外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比

10 33166
楼主

外设天下商城开业的时候,为了表示对外设天下的支持,于是下手购买了一款异极的新款鼠标“魔法”。果然还是开业的时候优惠多多啊!不仅送了很多外设天下的赠品,还送了异极的鼠标线夹。于是又参加了异极在外设天下的活动。说实话,其他的东西都不怎么吸引我,但是异极的那款美音魔却非常的诱惑。在此,感谢那些为我晒单点评的坛友们,是你们的支持,让我获得了这款心仪已久的产品。
       首先,来说说那天接到外设天下的某位帅小伙的电话,说是恭喜我在此次活动中获得了异极的美音魔,想向我确认收货地址跟联系方式。哎呀!我的天!本来那天心情不怎么好的,结果来这么一出,心情立马好起来了。那感觉,甭提多高兴了!                            先来盗用一下外设天下100秒的视频,让大家能有个清晰的认识。

双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比

(盗用下外设天下的专用小标题,哈哈哈。。。)未去膜前的正面照
双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比

去膜后正面照

是不是感觉一下子清晰了很多?

正面对比

Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版

异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机

整体包装还是不错的,跟先前的那个Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版耳机差不多,只是包装厚度略厚

双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比     双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比

当初异极这款美音魔刚开始宣传的时候,我就感觉似曾相识。由于美音魔的价格太高,所以就先入了Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版耳机。虽然是同样的设计,但是这其中还是有蛮大的差别的。这是后话,后面详细说两者的区别。不过这种入耳式电竞耳机的设计理念还是不错的,至少让入耳式耳机在游戏体验中获得了不少提升。

侧面对比
双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比    双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比 双胞胎兄弟间的对比——异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机和Tt eSPORTS (Tt) 隐者耳机对比

两者之间连包装似乎都很像。

Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版性能参数

异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机性能参数

两款耳机都是面向如今市场上如日中天的电竞市场,为了适应这个市场,都做出了相应的设计。(可是怎么看,怎么感觉设计雷同,不知道是谁抄袭谁了)其它的先不管,我们来对比下官方给出的宣传细节。
先买的TT,就先上Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版耳机的官方宣传。

这几个设计可以说算是设计中的精华了,那么下面,我们来说说异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机

是不是感觉我放图片有点重复?哈哈哈。。。说实话,两个耳机的图片在我手机里,如果不打开仔细看的话,真分不出谁跟谁。同样采用了13.5mm钕磁铁单元设计、可插拔式麦克风、防缠绕扁平线材、兼容移动设备的线控、耳机外观都沿用了产品家族式的外观设计(TT是标志性的蜂窝,异极是其极其怪异的标志)唯一不同的是TT送的便携包,而异极送的是便携布袋。(这一点上,至少TT还是不错的)
      其实,我一直觉得以上那些介绍、细节之类都纯属鸡肋。一个外设产品,个人使用的情况才是重点。好吧!我就来重点,说说两者的区别。

先说说我的测试平台,自行组装的PC电脑:主板是微星Z77A-GD65 Gaming,外置声卡华硕Xonar U7迷彩战队版。主要影响声音的也就是这两个大件了。
       首先,来说说Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版电竞耳塞。直接上主板上的板载声卡ALC898,当年这款板载声卡还是相当不错的。配合创新SoundBlasterCinema音效管理软件,虽然音乐性不是很强,但是玩游戏是足够了。可是不管我如何调整,Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版电竞耳塞的麦克风始终有噪音。在声音控制面板中,麦克风的显示有一格绿色的声响提示。打开麦克风侦听,那一下次刺耳的,我这辈子都记住了。然后上华硕Xonar U7迷彩战队版外置声卡试试,情况依然存在。因为我一直在用拜亚动力的MMX300,所以我确信我的系统没有问题。那问题的关键就是耳机本身的问题了。难道是我人品不好?在调试了2小时后,我无奈的把它丢在柜子里了,看来这200算是丢水里了。当时对电竞耳塞的失望悠然而生。这里插个话,我还有一副雷蛇战锤狂鲨Pro版的耳塞。虽然游戏声音倒是不错,可就是线控的麦克说话音量太小。接到外置声卡上,也是各种电流声搞的我头疼。
       留张图怀念一下它吧!

再来说说今天介绍的这款异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机。其实,当初就是看上它了,因为价格的问题才选择了Tt eSPORTS (Tt) 隐者PRO 专业版电竞耳塞。真是第一眼的感觉好啊!这次活动得到了异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机,还是让我蛮幸福的。
       收到快递以后,我就迫不及待的打开试用了。首先是音乐,我的木耳表示跟拜亚动力的声差别不大。当然,在声场以及细节表现上还是有差距的。不过已经很惊喜了。果断上CSGO游戏上试试。从队友的反应上来说,语音很清晰没有杂音。游戏细节上跟雷蛇战锤狂鲨差不多,不过没有雷蛇的重低音效果。比雷蛇的声场略宽,但比拜亚动力的声场小一些。脚步、枪械、子弹的声音分离的不错,很有层次感。应对如CSGO这样的FPS游戏,已经很不错了。可以说从异极的魔法到异极MELODIOUZ美音魔电竞耳机,把我对异极这个品牌的印象提升了不少。
       不过这个耳机也有缺点,其最大的缺点是那个硅胶耳勾,耳勾上的防滑纹理很突兀的把我的耳朵折磨的够呛。在我实在受不了的时候,我去掉了硅胶耳勾。现在舒服多了,没有取之前,我怕那个耳机上有个硅胶耳勾的卡扣凸起会让耳朵不舒服。其实带上的时候,完全感觉不到。
       再次非常感谢外设天下让我用上满意的外设产品。啰嗦了这么多,也该收了。还是那句话,什么样的外设产品,我的评论只代表我个人的感受,无法让你体验自身的感受。如果喜欢,那就买买买。不过需要理性购物!

最后上两张图,有大神可以帮我分析一下,为什么这两款的麦克会有如此不同?

评分

stanleyjie + 4 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: lxfsolo拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
沙发支持~

大神能给我解答,为啥两个耳机的麦克风会如此的不同?还是我设置的问题?U7外置声卡有3挡选择,我一般都选择中阻值的那挡,是不是因为电流高造成的?可是我换最低阻值的,情况还是一样。有点郁闷啊!可是异极在中、  详情 回复 发表于 2016-7-6 17:54

我的人缘0
板凳 支持

别光看啊!!帮我解决一下问题,为啥TT的麦克风会有电流?拜亚MMX300跟异极就没有。对了,还有上次免费得的赛睿150,也是麦克风电流麦。很是差异!!  详情 回复 发表于 2016-7-6 17:56
[发帖际遇]: fucheng0521扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

大神能给我解答,为啥两个耳机的麦克风会如此的不同?还是我设置的问题?U7外置声卡有3挡选择,我一般都选择中阻值的那挡,是不是因为电流高造成的?可是我换最低阻值的,情况还是一样。有点郁闷啊!可是异极在中、低阻值的设置中,麦克都没有问题,只是中阻设置的时候,需要把系统音量调至25左右。低阻是需要40左右的设置才能满足我的听感需求。

不清楚啊帮不了你了  详情 回复 发表于 2016-7-6 20:33

我的人缘0

别光看啊!!帮我解决一下问题,为啥TT的麦克风会有电流?拜亚MMX300跟异极就没有。对了,还有上次免费得的赛睿150,也是麦克风电流麦。很是差异!!

没用过这几款耳麦。。。只能搬板凳看着了  详情 回复 发表于 2016-7-6 21:20
[发帖际遇]: lxfsolo 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
lxfsolo 发表于 2016-7-6 17:54
大神能给我解答,为啥两个耳机的麦克风会如此的不同?还是我设置的问题?U7外置声卡有3挡选择,我一般都 ...

不清楚啊帮不了你了
[发帖际遇]: 二次元美图去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lxfsolo 发表于 2016-7-6 17:56
别光看啊!!帮我解决一下问题,为啥TT的麦克风会有电流?拜亚MMX300跟异极就没有。对了,还有上次免费得 ...

没用过这几款耳麦。。。只能搬板凳看着了

我的人缘0
测试
异极和TT什么关系,这耳机是TT先出的吧?异极山寨?
[发帖际遇]: 小明的尸体在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
同在使用美音魔,不过隐者的外观对口味点,美音魔的耳勾如果跟线一个颜色就好看些了,摘掉耳勾那个卡住耳勾的突起有时候会顶到耳朵,声音貌似不还不错,滑动的音量调节有的时候容易碰到...不过我木耳...还是佩戴没有大耳机好,只用来出门应急和当运动耳机...

同问,异极美音魔的长短线用来做运动耳机不会很碍事啊,我其实也想用来做运动耳机纠结他的长短线设计  详情 回复 发表于 2017-11-23 16:08

我的人缘0
测试
王小爱 发表于 2016-7-25 08:51
同在使用美音魔,不过隐者的外观对口味点,美音魔的耳勾如果跟线一个颜色就好看些了,摘掉耳勾那个卡住耳勾 ...

同问,异极美音魔的长短线用来做运动耳机不会很碍事啊,我其实也想用来做运动耳机纠结他的长短线设计

长短线还行,但是线控砸锁骨  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:54

12下一页