外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘10
前言:

这把键盘到手已经有一段时间了,都怪我个人原因一直耽搁了,品牌发布以及键盘的发售也度过许久了,品牌或多或少大家都已经不用介绍了,就是咱们论坛的自己人,资深老烧ququfeijian创立的外设品牌Likeyboard,键盘从外观设计到整体做工到细节考量最后结合实际价格,我认为是值得推荐给大家。

开箱:

先看外包装,没错,很熟悉的节奏,牛皮纸包装,简约朴素,相比较彩色包装盒,更有一丝低调的内涵,这种感觉让你似曾相识,好像这就是一个经典的象征。
正面中间是品牌LOGO,右下角是型号,包装盒侧面是型号上标明了具体的轴体和厂商信息、质保相关条款。

配件不多,但都很实用,透明防尘罩,一枚红色的键帽,一个拔键器,还有就是说明书兼保修卡,如果是RGB版本这张纸可得留好了,里面关于对键盘灯光的设置,要注意!就这个这个不起眼往往都被丢弃或封箱的东西这次可千万要保留好,因为这说明书上面不但有教键盘的键位模式转换,还有各种的灯光模式的切换,进阶还有调色板等个性化设置,要是不熟悉的新手可一定要先熟读说明书才能得心应手玩这把键盘,对初学者也算是个作业。

外观:

正如设计者所说,他是标准配列的死忠,Likeyboard 104外观设计是经典的窄边框,传统造型看起来非常的简洁,外壳有细细的颗粒,摸上去很有质感。
      键盘右上角Likeyboard的Logo设计的比较隐蔽,这是叫暗刻还是叫同刻,虽然不明显,但这么设计也是保全了键盘的整体美观,不突兀,同时也映衬整个键盘的风格,就是低调。

键帽采用的是ABS二色透光键帽,键帽和键盘整体材质一直也是磨砂的。

键盘背部四角都配有防滑脚贴,三向导线槽,前端有几个凹槽,期初不知道是干什么用的,后来学习到是后续可选配手托进行加装,现在键盘越来越人性化。
      USB接口带有防干扰磁环,这个东西虽然大家都觉不出有什么作用,但是就在前几日看了一个关于鼠标信号被干扰的视频评测,虽然我们平日生活中没有那种多种信号干扰的恶劣情况,但是既然能防那就防一手吧。

Likeboard 104采用的是凯华茶轴,大键位新型卫星轴,其实放现在也不算新的,相比较以前的老卫星轴,手感没有那么肉,凯华茶轴我也用了一段时时间,感觉还好,等到结尾我说一下。

各种灯效:

灯效基本常见的都齐全了,常亮,单键,呼吸,涟漪,雨滴,根据说明书上的组合键,可自定义自己喜欢的RGB颜色,我玩过的灯效键盘不少了,有的简单有的繁琐,Likeyboard的RGB灯效可以说是在无驱动设计的前提下,用组合键可完成自定义编程的最大号,虽然也有些复杂,但是如果只玩常用的这几个灯效已经足够了。

附件:

232337dw2aqilzykk2vukt.jpg 232337oa4gw0jhbdqbo2oq.jpg 232337vrstq2r92qqycyqb.jpg 232338dwcpc8ww6w2m639o.jpg

总结:

先说一下凯华茶轴吧,不评论好坏,如果说凯华轴的黑红轴相比较原厂来说比较相似,青轴差距较大的话,茶轴只能说中规中矩,没有惊喜,也没有太严重的不足,但如果非常习惯了原厂段落感的用户,会有一些差距,但是还好,我可以接受,最近不是也有些帖子曝出原厂轴品控下降的事件了么,其实我们需要给国产键盘一个机会,实际并没有你想象的那么不堪,这次Likeboard给我的感觉就是,虽然看上去没有太多出彩的地方,但是凭借低售价并且带有强大RGB灯效DIY,做工质量方面也算上乘,这就是一把合格的键盘,如果你也是喜欢这种传统边框的玩家而且喜欢玩灯效的初级发烧友,Likeyboard Li-104 RGB值得推荐!

评分

jihang1991 + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
光速空间 + 4 + 32 duang~duang~duang~666!
CorsaiR__ + 200 666 恭喜荣登首页今日论坛

我的人缘10
气球 发表于 2016-5-26 14:05
不知道凯华茶轴感觉如何。

凯华青轴的表现不如茶轴,因为结构越复杂越难模仿,红黑直上直下的都很相似

凯华茶段落明显吗  详情 回复 发表于 2016-5-26 22:47
[发帖际遇]: 碧落残影在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +5

还是烂大街的灯控。。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5

顶,顺便表示是不是拍的照片像素高了键盘就会好看不少

也不是说像素,相机比手机只是多些层次景深,不过我出的照片简直是渣爆了  详情 回复 发表于 2016-5-23 20:20

我的人缘1
测试

回帖奖励 +5

还行

我的人缘10
真的只是单纯的路过 发表于 2016-5-23 17:14
顶,顺便表示是不是拍的照片像素高了键盘就会好看不少

也不是说像素,相机比手机只是多些层次景深,不过我出的照片简直是渣爆了

我的人缘0

回帖奖励 +5

蛐蛐的
[发帖际遇]: JOYSAN 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

回帖奖励 +5

蛐总都不来外设天下做活动.好可惜.

恩,不过这回论坛开了商城,一切皆有可能哦  详情 回复 发表于 2016-5-24 08:44

我的人缘0

回帖奖励 +5

感觉曝光率好低啊

恩,年初时候挺多,我这是用了一段时间了  详情 回复 发表于 2016-5-24 10:27

我的人缘0
测试

回帖奖励 +5

整体感觉还是ok

我的人缘0

回帖奖励 +5

价格几何。。。。

104RGB的399,也有其他配列和不带灯的  详情 回复 发表于 2016-5-24 10:41

我的人缘0

回帖奖励 +5

毫无亮点不说 还是凯华轴..

现在国产货,只要不坑,就算毫无亮点就算合格了,要不然那些个花里胡哨奇葩键盘你选哪个  详情 回复 发表于 2016-5-24 14:52