外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
XPS13用了两个月,感觉性能不错,最重要的是很有B格,小晒一下。
首先是老机器~
我很难想象我俩月之前还背着它全国跑
其实老XPS的表现是相当好的,尤其是键盘手感,还有那块高清屏幕。
老机器是XPS17,12年入手,用了4年。
买来直接加了SSD,当年一块160G的SSD两千块。
后来把内存加到16G,一直表现很好。
新旧两台XPS的大小对比,好夸张~
展开后的对比。

OK,进入正题。——晒我的移动桌面

主机 DELL XPS13
耳机 B&O PLAY H6
鼠标 Logitech MX Master

其实这三样我最早入手的是H6,公司年会抽的奖品,限量版。
音质在2k级别的耳机里算是对得起这个价格,主要是材质好。
B&O PLAY一向是“所见即所得”,所以这款耳机拿在手上,手感是很好的。

今年初夏,我准备入手一台新笔记本(人老了,背着XPS17没法健步如飞了)。
老婆是DELL的,手上有很多客户,我有空的时候会给她当司机带她访店。
所以,第一次见到XPS13就是在她客户的店里。
说实话,这两年很少有能打动我的笔记本电脑。
性能好的材质差,材质好的设计难看,设计好看的性能不好。
如果我没有看到这台机子,我可能会入手一台Mac Book了。
所以当我看到这台机子的时候,很意外,Windows阵营什么时候出了这么一个机子。
第一印象就是舒服。
这块夏普屏虽然只有13寸,但是亮度足够,色彩还原很好,FHD分辨率,可以用来作图。
最奇妙的就是它的微边框,简直美的没法说。
但这台机器真正打动我的是这块触控板,我身边一堆用Mac Book的人。
他们跟我说,鼠标是个很掉B格的东西,只有Windows机才需要,因为它们的触控板不好用。
XPS13真的不同,触感很棒,即使手上有汗,手指也不会跳,经常用触控板的人应该能理解。
而且win10的手势识别率非常高,使用起来非常方便,方便到什么地步?
买完当天晚上,我的右手就断了(不是被剁手),拳击骨折,怎么断的我就不说了。
虽然请假了,但是工作必须做,右手打了石膏怎么做?左手+触控板,我还用它作图来着。
唯一要吐槽的是这个键盘。
有点软,你稍用力按G、H这几个中心键触底的时候,你会发现,所有键帽都跟着下沉了。
并且,因为微边框设计,整个机身非常小,所以键帽比较小,误触的几率比较高。

拆了石膏之后,买了一个MX Master
我看表格很多,还经常需要作图,所以我发现你的鼠标滚轮只能纵向滚动的时候,我觉得很蛋疼。
当我看到这有么一款金色的鼠标,有横向滚轮的时候,你们能想象我的那种感动么……
可是……我要吐槽的是,MX Master的大滚轮用了两天段落感就没了。
唉……我懒得评价,虽然网上有帖子说这个可以调回来。

总体来说,我这一套新家伙还是非常不错的。
出差从包里拿出来的时候,放在桌子上很吸引眼球。
性能上也没什么可以挑剔的,这台机子玩WOW能有40多帧的流畅度,我已经很欣慰了。
好啦,别的不说了。

评分

clarity + 10 你们城里人真会玩!

我的人缘0
沙发自己占
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
很不错的机器,准备入手15寸的

我的人缘0
15寸刚出新款

我的人缘0
LZ的master配小本也挺协调,不过我还是觉得太大不够便携,换了个大电池后就收藏了。

我的人缘22
颜色还是挺好看的
[发帖际遇]: clarity 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
电脑好简洁,很有苹果的风格
[发帖际遇]: 长得丑不是峰霆天下的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还是15寸的用的爽吧?

我的人缘0
戴尔的电脑逼格好高

微边框设计的机子还好,别的就不好说了。 当然了 还有外星人  详情 回复 发表于 2016-7-6 13:36

我的人缘0
测试
都差不多 15寸的我也用过 除了大一点没多少不同