外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键帽] 黑爵AK33侧刻键帽简评

6 11848
楼主
  黑爵是我眼中为数不多的印象不错的外设厂商,因为相比许多国内同行,并没有一味地走借(chao)鉴(xi)路线,而是走自主研发,自主设计的精品路线,难能可贵(这里删掉,每条1元)。
  其推出的AK33小键盘一经推出就以物美价廉以及设计新颖而大受好评;之后又进行了AK60侧刻RGB的众筹,其实本人是对侧刻十分钟爱的(主要是比正刻有逼格来着),而独具特色的双模旋钮更是直接暴击,但无奈只有青轴版本,我是最不喜欢青轴的,所以只能遗憾放弃了(快出黑轴AK60啊喂)。
  有点扯远了,接着说AK33。这把键盘的确是相当的不错,紧凑82布局,键线分离设计,方便实用啊,不过正是由于其特殊的配列,导致目前无法在市面上找到完全匹配的键帽,之前说过我个人很喜欢侧刻,这就很尴尬了
  而前不久,我拿到了黑爵为自家的AK33特别适配的侧刻键帽,啧啧,官方推出的侧刻,那兼容度还不是妥妥的完美?而且同时有三种配色可供选择,分别是黑色、灰色以及白色(可惜不是侧透)。而我手上这套为百搭的白色,今天我们就一起看看这套键帽究竟如何吧~

黑爵AK33侧刻键帽简评

包装:
  包装还是很不错的,有两层。如图(以下过程为伪开箱,内装键帽是AK33原装键帽,侧刻已经装上键盘了=v=):

最外层包装贴有标签,注明了键帽的类型、颜色以及适配的键盘型号。
  打开包装,就可以看到内层的包装了,不过这个黑色的粗又硬是什么鬼?

原来是拔键器来着,不错,挺良心的。

拔键器:
       随键帽附送的拔键器不错。
  上面还有一枚黑爵自主的MX青轴,可以让玩家体验一下黑爵家的青轴。虽然我不太喜欢青轴,不过黑爵自主的青轴还是相当不错的,段落感十分清晰,相比MX青轴更加清脆一点点(个人感觉,可能有误),是个合格的青轴。

键帽:
终于到了正题部分(我竟然这么能扯啊),我找来了市面上比较常见的其他几种类型的键帽,简单的做一下对比。

正面:

背面:

上图中键帽从左到右依次为:
①Leopold原装PBT侧刻、②ikbc G104原装PBT字透、③罗技G610原装ABS字透、④本次的黑爵AK33侧刻键帽以及⑤AK33的原装键帽。
可以看到,相比左边的两枚PBT键帽尤其是L丧病的壁厚,ABS三基佬键帽壁厚显得有点单薄,不过其实不用担心,由于加强筋的存在,键帽的强度其实不成问题。

将两枚侧刻键帽拿来对比,两者的字符在触摸时都有凸起感,L的键帽更加明显,不过由于是侧刻,也就不用担心字符磨损的问题了,主要在于字符要清晰美观,这一点黑爵做的还不错。

将侧刻键帽与AK33原装进行对比,可以发现两者高度完全相同,也就是说,如果你开心,还可以将这两套键帽混搭使用,完全不会有手感上的区别。不过两者在色泽上有些许区别,原装正刻偏灰色一点,而侧刻相对白一点。

大键位的键帽都有加强筋,轻度也是手捏不变形的级别,可以放心使用,由于AK33是卫星轴设计,安装也十分的方便,只需对准,然后直接按下即可。
图赏:
最后简单的来几张图赏吧~(渣水平拍摄,看看就好)

总结:
侧刻的确漂亮,附送的拔键器也十分良心。不过由于不透光,使得AK33的灯光有一点浪费,建议黑爵推出测透版本的键帽,一定比侧刻版本更具逼格与观赏性。
本期的键帽简评就到这里啦,谢谢大家~
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
帮顶一波

我的人缘0
帮顶二伯。白兔拍照放点背景啊。比如说那啥对吧!

这样不太好  详情 回复 发表于 2016-8-29 16:55

我的人缘0
支持一下 白兔基佬
[发帖际遇]: 潜水多年在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
50到付,兔豪
[发帖际遇]: junno0401挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
angelinfire 发表于 2016-8-27 12:34

[发帖际遇]: standtobye的母亲问standtobye:你怎么不开心!standtobye大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
angelinfire 发表于 2016-8-27 12:34

这样不太好
[发帖际遇]: 主页君看到standtobye在iQunix店铺打飞机,收到封口费1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜