学食指位置的按键最为实用,但可惜却很少被借鉴,个人觉得鼠标左右键两边外侧的按键使用非常不理想,很多鼠标却有类似的设计,是否不理解。这款鼠标之后前一款WLK版和下一款熊猫人款都减少的按键数量,但我喜欢的两个设计却都得以保留,所以还算是经典设计。
总结老说,考虑成本和使用舒适性,最推荐的还是3侧键的鼠标。谢谢。

我的人缘2
侧键我除了调整下DPI也没啥用了  感觉就是正常键位加两个侧键就OK了。。

我的人缘0
我自用的鼠标按键:
1、左键
2、右键
3、滚轮
4、上一页
5、num enter (下一页改)
6、ctrl+W (DPI改)
7、del (滚轮向右改)
8、alt+F4 (滚轮向左改)

至少8个按键才能满足我的需求

我的人缘0
受不了计算器,其他都好

我的人缘0
测试
支持

高级模式