外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 第一次发帖。G900初体验。

20 19773
楼主
小弟也不算新人,混论坛也有几年了,但是一直处于浅水状态,偶尔发一些不疼不痒的帖子。最近入了罗技G900,突发奇想,发个帖子,有问题欢迎大家提出来,有不同意见的请轻喷。  外设一块产品繁多只钟情于鼠标之前买过青轴的机械键盘,打字手感确实好,但是没有像鼠标那么令我着迷,总觉得键盘是可有可无的。
  闲话不多说,作为全球第一大外设厂商,罗技的旗舰一直被众人追捧,有人贬低有人褒奖。我之前入过一个G9X,一直放着没开封,已经过了质保,只能用来收藏了。这次的G900给我的感觉总体就是一个字:赞
外包装
第一次发帖。G900初体验。

外包装打开就是一个硬盒包装,这个得给好评,鼠标瞬间感觉就上档次了,配得上旗舰的身份。
硬盒打开就是鼠标了。
这个创意很好,感觉像是把鼠标最初设计的模型送给大家了。
说明书、充电线等配件。
盒子打开里面有一个三个按键,这是用来切换左右手使用时替换的,也可以自由组合,中间像U盘一样的是无线接收器及usb转micro 接口转换器。
鼠标底盘。这个大家已经很熟悉了应该,我喜欢一个东西设计简单,不用太花哨。
鼠标正面。不得不说罗技旗舰的作用还是很到位的。
等不及了,直接把无线接收器插在笔记本电脑上,这就是传说中的1680万色的灯光效果,还是不错的,就是简单了点。
  鼠标握上去,感觉还是挺大的,应该可以归为大鼠标一类。材质非类肤质,看介绍应该是耐磨性的,有磨砂感,这样比较不容易留下手印。鼠标整体较长,我18.5cm的手,趴握时基本不会抓到鼠标最前端。G900屁股高跷,掌心饱满,可以把手拖起来。
我平时比较喜欢抓握,这样鼠标前端的位置就会空出来更多。
  这个老金环蛇已经被我蹂躏的快不行了,哈哈。这张对比图可以看出G900是大鼠,比老金环长了2-3cm。这里要说的是,我把老金环换了微动,好像换的是7N,回弹很好。G900好像是20m,由于磨具的关系,真的是嘎嘣脆,而且回弹也很有力。但是和我之前的MX518和G700s(借来体验的)的脆又不一样,G900的脆干净利落,前两者的脆感觉有点软的成分在里面。
G900的左右键盘松动一直被大家诟病,我的感觉是这样:当我只把食指和中指放在鼠标表面(掌心和手腕腾空)时,左右移动鼠标的左右键,可以明显感觉到左右键的按键会移动,但当我把鼠标握着时,不管是用抓握还是趴握,都不会感觉到按键的移动,也就是说,确实完全不会影响使用。
  G900使用的microgear滚轮也是我十分看中的,否则我就买g700s了。G900的滚轮在我左右移动时没有感觉晃的很厉害。刻度模式下刻度感强烈,往下滚使感觉顺滑,上滚时感觉鼠标会有点晃,但是不要紧;无阻尼模式下鼠标滚的顺畅,但是不会有“溜车”现象,基本做到说停就停,办公时用还是比较方便的。我之前用过g700s和g502,感觉二者的滚轮比较松垮,G900的很紧致。也许是因为旗舰,做工好,也有可能是因为鼠标刚开始用,还没滑松。
最后来一张鼠标的图片。

本人也是个学生,住在宿舍里面。买旗舰鼠标纯粹是因为对鼠标情有独钟,也可以说是我的爱好,为了爱好花点钱也是舍得的。我用cs ol 2测试了一下鼠标的性能,没装插件,感觉鼠标移动顺滑,稳,感受不到延迟。就是有点大,估计用来打lol还是会比较累的。这就要说到一个点,罗技这次真是在轻量化上面下了大工夫。这些听别人说怎么都是虚的,还是要自己上手感受一下。
  PS: 小弟最近想买个cs go玩,求老司机带啊。

[发帖际遇]: qingrenxue 给坛友点了赞 ,6 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
金环蛇面目全非.好残忍.

hiahia,之前嫌脏了,就用酒精擦了擦,就成这样了  详情 回复 发表于 2016-6-4 15:54
hiahia,之前嫌脏了,就用酒精擦了擦,就成这样了  详情 回复 发表于 2016-6-4 15:54

我的人缘0
非典猫 发表于 2016-6-4 15:48

hiahia,之前嫌脏了,就用酒精擦了擦,就成这样了

我的人缘0
非典猫 发表于 2016-6-4 15:48

hiahia,之前嫌脏了,就用酒精擦了擦,就成这样了

我的人缘0
测试
双模滚轮松动完全是结构问题,滚轮只被夹住尾巴,没有其他限位结构,想不晃动的话对模具要求极高。

对,所以目前g900和g502,g700给我的感觉是不一样的  详情 回复 发表于 2016-6-4 20:06

我的人缘0
newhand2010 发表于 2016-6-4 19:23
双模滚轮松动完全是结构问题,滚轮只被夹住尾巴,没有其他限位结构,想不晃动的话对模具要求极高。

对,所以目前g900和g502,g700给我的感觉是不一样的

我的人缘0
看着就眼馋,,多好的东西啊。。

我的人缘0
测试
这金环蛇看着起鸡皮疙瘩

我的人缘0
等等618 看有活动没

满599-120,领券,可以下手了,我刚弄了一个  详情 回复 发表于 2016-6-4 23:24

我的人缘0
测试

满599-120,领券,可以下手了,我刚弄了一个
[发帖际遇]: 坛友投票觉得杨迷茫长得太难看,为了表示安慰,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式