外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘] Customs Keyboard【Changer Art】 第一期 《雪 · 印》

19 34839
楼主

大家好,我是Changer,对于你们来说我是陌生的。
   我是在Sina发文章的时候很多朋友看到我的作品让我外设天下,所以就......很荣幸到这里来。

因为这个论坛(应该叫论坛吧?)的图片和文字排版我没太搞懂,我可能比较愚钝吧,所以如果想有更佳的阅读体验,我在weibo.com上也特地的发布了介绍此作品的文章(图更多些)。

Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》
      (changer和art之间是有  -  的,可以直接复制后面的      changer-art

不知道版主允不允许这么做。如果反对这种做法,请提醒我,刚来这里,并不知道规矩。谢谢

Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》 Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》 Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》    Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》 Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》 Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》 Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》 Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》

大家好,我是Changer。

这是在国内的网站首次发布我的创作,之前还有很多作品都在国外社交网站上面,比如:有乐器方面的,psp的,机箱方面的,单车,作画(甚至也有三次汽车)等等很多方面的Art,还有很多非常有趣的、脑洞大开的新鲜玩法。现在我要在国内做一个对我来讲全新的领域-------外设的Art。(可能还会有其他的物体,待定)

这仅仅是第一期哦!我会选择好时间逐期更新的,毕竟灵感、设计也需要时间。(如有特殊情况会提前说明的)

下面进入本期的专题部分【 Changer Art 第1期----------《雪 · 印》】

第一期呢,选中的是一把来自Filco厂商制造的键盘。此物呢,是 Amazon.jp 中海淘而来,同时呢,也是我的第一把机械键盘。看着出库单据应该是日本著名大型购物电商Bic Camera的提供的货。后来才知道,原来Filco国内也有货........

Customs Keyboard【Changer Art】  第一期 《雪 · 印》

EMS这个月月初的时候投递到了我的手中。当时拿过键盘,我甚至连电脑都没连接过就被我直接拆掉了(这在很多人看来是比较疯狂的事情。没办法,我就是这么Crazzzzy)......

之后就对外观进行了打量,最后会有灵感来源说明,这里就不多说了。

材料篇:

【先说明一下,我做东西从来都是同时兼顾外观和使用的,而且键盘本来就是用来使用的,所以设计方面一定要考虑到在不影响正常使用的前提下进行,并且为了美观和更持久的保持原貌,本次选择了Basf的漆料来做

1. 底   漆:Glasurit(鹦鹉) 德国原厂 934-0型号
  2. 面   漆:Glasurit(鹦鹉) 德国原厂 55系列油性油漆色母(色母Ratio的话,是属于即兴调配,反正本次仅仅用到了三种色母)
  3. 清   漆:Glasurit(鹦鹉) 德国原厂 923-447型号
  4. 抛光蜡:    蜡:3M 06085  (因为本次喷出来的Clear干燥后Peel Effect了,不然可以省掉这个粗蜡的步骤的)

还原蜡:3M 05996

工具篇:
  1. 底漆喷枪:Anest Iwata(岩田)W 71  虹吸式,台湾组装1.3mm口径
  2. 面漆喷枪:Anest Iwata(岩田)W 71  重力式,台湾组装1.3mm口径
  3. 清漆喷枪:Anest Iwata(岩田)W101 重力式,日本原装1.3mm口径
  4.         笔:U-Star 改良版S-130 台湾产 0.3mm口径(这个喷笔用的稍微有点失败)
  5.     类:台湾百马 BM-A6(工业级)
  6.     类:3M 系列 P 120、P 400、P 600、P 800、P 1000、P 1500、P2000、P3000、P5000(对角落、凹处的打磨需要用到水磨,而且上面说了清漆层出了一些小问题,所以用到的砂纸比较多,以便来达到更加细腻的效果)
  7.     机:Bosch(博世)GWS6-100E

还有一些材料和工具(如空压机、抛光机、短波红外线黄金管灯等等等等一些的品牌和型号)暂时省略,敬请谅解。

制作过程暂时省略。(后期可能会上传到youtube.com上,为什么会选择到国外的网站?后续几期我会有说明,敬请谅解)

创作灵感、意图
        本人出生在北方,小时候也一直长居在北方。所以,“雪”对我来说,已然在心里打下了深深的烙印。
        雪往往代表了:洁白无瑕、温馨浪漫、庄重典雅,当然也“美丽冻人”!
        所以对于这么神奇的雪,我自然对它也有别样的情感:很小的时候堆雪人,搭雪梯;上学后满头大汗、手脚酸痛地被组织去清雪,肆无忌惮地和朋友们打雪仗,玩着各种与雪相关的游戏;初高中后,去滑雪场大耍漂移,与女朋友雪中散步、融入雪地之中;再大些,看到雪,就偶尔会联想到家乡的往事........
        每当下起鹅毛大雪,我置身于雪中的时候,看着漫天飞舞的雪花,身心愉悦,也会仿佛会觉得世间美景也不过于此。
        前段时间做了个梦,是有关于雪和一个女孩子的,虽然梦境乱七八糟的,无厘头,但是印象倒是还算比较深刻。于是,我就想做一把有关于雪的键盘。最终锁定了我印象中的大雪后高中操场的情景。
        而加了小脚印呢,纯属是为了博取女孩子的欢心(哈哈~ ~ ~有点不能信)。其实脚印是模仿了雪后那位女孩子留下的脚印(因为,亚洲人的脚宽要比欧美的要宽一些,所以为了更逼真,所以脚印的形状是有些宽的),并且我想借助真实的脚印来把原来看似2D的白色画面给盘活到3D的雪地场景。
        虽然现在已经到了夏天了,但是前几天我还是忍不住把它做了出来。因为如果要是等到下个冬天,时间是不是有点太久了......
        借此作品来赞美爱情,以及抒发对北方朋友的情感,同时,也能希望用冰爽的雪景能在炎热的夏日带给南方友人们一丝心理上的清凉。

下期预告:三个方案选其中一个

1.《Bugatti----------L’Or Blanc》

2.《Bugatti----------Black Bess》

3.《Australian night》

脚印1

脚印1

评分

哟哟丶切克浩浩 + 2 + 32 这个是真的好看

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
上个帖子实在是不会发。。还有就是问下这个论坛怎么删除帖子啊???

我的人缘0
还有就是为什么图片又跑到下面去了。、,,
[发帖际遇]: Changer Art 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还有就是

[发帖际遇]: Changer Art 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值.

这个是什么意思???做了什么违规的么?
[发帖际遇]: 主页君说Changer Art 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
图片与实物还是差很多,下次找照相馆的人来帮我吧

我的人缘0
不错的创意 支持下!

非常感谢您的支持,下期已经设计好,准备开工了!敬请关注  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:05

我的人缘0
jlyy26 发表于 2016-6-28 20:56
不错的创意 支持下!

非常感谢您的支持,下期已经设计好,准备开工了!敬请关注

我的人缘0
测试
下一期稍微遇到一些问题,可能稍微推迟一些
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,Changer Art主动帮助大妈拉磨,奖励3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
[发帖际遇]: Changer Art说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
不错~

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2016-8-5 16:49

12下一页