外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 复古与创新的碰撞,蒸汽朋克樱桃茶轴机械键盘开箱拆解评测

23 18632
楼主

复古与创新的碰撞,蒸汽朋克机械键盘开箱拆解评测

说起蒸汽朋克大家首先想到的应该是古老的蒸汽机,没错蒸汽代表的确实是蒸汽机械,但是蒸汽是蒸汽,朋克是朋克。朋克代表着非主流,风格独立 代表着新鲜的事物。
或许是怀念尘封多年的机械打字机,或许是怀旧老式的质感,或许是想起了以前的记忆,但是又不甘现实,勇于超越,怀着对键盘的不满和超越键盘的信心,剑道科技上市了蕴含记忆与念想的蒸汽朋克樱桃茶轴机械键盘

开箱:
复古与创新的碰撞,蒸汽朋克樱桃茶轴机械键盘开箱拆解评测
顺丰次日达,虽然没能准时,但是还是很快的。
对插式防爆级包装,可以有效的避免运输过程中键盘的损坏
拿下防爆包装,第一感觉就是上档次,奢华。
包装盒正面印刷着键盘平面图,很闪,很入眼。
包装侧面印有键盘的型号。

键盘包装打开方式跟大多手机包装盒一样,采用翻盖式磁吸包装。
键盘上面盖有FN组合键的说明书和键盘防尘罩。
防尘罩的设计真的是贴合实际,相对于送个手托什么的,相信还是选择防尘罩的多。

键盘:
键盘主体,光看就很炫酷,无论说的再好,品牌打的再响,没有一个使玩家称心如意的好作品,一切都是徒劳。
键盘背面采用四角防滑设计,能够适应大多数的桌面环境。
键盘主体照
键盘主体照

可旋转式撑脚:
蒸汽朋克的两个上撑脚采用可旋转调节高低式撑脚。
业界首创设计,无论是逼格还是实用性都很符合现代电竞玩家对外设产品的要求。

键帽
作为最能看出和体验键盘好坏最直观和最感官的键帽,蒸汽朋克对此下了不少的功夫。
键帽按压部分采用触感极佳的ABS材料,电镀的键帽圈,每一颗都是纯手工安装。键帽圈的电镀工艺加工和奔驰LOGO是同一做工,同一工厂,用料和耐用性可想而知。
键帽的菊花很长,原因是键盘的防尘防水设计,使键盘上盖的轴心边缘凸出来一段距离,不得不加长菊花。
蒸汽朋克的键帽是兼容标准配列的键盘的,空格键是6.25X,也就是说玩家可以随意安装DIY自己的键盘。
也正是因为防水防尘的设计,使得市面上的原厂高度键帽和OEM高度键帽没法适配到蒸汽朋克上,也是一大遗憾吧。

拆解:

背壳上一共15个固定螺丝,每一个撑脚的下面挡住一个,需要拆卸掉撑脚才能拆掉。
键盘上所有的固定螺丝都是一样的,不用担心因为螺丝长短不一而上错位置。
撕掉上撑脚的橡胶脚贴就能看到撑脚固定的螺丝,每个两个,一共四个。
同样撕掉下撑脚的脚贴就能看到固定螺丝,每各一个,一共两个。
键盘上盖采用黑色烤漆工艺面板和电镀框圈设计,触感细腻,低调奢华。
电镀框圈与上盖是采用卡扣的方式固定,啮合度很好,说明模具很精准。
键盘上盖的拆卸一定要小心一点,不要因为拆解不开就使用蛮力,上盖的背部有8个卡扣,卡于PCB上,为了更好的固定上盖。
键盘采用标准美式104键位设计
定位板采用镀漆的钢板,机械轴体采用樱桃茶轴。
樱桃茶轴是轻微段落感轴体,按压力数60g,触发键程2mm,玩游戏打字都很适用,玩家都称它为万金油,cherry的秋天。RGB(0, 0, 0)">
主板方面采用的是双层PCB,做工精良,焊点饱满,不输大厂,根据主板的整洁程度看样子后期是又洗了板。
PCB上的剑道标志,很霸气,这是要上天啊  哈哈
主控芯片采用合泰的HT68F系列,性能不说超群,但是绝对够用。
键位指示灯是焊接到主板上的贴片式灯珠,无论是亮度还是寿命都很不错。
贴片式灯珠。
蒸汽朋克本身是没有背光的,键盘的上盖也没有开灯孔,但是PCB上却焊接了灯阻,直接焊接灯珠就可以发光。

总结:
蒸汽朋克的诞生是源于复古与创新的碰撞,心动迷恋的记忆与念想,以超越键盘的形式展现给玩家,使得键盘界又多了一个令人心动的非主流。
防水防尘的设计,天生爱美的键帽搭配万用的樱桃茶轴,只为更好的迎合玩家挑剔的指尖。
可能是时间因素和创业的懵懂,使得有些地方没能研发到最好。外壳缝隙,材料选用,制作工艺这些问题相信会在后期产品上得到改善,好事多磨,一个美好的事物要经历风雨到彩虹的过程才能算是成熟。相信蒸汽朋克,相信剑道科技,这个外设非主流能继续发扬这种精神,研发更多更好的作品。

评分

光速空间 + 2 + 20 no zuo no die

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
钱多的年年
[发帖际遇]: 唐诗在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看照片,键帽工艺蛮粗糙?
[发帖际遇]: 主页君看到mo1fly在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
买键帽的不少……到手发现果然和价格成正比
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试

这个。。。。我第一次觉得怎么做的跟神作一样,简直天上没有,地上没有,人间没有,地狱也没有
对楼主的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,犹如江河泛滥,一发不可收拾

买一个试过之后再来回复。  详情 回复 发表于 2016-8-11 21:31
[发帖际遇]: radeon2在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
radeon2 发表于 2016-8-11 21:18
这个。。。。我第一次觉得怎么做的跟垃圾一样

买一个试过之后再来回复。

哦,听不得坏的,我编辑了一下,您看还满意吗  详情 回复 发表于 2016-8-11 21:40
[发帖际遇]: 不朽少年枪在手在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不朽少年枪在手 发表于 2016-8-11 21:31
买一个试过之后再来回复。

哦,听不得坏的,我编辑了一下,您看还满意吗

500块钱的东西 不要很在意 况且我说的只是我的看法  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:52
[发帖际遇]: 为什么扣radeon23 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
帖子写的不错.
但是产品就是个过度产品.
[发帖际遇]: 上帝说非典猫小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
radeon2 发表于 2016-8-11 21:40
哦,听不得坏的,我编辑了一下,您看还满意吗

500块钱的东西 不要很在意 况且我说的只是我的看法

这个键盘我众筹的时候就关注了 朋克是金属,不是塑料,这个东西塑料感太强了,实物我没见过,但是看到不少图片,确实和心理预期反差挺大的 如果有不敬之处,请亲海涵  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:56

我的人缘0
测试
不朽少年枪在手 发表于 2016-8-11 22:52
500块钱的东西 不要很在意 况且我说的只是我的看法

这个键盘我众筹的时候就关注了
朋克是金属,不是塑料,这个东西塑料感太强了,实物我没见过,但是看到不少图片,确实和心理预期反差挺大的

如果有不敬之处,请亲海涵

蒸汽朋克可能木 玻璃 金属用的比较多。玻璃当键盘可能性不大。键盘对木头来说又太精细,无法突出蒸汽朋克的内核。用金属太重 可以用铝合金来切割,但是价格 影响客户范围,又一步提升了价格 我估计键帽用铝合金做成  详情 回复 发表于 2016-8-17 02:25
整这么客气干啥 咱们都是玩家 都是消费者 以后叫我帅年就行!  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:57

123下一页