外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 真的很nice~耐时锂铁电池简单评测

9 16980
楼主

锂铁电池对我来说是一个没接触过的新事物~抱着试试看的心态回复了帖子,没想到真的获得了这次评测的机会。
锂铁电池简介

下面的部分内容摘自度娘和耐时的官网~

锂铁电池是一种一次电池(不可充电),属于锂电池的一种。锂铁电池的正极是二硫化亚铁(FeS2),负极是金属锂,使用卷绕方式制成电池,放电时,二硫化亚铁被还原,金属锂被氧化。其能量密度约297Wh/kg,标称电压是1.5V,新电池开路电压近1.8V,接负载时端电压1.5V左右 ,相对于其他品类的锂电池属于低压锂电池,市场上广泛使用的型号是AA型和AAA型。与同型号的碱性电池和充电电池比较,锂铁电池无论是从低温性能、大电流放电能力、还是贮存寿命,都具有明显的优势 ,实际工作时放电电压可与碱性电池兼容。

耐时锂铁电池的基本参数:
标称电压: 1.5 V
标称容量: 3000 mAh
放电截止电压: 0.8 V
单粒重量: 15 g
产品尺寸: 14.0 * 50.0 mm
工作温度: - 40°C 60°C
年自放电率:1 % 2 %

耐时锂铁电池的内部构造:
真的很nice~耐时锂铁电池简单评测

所以相对于传统的一次性干电池而言,耐时锂铁电池具有容量大、不易漏液、重量轻、制作原材料更为环保等特点。

外观

这就是本次评测收到的全部物品啦。小甜心的字还是不错的~人长得也很萌哈!

电池的包装很用心,不是常见的一次性封装。四节电池整齐地排在塑料的透明收纳盒内。

收纳盒的反面可以看到电池使用时的注意事项以及耐时的二维码~

电池的基本外观

电池的侧面有一小条可以刮开的区域~不是用来抽奖的哈,是用来记录电池的使用情况的~

这让我想起了小时候那种一按就可以显示剩余电量的电池~是叫劲量嘛?

请出本次评测的二号主角。。。电老虎G700S。想要在规定时间内测试耐时这样的大容量电池也只有请他了~

其实自从这货自带的爱老婆被大学舍友弄丢之后就被我打入了冷宫,原因无他,太费电了。。。。如果有线使用,我还有其他更好的选择。

使用感受

这就是我使用时的基本设置啦。主要用途是CAD绘图。

因为锂铁电池自身重量轻的特性,G700S装上之后也不再显得那么笨重了。

使用时间的话,相对于普通干电池和原来自带的爱老婆而言确实长了一些~

我6月24日把电池装入G700S一直到6月28日,共计五天,其中有四天的使用时间在9小时左右,还有一天只使用了5小时。

在此期间,罗技驱动一直提示我电池满电~我还在想好神奇~结果到了最后一天晚上,驱动提示电量10%后再过了十来分钟。。。鼠标就自动关了。后来请教了论坛的一位坛友得知了驱动软件电量统计不准确可能是因为电池放电平台的问题。

总的来说~耐时铁锂铁电池作为一次性电池各方面都很出色~当然~除了价格啦~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘14
没有充电器!?

没有充电器,一次性的电池。  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:16
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0

没有充电器,一次性的电池。

我擦,锂电池一次性?讲真,没意思。  详情 回复 发表于 2016-7-1 12:01
[发帖际遇]: 烈日当空,仗剑流浪在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
仗剑流浪 发表于 2016-7-1 11:16
没有充电器,一次性的电池。

我擦,锂电池一次性?讲真,没意思。

我的人缘0
测试
一次性电池有点不方便,充电电池就完美了
[发帖际遇]: Metempsychosis对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我还以为是充电的...继续爱老婆吧

我的人缘0
有一次央视直播珠峰登顶,登山队员带的手电电池是金霸王碱性电池,简直是作死。零下二十度手电不亮,等着变冰棍吧。
难怪老外户外都用CR123A锂锰电池,有经验。

哈哈哈 有这么蠢嘛  详情 回复 发表于 2016-7-6 21:19
换这个电池就搞定了~  详情 回复 发表于 2016-7-4 16:45
[发帖际遇]: newhand2010 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
newhand2010 发表于 2016-7-4 00:31
有一次央视直播珠峰登顶,登山队员带的手电电池是金霸王碱性电池,简直是作死。零下二十度手电不亮,等着变 ...

换这个电池就搞定了~

我的人缘0
newhand2010 发表于 2016-7-4 00:31
有一次央视直播珠峰登顶,登山队员带的手电电池是金霸王碱性电池,简直是作死。零下二十度手电不亮,等着变 ...

哈哈哈 有这么蠢嘛

我的人缘0
测试
听说这个电池登过珠峰的电池  哈哈啊哈

高级模式