外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘14

[心得] 【答题卡】外设坛友一次在KTV的尴尬际遇

53 23986
楼主
    今天晚上是同事兼好兄弟的单身夜,因为之前就已经提起过,所以今晚他一个电话过来,我立马出门了。
    聚会的地点是他家附近的一间商务KTV,找到包厢,进门,那兄弟和几个朋友已经在了,并且都找到了自己的“小妹”,那进门第一件事就是挑小妹咯,一溜十几个小妹列队走入包间,我的眼睛是犀利极的,其中一个像极了我大学的暗恋对象,大眼睛,飘逸的长发,凶器不是我考虑的东西,主要看气质是我的审美观点。所以没等她们站稳,我便已经跟领班确定了人选。被挑中的小妹在我身旁入座,胸牌上写着她的名字“夏涵”。真是这么巧合么,那个大学暗恋对象名字中也有一个“涵”字,她的名字叫做“姝涵”,想到这,记忆立马被拉回到了十多年前坐落在六朝古都的那个校园(此处省略几万字)。既然坐定了,她先开了口,——我帮你倒酒吧?——不,我不喝,我开车不喝酒。——那?我帮你点歌吧?——好啊,唱歌我在行。——那你要点什么歌,我去选。——无所谓,我点什么我就唱什么吧。中华曲库的自豪感瞬间表现出来。——好的,你稍等。夏涵朝着点歌台走去。
    《素颜》?大屏幕上出现了这个歌名,哎,我真的是老了,这首真是不会,虽然在副歌部分是熟悉的旋律,但是主歌实在是找不到调调。这首歌是其他兄弟代我唱完的。为了弥补我我没唱到这首歌,夏涵又随意点了一首张宇的《月亮惹的祸》,这个我肯定会啊,基本上是原曲85%的发挥吧,估计在场都知道了我麦霸的实力呢。
    好了,歌曲唱完,得说点其他的了,我托着夏涵的手,背面看着她修长透光的手指展现青春少女的特有肤质,翻转而过,这是!什么!这是!!!——妹妹,你怎么手腕有老茧啊?我发问,因为我经常打游戏啊,手腕这块都长老茧了。——对了,你反应这么大,你会修鼠标吗?
    什么!在KTV被问到这个问题,我可是外设天下的活跃网友啊!我怎么不会修鼠标!只是,这是两个世界好吗?单身夜,兄弟,KTV,小妹,鼠标手,修鼠标?我瞬间觉得有点凌乱……
    ——嗯,我会的!我坚定的回答。你用的是什么鼠标?——是帝王蟒。我再次被雷电击到,女生用帝王蟒,这可是大鼠标啊!
    ——行,那找个时间帮你修下吧。——别啊,现在就去帮我修吧,修好我可以愉快的玩游戏啊。——这……——走吧!——……
    兄弟们看着我俩没坐多久就一起出门,集体发出“嘘……”声,我解释说——我是帮她去修鼠标。“去吧去吧,别解释了,玩好!——”
    驱车达到她的住处,这是一栋单身公寓大楼,我在后备箱拿出了工具箱(这个工具箱是常备的,里面有装机U盘,螺丝刀套装,散热硅脂,扎带,魔术贴,电脑螺丝,电烙铁、鼠标微动等等)随她上楼到了她的房间。
    ——你随意,不用换鞋了!房间很整洁,不大空间,一张床,床上一个大狗熊毛绒公仔很抢眼,一个靠墙的一体式多功能桌,笔记本放置在那里,屏幕没有合上。
    ——不好意思,你稍等,我先去下洗手间。洗手间在进门左手边。我便向笔记本那走去,笔记本是Alienware 15,再次刷新我的世界观,本本已经进入屏保程序,我轻击了一下空格,屏幕亮起,没有密码。桌面上也是非常的整洁,WIN8系统桌面上除了系统自带,就是QQ和LOL的游戏图标了。我在笔记本的背面看到鼠标,的确是帝王蟒,线材还用女生扎头发的彩色扎起。我松开线材,插到外星人的USB接口上,发现了这个鼠标的左键已经连击了。这时她也走到了我的身旁,确认了的确是左键连击的问题。——好吧!交给我了!应该很快能帮你修好!
    拆修鼠标自然不在话下,以前没混外设天下论坛那会就已经轻车熟路了。但是这个帝王蟒的上盖貌似很难卸下啊,卡扣具设计的太不合理了,费了老大的劲,关键夏涵在旁边看着,有点不好意思用蛮力。——夏涵,你去找个小罐子把桌上这螺丝装起来吧!聪慧的我想到了支开她的办法。终于,在她去找容器的时候,我大力出奇迹,把外壳给取了下来。
    接着又进行了一些拆解,直至拆到带微动的帝王蟒那块PCB板子,接着就是电烙铁通电拆微动啦,我叫夏涵把我的微动盒子拿出来,试试微动的手感,挑选一款喜欢的。拆微动的时候,又犯难了,怎么,这个微动焊锡这么牢固?还是我的电烙铁功率温度不够?电烙铁上去焊锡都不见融化啊,长时间的接触我又怕烧坏了铜焊点。但是没办法,焊锡不化没办法拆的,于是我还是小心的用烙铁接触焊点,吸锡器跟上。最后终于取下了原来那颗微动。夏涵早就挑好了微动在等我,选的是欧姆龙的10M微动,微动针脚太宽插不进PCB板的针脚孔,没事,金刚锉刀伺候,进过一些打磨处理,轻松搞定,上焊锡是小事情了,修剪多余的针脚也是小case,按部就班装好拆除的零件,最头疼的又到了那个上盖卡扣,雷蛇啊雷蛇,不是我黑你,你这设计的,难装啊!不过再难拆的鼠标,再难装的鼠标,也难不住外设天下的玩家啊!(此处应有掌声!!!)
    最后鼠标修完,夏涵很高兴,轻车熟路的打开电脑,点开LOL游戏图标……开始愉快的玩耍…………
    …………
    各位,是不是要问我干嘛了,我回家了……

(谢谢观看!)

评分

clarity + 333 你们城里人真会玩!
巧克力王子 -1 结尾不能相信...

[发帖际遇]: human_tom 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
没在看文章怎么办
[发帖际遇]: 友情提示:非典猫 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
直接顶 太多了

我的人缘0
可以可以
[发帖际遇]: Verlo,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
非典猫 发表于 2016-6-18 13:47
没在看文章怎么办

有空还是值得一看的,超时空科幻外设文章
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 human_tom ,human_tom 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
human_tom 发表于 2016-6-18 13:48
有空还是值得一看的,超时空科幻外设文章

我乃文盲.不认识字

我的人缘14
非典猫 发表于 2016-6-18 13:50
我乃文盲.不认识字

我看过你作的诗,好湿好湿!

我的人缘0
打了这么多字也累人·

我的人缘0
我很诚实我没看完