外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] 罗技Anywhere MX鼠标更换贴片微动实例

73 70812
楼主
对于两脚的贴片微动我是第一次更换,毕竟这种微动坏的几率很低。这次有机会跟大家分享一下这种小微动的更换经验。

罗技Anywhere MX鼠标更换贴片微动实例

先给鼠标来个特写。

鼠标底部四颗螺丝,上胶贴两颗,电池仓里贴纸下面两颗。

摘掉上壳以后就能看到左右按键的微动了。左右键是ZIP的小型贴片微动。

先将非常薄的小刀插进微动底部,微动底部是几乎没有缝隙的,所以插进去的时候要小心。然后用烙铁烫一个焊点,烫的同时用刀片慢慢翘起来一点,这样微动的引脚和焊点就会彻底分开。翘起一个以后在用烙铁烫另一个引脚,这样微动就摘下来了。

摘下来以后焊点特写,如果焊点锡少的话,可以在焊点上稍微加一点焊锡,换新微动焊回去的时候会方便一些。

我手里没有同型号的微动,所以用欧姆龙蓝点微动来代替。

这两个微动的个头大小是一样的,所以用这个微动代替完全没有问题。焊回去的时候就比较简单了,把微动两个引脚贴在焊点上,然后用烙铁点一下就OK了。

评分

飘香剑雨 + 1 + 20 duang~duang~duang~666!
碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
感觉种微动比较容易拆,感谢飞线哥分享,学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘2
支持一下,
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
中键黄色贴片换起来比较难

我的人缘0
Sxka3 发表于 2016-6-20 06:00
感觉种微动比较容易拆,感谢飞线哥分享,学习了

这种微动换不好容易把焊盘扯下来。

我的人缘0

多谢支持
[发帖际遇]: wlandytex女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,wlandytex也很感动,奖励自己2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
luyb82 发表于 2016-6-20 08:30
中键黄色贴片换起来比较难

也是用小刀翘,然后用刀头烙铁同时烫两个焊点,这样容易先把一边焊下来。
[发帖际遇]: wlandytex扶起摔倒的老人,值得称赞奖励2 元 发烧值.之后被讹诈损失2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有线鼠标都不会换微动,别说无线的了,手残党只能看看

自己折腾折腾就会了。  详情 回复 发表于 2016-6-24 19:09
[发帖际遇]: Metempsychosis拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励1 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
暴力爆破

我的人缘9
测试
表示全力支持

多谢支持。  详情 回复 发表于 2016-6-24 19:09

高级模式