外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 265 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘11

[活动] 【外设盘点】主页君带你看ECL春季下线赛 装备劲爆盘点 外设真的有用!

57 35336
楼主
主页君带你看ECL春季下线赛 装备劲爆盘点 外设真的有用!

【外设盘点】主页君带你看ECL春季下线赛 装备劲爆盘点 外设真的有用!

7月9日、10日本周末在北京石景山·中国电竞馆举行ECL春季赛线下赛。外设天下作为受邀媒体也深入了现场,本次线下赛是不设立门票,面向所有玩家免费开放。此外现场还有丰富的有奖问答、领红包等活动,参与即可获得丰厚的奖品。现场很多小伙伴都是抱着好多奖品回家的,可惜我是媒体,不能参加活动。呜呜

ECL2016春季线下赛比赛最终决赛在MAX.X、YY495、友谊的小船、Wicked Artists四种战队产生,4支参赛队伍将采用BO3双败赛制最终由MAX.X战队获得冠军。而且此战队战绩全胜,未尝一败,获得了10万元的奖励。亚军和季军分别是友谊的小船和YY495战队,他们也分别获得5W、2W元的奖金。(不知道现在加入这个战队能不能分我一点)

【外设盘点】主页君带你看ECL春季下线赛 装备劲爆盘点 外设真的有用!

比赛由著名的DOTA2美女解说沐沐现场解说,还有KS,为了满足大众的需求,KS的照片就不给大家放了,放张沐沐的照片让大家一饱眼福吧,其实沐沐还是挺平易近人的。(我真的只拍了一张照片、真的没有沐沐的手机号、真的没有加沐沐的微信、真的……)

从活动的安排和现场互动,我们可以看出主办方还是很用心的,虽然主页君不怎么玩DOTA2,作为一个资深的LOL选手还是可以看出本次参加比赛的战队,虽然不是职业战队,但是水平都是很高的,在休息时间去采访参赛的队员,天梯分都是5500-6700分之间的选手,这次比赛让我感受到了外设的魅力,虽然是路人队伍,(非职业选手)但是他们对于外设的理解和选用也有自己的一套标准。下面就跟随主页君的步伐去感受一下他们对外设的选择情况吧。

Wicked Artists战队装备

这是Wicked Artists战队一名选手的装备,10米开外,我就觉得这把键盘非同一般的外观以及散发某种神秘的气息吸引了我,久久不能释怀,当我迅速调好焦距测量好光线设置好F值按下快门的一瞬间,我觉得我的人生圆满了,没错,就是这个感觉,这是一把薄膜键盘!然后就没有然后了(我事后问过这名选手,我说你知道机械键盘吗?他说知道,但是用薄膜习惯了。仅此而已)

但是这位选手的鼠标鼠标垫还是可以的。雷蛇战斗成色鼠标垫,配上罗技MX518鼠标那个感受还是蛮舒服的。不过话说,咱们敢不敢换一个鼠标垫,这个鼠标垫的成色,10元包邮,不能更多。由此也可以说这款游戏对于鼠标和鼠标垫的要求,在一定情况下,要比键盘高的多。虽然我没有做过很专业的研究,但是就游戏和外设而言,我个人认为鼠标还是重要的很多。

这位小哥我觉得是Wicked Artists打扮最个性的一位队员,但是与其外表想法,这位选手确实这个战队说话最少的一位选手,但是这位选手的装备还是很有逼格的,雷蛇的机械键盘,还特意去掉了宏键位,看到雷蛇黑寡妇把宏键位给去掉是一个明智的选择,但是为什么“TAB”键位也要扣掉,对于DOTA2不是很熟悉的主页君来说,这点表示费解。配上赛睿DOTA2版鼠标,还有海贼王定制“拖地”加长鼠标垫,整体桌面风格还算是很"外设天下"的。

这为参赛者,让我深刻知道“硫酸手”的可怕,键盘是狼蛛的机械键盘,看来狼蛛的市场远远比咱们专业发烧友想的要大很多。看到这张图是不是觉得比较别扭,是不是想知道这位选手在干什么!没错,他在擦鼠标!

擦!擦!擦!洗刷刷!洗刷刷!!!你以为简简单单的擦拭就好了吗?你错了!

对!你没有看错,他在用纸巾包着鼠标在用!在玩游戏!这都是多牛的硫酸手啊,但是在比赛的时候我注意到这位选手还是把纸巾给拿掉了,之前那样做,是为了让手汗尽快的被吸收掉。这里就看到一个商机,外设天下要出一款自带空调吹风效果鼠标,相信对于广大的“硫酸手”来说绝对是一个天大的福音。拍完照之后,我都没好意思找人家握手。

这位队员是所有队员里面装备可以算是最豪华的了,也是最嘻哈风格的一位队员,看似漫不经意的拖腮,都能彰显出男性的魅力,让女性的荷尔蒙极限飙升。他的装备赛睿耳机+雷蛇的耳机+雷蛇RGB发光鼠标垫+XX键盘,键盘我忘记什么型号了,哪位大侠可以慧眼一下,但是从客制化键帽我们就可以看出这个机械键盘也是价格不菲。粉色桃心键帽,看来也是一枚少女杀手啊。

其实这一套装备我都怀疑他是咱们外设天下坛友,没好意思问,万一他说他是混炮村的,那多尴尬,还是悄悄的匿了。整体上这个战队的装备还是可以的。虽然他们在四只战队中铩羽而归,但是我只能说:这锅,外设不背。毕竟天外有天有外有人。

友谊的小船战队装备

下面让咱们来看看友谊的小船战队吧,在我没看比赛之前,我就说这个战队的名字最牛,友谊的小船,说翻就翻,但是水能载舟亦能覆舟,友谊的小船最终在决赛中败给了MAX.X最终斩获了亚军,哎,看来中国古代国学,占扑算卦取名还是有一定学问的。下面就让我们一起看看友谊的小船这只战队的装备吧。

这位选手可以说是参赛选手年龄最大的了,26岁了,和主页君一样大,哎,别人水平都接近职业选手了,而我,却只能写写段子,哎,这就是人与人之间的差距。

虽然不是裂变文鼠标,但是也是灯光比较酷炫的鼠标,具体的型号,没看清,这个选手一直在动鼠标,一直没有看清楚,这位选手最让我震惊的是鼠标垫,一直以为这种鼠标垫画画的特别适合那种闷骚系小青年,看着这位选手这么白色小清晰的键盘配上这个酷炫的鼠标加鼠标垫,那种感觉就四个字可以形容:瞬间爆炸!

这位选手的装备就略显专业了,DOTA2版本鼠标垫加鼠标,从这张图我们可以看出来类肤材质的适合看,硫酸手根本不适合用,这把鼠标给祸害的,键盘用的是当时没有看出来型号,他要的是耳塞,一款比较普通的耳塞,就不给大家上图了,这位选手也是这个战队实力比较强的一位选手,他对外设的理解就是:信仰第一!

这位选手的鼠标垫是赛睿,鼠标垫是雷蛇,但是也是战斗成色了,哥们,我推荐你外设天下湿巾好吧,咱们先把鼠标垫给擦一擦吧。

这位小哥还是可以的,一看就是外设老手,酷倍达画厂鼠标垫+赛睿鼠标+樱桃键盘,竟然知道画厂鼠标垫,一看就是外设老手,我问这选手为啥选择cherry,他淡淡的说一句:因为,我爱!

这选手就比较逼逼满满了,以为用一个我乍一看不知道的键盘就可以逃过我主页君的眼睛,我定眼一看,就是外星人的外接键盘,虽然我没有外星人笔记本,但是外星人键盘我也是没有的啊。额……好吧,反正他用这个键盘倒是震惊了我,他的鼠标一般般的鼠标也不是什么大牌子。

(插图一张Wicked Artists领队妹子

YY495战队装备

(战队选手抱着自己设备上场)

这个键盘大家应该都很熟悉,这种浮夸的金属边框,裸轴的设计深得广大国产厂商的厚爱,相信不少小伙伴,已经猜出来这是哪一家的了吧。对于主页君来说这个键盘就值一张快门,我都不想拍第二张。

这位选手的鼠标是狼蛛的,就不给大家多做介绍了,估计大家也都熟悉,这个键盘,是不是很小清晰,是不是很酷炫。然后我就问这个选手,我说:“你这是什么键盘?没见过啊挺漂亮的啊”选手想了一会告诉我说:“是樱桃吧,嗯!对,应该是CHERRY”

应该是cherry!我估计ikbc听到之后应该会哭晕在厕所的。我指着空格键上的logo“IKBC”说:“嗯!没错,是cherry”哈哈,深藏功名。IKBC不是我对不起你,而是我真不想现场给这位选手上一堂外设课,毕竟不知者无罪,他都知道cherry了,相比也对外设有一定的兴趣。我怎不能打击一个这么富有天赋的未来烧友吧。

这位选手的装备可谓是比较极端的,用赛睿经典的raw,而键盘用的却是贼船,用的还是87键的贼船。其实说实话,对于raw我还是很喜欢的,我觉得这款鼠标的颜值还是很高的,而且性能也基本可以满足需求,是一个不错的选择。

看看这位选手对于键盘的位置都很在意,因为日常习惯位置的作用,不调节到位的话,比赛中很有可能出现按错键位的问题,采访他们的时候,他说:“鼠标可以没有光,因为手会遮住光,键盘一定要有”看来又是一个灯光党啊。

战队的另外以为选手,一套狼蛛,看来也是狼蛛的铁粉啊,鼠标垫+鼠标+键盘都是狼蛛,由于比赛快要开始了,就没有过多的交谈,要是他说是因为狼蛛logo漂亮才喜欢狼蛛的,我觉得赛睿雷蛇会哭晕在卫生间里面。

MAX.X战队装备

这是来自冠军队伍的外设情况,看看他们的装备上是否碾压其他战队呐,先来看看这位选手的,雷蛇的键盘+雷蛇钻石星辰版鼠标,而且鼠标垫也是采用的铝垫,这也是本次比赛我看到的唯一一个用铝垫的电竞达人,话说铝垫真的适合电竞吗?

话说这位选手准备是相当认真,除了调节自己的外设,还调节座椅的高度,据我观察,好像就他自己调节了高度,就凭这刚毅的眼神,无微不至的细节,冠军不是他们对,还会是谁?不过话又说回来,要是我这个1200分大神在场结局就说不准了。

另外一位选手用的是赛睿的装备,还是银色的rival300.看来这位选手也是外设爱好者,这款装备上市时间还算是比较短的。整体上逼格还是很高,就先不夸赛睿了,不然你们又要说我偏袒赛睿了。

这位选手选用的装备是赛睿的QCK鼠标垫+罗技鼠标+赛睿键盘,整体来说算是竞技性比较强的一套组合。和很多选手一样,喜欢带耳塞打比赛,不带耳机的原因因为第一耳机太重,多多少少有压迫感。第二现场确实还算挺热的。耳机还是很闷热的说。

战队最后一名选手一看就是赛睿的粉丝,赛睿套装,赛睿的背包(假的,因为赛睿就出过一款包还是背包)赛睿键盘+赛睿大师+赛睿鼠标垫,标准的赛睿控,就差来一个赛睿的帽子了。

总结

总体上来说冠军队伍的装备最豪华,也是最电竞的,虽然说好的装备不能很明显的提高你的游戏水平,但是在游戏中绝对是你的一大助力,这点肯定是没错的。MAX.X的外设装备是豪华,但是也和本身的碾压实力有关。一路比赛一场未败,绝对的实力+外设装备=胜利,当然还有那么一点运气,因为主页君到场给他们带来攻击加成。哈哈。总之这次ECL给我们带来精彩的比赛,希望ECL可以越办越好,在比赛中中可以感受到中国电竞的变化,全民电竞也许不再是神话,终于一天,我们会在世界舞台上越来越多的看到属于中国人自己的电竞神话。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

回帖奖励 +5 元发烧值

我也是26了。。。

额 一样 一帮 哎 转眼间人生都过去1/3 哎~~~ 能做爱 做的事情 也就不到2万天了 哎  详情 回复 发表于 2016-7-11 19:42
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 没车的轮胎左手脱臼,医生给没车的轮胎RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

装备都很好啊. 羡慕ing

有些选手的装备还是可以的  详情 回复 发表于 2016-7-11 19:42

我的人缘10

日肛主页君

不让你肛  详情 回复 发表于 2016-7-11 19:42
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘9
测试

难怪这比赛在DOTA2的网站看不到。。

在火猫TV直播的~~  详情 回复 发表于 2016-7-11 19:42

我的人缘9

南无阿弥陀佛,善哉善哉,

我说我没有看错你 哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-11 19:51

我的人缘11

额 一样 一帮  哎 转眼间人生都过去1/3  哎~~~  能做爱   做的事情 也就不到2万天了 哎

我的人缘11
测试
lx791101 发表于 2016-7-11 19:35
装备都很好啊. 羡慕ing

有些选手的装备还是可以的

我的人缘11

不让你肛

我的人缘11
测试
_先谢郭嘉 发表于 2016-7-11 19:36
难怪这比赛在DOTA2的网站看不到。。

在火猫TV直播的~~

周末大家都在关注南阳杯。。。  详情 回复 发表于 2016-7-11 21:18
[发帖际遇]: candy灬 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式