外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

前言 | 雷柏VH200游戏耳机

▲上帝说要有光,于是便有了雷柏VH200游戏耳机。是的,准确的是这是我第一款灯光这么亮的耳机。我有好几款游戏耳机,其中也不乏有一些带LED灯光的,不过其灯效和亮度、面积都不及雷柏VH200,据说这款耳机灯光为RGB,到底如何,我们一同来看看。

包装 | 雷柏VH200游戏耳机

▲雷柏VH200具有两种款式,一款为黑色,一款为白色,我这款为白色。不过,包装上任然为黑色产品图案,当然了这是厂家为了节省成本吧,其实也可以出一个双色图案,两款都放在包装上,同样也可以防止被人误以为是黑色款。
▲包装背部是一些中英韩文的产品特色描述,以及产品型号,厂家信息,条形码信息。
▲包装顶部为天蓝色,并且有一个挂钩,方便超市悬挂吧,右下角标注了中英韩文的“炫光游戏耳机”。
▲再来看看侧边,包装右侧印刷了黑色和白色两款图案。以及在下部标注了手机、平板、PC平台的适用性。
▲右侧中英文标注了耳机的参数和麦克风的参数,以及雷柏的防伪标志、二维码等信息。
▲大家顺便看看雷柏VH200的产品参数,悬浮式头戴,传输方式:模拟音频输入输出, 供电方式:USB供电。这款不是USB供电及传输音频的,还是传统的音频、麦克风接口,USB只是用来给LED灯光供电的。

开箱 | 雷柏VH200游戏耳机

▲打开包装,雷柏VH200固定在塑料盒内,要是再有个塑料袋包裹一下就好了,可以防止耳机与包装盒直接刮花。
▲白色款,整体全部为白色,耳机架、耳罩都是白色的。不过貌似我在网站上看到过耳罩为银色的,不知道是不是另一款。
▲包装内还有耳机的说明书,一般耳机都很简单,没必要看了,如果我不告诉你USB只是给LED供电用的,估计很多人会和我一样,只接了USB,以为可以直接用的同学哦。然后,各种怀疑硬件是否识别,驱动是否有用等等,折腾一圈。
▲线材还是很漂亮的,和白色耳机很搭,编制网外套了一层塑料管,强度不错,就是略显硬了点,自带的魔术贴捆扎很方便。
▲常规的绿色音频接口、粉色麦克风接口,以及LED供电用的USB接口,自带防尘盖,不想用灯光时,可以拔掉USB,套上盖子。

细节 | 雷柏VH200游戏耳机

▲耳罩边框都是塑料材质,网罩为金属喷漆,并且金属网部位也是LED灯光部位。中间一个圆形网,外环四个装饰网,透气和灯光双用途。中间圆形网罩一圈和耳机外边框为抛光处理,其他部位为亚光处理。
▲耳罩内部为透气的网布,外边框为皮革材质,佩带舒适性不错。皮革材质带的时间长了会不会闷热感,盛夏高温天气马上就要来了,到时候再感受一下吧。
▲耳罩外围皮革材质,与耳机边框接合处为褶皱处理,看起来比较有质感。
▲耳机为悬浮式头梁设计,顶部皮革印有雷柏LOGO。仔细看边框的针线孔,做工还算可以。
▲头梁部位为海绵网,提高舒适性,也具有散热作用。
▲头梁可以拉伸自动调节,以适应头部的最佳位置。
▲耳机架左右各标注了R和L,分别代表右和左。如果想最快分辨左右的话,只要记住电源线在左边,即可迅速戴对。
▲左侧耳罩,功能区在后部,分别设计了音量调节滚轮和LED灯光模式切换开关。这个设计不错,无需拔掉USB接口,也可以迅速开关灯光。有人说,为啥要开关灯光呀。其实现在很多主板都带有关机USB可充电设计,如果不关掉LED,晚上电脑关机后,灯光还是挺亮的,虽然不怎么耗电,但也浪费不是。
▲个人比较喜欢的马克风设计,可长可短,可直可弯。

灯光 | 雷柏VH200游戏耳机

▲耳机,可以挂在耳机架上,也可以直接挂在显示器上,都挺帅的。
▲接好USB后,灯光亮起,官网说RGB灯光,但是因为没有驱动软件可调,所以只能使用厂家内置的几种模式。分别为颜色渐变模式、单色常亮模式、关闭模式。单色常亮模式为红、绿、蓝三种常用颜色,也是跟耳机比较搭的几种颜色。个人感觉如果再增加一个橙色,也不错。
▲灯光亮度确实挺亮,中间的网罩只有一个雷柏LOGO亮,其实既然叫炫光耳机,我认为也可以添加一个闪光模式,配电脑不大合适,不过如果在路上听歌,有这个炫光效果,回头率应该很高。
▲简单拍了几张渐变模式的灯光色彩,几种颜色之间慢慢渐变,可以产生RGB色彩效果。挺漂亮的。

这个是简单录制的一段渐变光效果视频。
▲夜晚关灯情况下,雷柏VH200的灯光比雷柏V510S键盘的混光灯还亮一些,橙色灯光效果不错吧。

体验 | 雷柏VH200游戏耳机

1、佩带体验
▲耳罩确实挺大的,别说我闺女戴着嫌大,我戴也略显偏大一点。好在耳机重量挺轻的,戴在头上没分量,不累。我有一款耳机,外形做工音质没的说,不过重量太重,戴一会儿就吃不消。皮质耳罩,舒适性不错,耳架劲松还行,不夹耳。大家应该在普通网吧都体验过,玩游戏、看电影时间一长,那耳机被夹的红彤彤、火辣辣的感觉吧。我认为,耳机除了音质要好外,佩带舒适性首当其冲。
2、游戏体验
▲我是一个老PFS射击游戏玩家,玩FPS十多年了,从早期的半条命、CS,到现在的CF、使命召唤OL等等,准备再体验一下《守望先锋》,听说很好玩,就是不知道我这年纪的反应速度会不会花钱买虐啊。其实,你看我黄金枪,防弹衣,其实都是签到换的,活动领的,很少在CF这种消遣打发时间的游戏上花钱。希望《守望先锋》不要让金钱导致游戏平衡性缺失哦,CF防弹衣、头盔一到期没了,习惯了冲锋陷阵就变成炮灰了,各种杯具啊。
▲CF五月活动挺多,基本上不用花钱,也能全月都用上免费的英雄级武器,签到的积分兑换防弹衣套装和弹夹就行了。CF这游戏,武器装备好了,自然效果满满,这不一不小心就7杀了。
扯得有点远哈,再来说说耳机效果吧,发现耳机有一种现场音效的感觉,就是有点点带回音的那种感觉,一开始有点点不适应,后来增大音量后,慢慢适应了。脚步声挺的还算清晰,重要的是对外界隔音效果不错,客厅在放电影,声音挺大,我戴耳机后,游戏基本上听不到声音了,家人喊我都得敲我背才能知道。
3、影音体验

▲《幻体:续命游戏》是一部由塔西姆·辛执导,大卫·帕斯特尔、 亚历克斯·帕斯特尔编剧,瑞恩·雷诺兹、米歇尔·道克瑞、马修·古迪、本·金斯利等主演的悬疑、科幻电影。该片以“意识移植”的换命游戏为背景,讲述身患癌症的老富翁采用科技手段重返青春开启不死模式。
▲电影总体还行吧,10分我给7分。虽说是科幻题材,可是装备特效都不挺科幻,只是题材剧情科幻而已。而且,女主角不够美,准确的说,算不上是女主角,都是老男人换帅哥身体的故事。男主角得知真相后,解密破题时的那段家人故事,还是挺感人的。
电影内容就不剧透了,说说耳机吧,作为一款入门级游戏耳机,立体声居中,没出现偏左偏右的现象,电影背景音乐高潮部分,也没听到电流声、杂音等现象。
4、移动设备体验
▲由于耳机为标准3.5mm耳机接口,苹果手机无法使用,就用安卓手机来体验一番。选了首G.E.M的《喜欢你》,虽然这是《我是歌手》第二季现场版录音,但是音质还行。音量大时,高潮部分,低音部分稍逊。
▲后来换了首SQ无损的歌曲后,音质好了许多,低音效果也出来了。看来,听歌还得选择高品质的音源,貌似好像都收费了。总之,听歌还算凑合吧,入门级,也就这样了。
▲虽说可以与便携式移动设备连接使用,但是耳机个头挺大的,线挺粗,而且还多带一个USB接口,出门的话有点不太方便,建议还是在家听听吧,毕竟这是一款针对PC游戏的耳机。

总结 | 雷柏VH200游戏耳机

看了外观、细节,介绍了功能,体验了佩带、游戏、影音,下面就来总结一下雷柏VH200游戏耳机的优缺点吧。
优点:
1、悬梁式佩带,对各种大小头型都能适应,并且耳机松紧适中,没有松垮和夹耳现象。
2、同型号两种颜色,可以搭配不同电脑桌面主题。
3、耳罩采用皮革+布网,柔软性和舒适度不错,与我几款耳机相比,重量挺轻,长期佩戴不显得累。
4、多彩LED炫光,配合RGB键盘、光污染主机,很不错。
不足:
1、耳罩略大,希望能略小一点点,游戏时有点点回音的感觉,不知道是不是这个原因。
2、希望能够推出耳机驱动,真正实现RGB灯光可自定义。
3、希望以后版本,耳机接口设计成可拆卸式,并且尽量USB接口也兼顾音频功能,这样连接PC时,只需要USB接口即可,连接移动设备时,拔掉USB线,接上音频接口即可。这样外出带着耳机听课,就不会拖着一个USB接口而累赘了。
总之,作为一款149元的入门级游戏耳机,RGB LED炫光是最大特色,做工还算不错,玩游戏听脚步还行,听音乐、看电影,音质还说的过去。只是线材略粗,双音频+USB接口,不太适合外出跑步、上班用来听歌,有点累赘。当然了,作为PC主机游戏耳机来用,完全不影响,毕竟藏在了机箱后部,而且都要接上。

评分

H_Destiny + 2 duang~duang~duang~666!
clarity + 200 恭喜荣登今日论坛
stanleyjie + 3 duang~duang~duang~666!

我的人缘2
哈,排版了3次,每段的大标题,还是很难统一字体背景和颜色。算了,都选系统默认颜色吧。不折腾了。

我的人缘2

我的人缘2

哈,活捉一枚火神。

巨星给您跪了  详情 回复 发表于 2016-6-9 23:04

我的人缘0
测试
这逼格高高的
[发帖际遇]: 小烧友。阿乐扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励9 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

巨星给您跪了

我的人缘0
看着不错

我的人缘2

外观还行,陪白色主题桌面不错。

我的人缘0
额,咋这一看,不看LOGO我还以为是雷蛇

我的人缘0
测试
超喜欢白色  好想来一款