外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

初来乍到,感觉这里爱好者不少呢。客制化区好像有点冷清,最近正好闲来无事,做了一个小键盘和大家分享。
因为觉得市面上键盘都差不多,全尺寸的键盘又价格昂贵。所以就做了一个比较奇葩的键盘,兼容时下流行的Arduino固件,
从而可以实现复杂的宏编程。甚至可以打造小小的黑客键盘。
首先是电路,这就不多说了,主控AVR的32u4。端口定义与Arduino相同。
                                        QQ截图20160731162735.jpg                                         QQ截图20160731162812.jpg
至于为什么要用Arduino呢,主要是楼主偏向硬件,软件方面实在一般,移植目前主流的键盘固件仍有困难。反正就是做着玩的,所以大家请轻轻吐槽啊。

然后画了个板子,用的G轴的红轴。本来是元件全贴片的,突然发现家里没有材料了所以找了点插件的凑数蛤蛤。
                        DSC_0033.JPG                DSC_0035.JPG

焊接完成之后就是这样啦,因为是做着玩的,所以就没有全部焊上。

软件也有写了400多行呢,不过我也不是专业的程序员了啦。
本驱动特别的地方是,每一颗灯光都可以自由控制哦,按键定义也可以直接写在define里
                                                                QQ截图20160731163850.jpg

教程什么的就暂时不出了,有人要再考虑吧。暂时放个原理图,需要其他的光绘文件或者驱动的可以留言
原理图.zip (308.28 KB, 下载次数: 1501)

评分

二十一天 + 1 + 53 感谢分享,希望可以放出全部

[发帖际遇]: 淡淡的花香老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
顶一下我自己

我的人缘0
虽然看不懂,但是看起来好屌的样子,顶一个   哈哈哈
[发帖际遇]: 无限恐怖的女朋友操劳过度漏气了,赞助14 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
基于arduino平台是客制化方案的主流,GH60这些都是这个方案吧?

不是的呢,GH60他们好像是基于TMK这个框架的,有自己的bootloder,只有主控芯片的一样的。而我这个代码开发是直接在arduino编译器上就能开发的。  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:41

我的人缘22
测试
成品呢~~~~~要看成品啊~~~~

先脑补下吧哈哈,对这个版型不是很满意啊我,所以决定先停停。  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:42
[发帖际遇]: clarity在修恩爱发艳照,系统奖励clarity4 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
cheneylian 发表于 2016-8-1 20:22
基于arduino平台是客制化方案的主流,GH60这些都是这个方案吧?

不是的呢,GH60他们好像是基于TMK这个框架的,有自己的bootloder,只有主控芯片的一样的。而我这个代码开发是直接在arduino编译器上就能开发的。

我的人缘0
clarity 发表于 2016-8-2 14:10
成品呢~~~~~要看成品啊~~~~

先脑补下吧哈哈,对这个版型不是很满意啊我,所以决定先停停。

我的人缘9
请收下膝盖

我的人缘0
围观,坐等下文。

我的人缘0
测试
能不能给一个键盘驱动的源码?很需要,谢谢