外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘] 罗技K270改104无线机械键盘

11 54973
楼主

一直想要个无线机械键盘,不想要蓝牙的也不想要带灯的,但一直都没有合适的产品,受网上拿罗技优联飞线的启发决定自己也做一把。(渣手机照的,各位客官就凑合着看吧。。。。)
先放成品图。键帽用的是tai'haoPBT的双色成型键帽。
罗技K270改104无线机械键盘

用的是罗技k270,这个键盘不是标准的104键键盘,少了一个rwin键。但网上有现成的矩阵图而且自带有大写指示灯,所以我就选它了。
1 电路板设计

软件用的Kicad,对于画这种双面pcb板子已经足够用了,根据网上的K270矩阵表画出原理图,再画好cherry轴的封装(学原厂直接把二极管安在轴内),排好轴位置(lwin键布了两个一个当作rwin键补齐104键),自动布线。

最后交付打印。

2 外壳设计

为了简单点,决定用三明治结构。
在builder.swillkb.com上生成标准 ANSI104的按键定位框的cad文件,用cad进行微调,画安装孔。
并在右上角留下直径5mm的大写指示灯孔。
为了减小厚度底板留出晶振,和电池盒的位置,并且上下两板都打沉孔。(不过因为熬夜熬的神志不清电池的尺寸画错了。。。。。)
用的3k碳纤板。定位框是1.5mm的板子,底板是2mm的板子,真是又轻又结实。就是有点小贵。

3 组装

K270主控板焊接到pcb上做好绝缘,电池盒也焊接上。(用的cr2032供电)
电容和大写指示灯先从主板上拆下来再用延长线接上去可以减少中控板的厚度。
(左边改造后,右边未改造)
电池盒子需要改造一下,电池盒本身是两节电池串联的电压是6v,把它改成并联降压到3v。
这个电池盒自带开关正好可以用上。
轴选用的红黑青轴混搭,空格键用的绿轴。
(插轴之前把大写指示灯安在定位框的预留孔上,背部做好绝缘。)

最后就是焊接了。

底板和定位框之间用10mm的m2铜柱连接,为了省钱未做中框,感觉效果不错就这么着吧。。。

来张测试图
至此全部完成,不过由于是第一次做还有很多问题没处理好,比如说没设计优联接收器的收纳位置,还有大写指示灯的位置有点靠下,电池盒位置尺寸切错等。。。
再有空的时候再折腾吧,完工。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
无线就怕不太稳定

我的人缘0
pcb打印多少大洋,整套下来呢,我也想弄
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
我也想自己diy,也想知道楼主PCB打样多少钱,或者有多余的也可以卖给我。

我的人缘0
这价格不会比filco双模104便宜吧?

filco双模1100起 后期算上换pbt键帽 换轴怎么着也要奔着1500去 而且还是钢板定位板 我这一套下来800不到  详情 回复 发表于 2016-7-2 11:44
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
诚爷爷 发表于 2016-7-1 19:51
这价格不会比filco双模104便宜吧?

filco双模1100起 后期算上换pbt键帽 换轴怎么着也要奔着1500去  而且还是钢板定位板  我这一套下来800不到

求套件~求团购~  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:52

我的人缘0
动手帝啊  顶
[发帖际遇]: 寒灬池说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
pcb打样多少钱呢?找哪打样的呢?图纸能否提供给我,我也很想拿优联改一个无线机械键盘

我的人缘0
这个有特色!只是感觉夹层里容易滞灰尘..感觉键盘溅点水是没什么问题了...
[发帖际遇]: ssnsyf老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
楼主真心吊炸天,厉害厉害,这一手很强,,顶!!!!!!!!!!!

12下一页