外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
回帖奖励 12 元发烧值 回复本帖可获得 3 元发烧值奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
我的人缘4

[键盘] 【DIY文化月】真·大力出奇迹——130g青轴分区压力B87诞生记

16 18012
楼主

前言
前两天我的AMJ40的帖子大家都看了吧,没看的:DIY文化月】真·大力出奇迹——130g青轴AMJ40的诞生及重组
http://bbs.wstx.com/thread-677144-1-1.html

故事最后我又把130g青轴拆掉了把40改成了茶轴。那么那40颗130g青轴去哪里了呢?这次为大家揭晓。

规划和组装
之前和宇师交流,讨论有关键盘分区压力的内容。宇师给了我这么个图。
【DIY文化月】真·大力出奇迹——130g青轴分区压力B87诞生记
这个是基于标准指法的分区压力方案,即小指负责的位置压力要较其他手指轻10cN的触发压力,用Gateron的黑、红和35g类红(白)即可完成。

不过这对于我来说怎么可能用的了,黑轴和80g青轴我都已经抛在后面了。

于是下面的按键压力配置诞生了。
【DIY文化月】真·大力出奇迹——130g青轴分区压力B87诞生记
这个指法是金山打字通里面的标准指法的指示,其中红框部分被我选出来的部分(其实就是宇师那个图里面橙色的部分),将会使用触发压力约130g的青轴,而其他的使用常规的80g青轴。

是时候动手了。

具体组装的过程其实和其他键盘都差不多,因为这次用的方式和上次帮浩浩壕组87的时候是一样的,这次我就没有留图。给个传送门,感兴趣的可以自己去看一下。不关注组装过程的可以继续往后看。
帮浩浩代组之GFF87乳白套件+樱桃白灰轴+轴内灯
http://bbs.wstx.com/thread-663685-1-1.html

轴内灯组装好以后是这个样子的
冰蓝234方灯,放轴里面正好。

最后飞线加上灯条。

乳白亚克力亮灯的效果。浩哥那个87因为cherry轴用的是黑色的下壳所以灯光不明显,乳白壳的Gateron效果就好多了。

两种光线条件下的灯光效果对比。比上次帮浩哥组的迷の灯光好多了。

背壳RGB灯带和贴片灯珠的灯光。

完成,键帽是随便找了套艺光的PBT两色字透。

最后说一下130g青轴的手感吧。

• 基础使用的是Gateron零售的五脚乳白壳青轴这一点大家都可以看出来。不过有些朋友可能不知道的是Gateron的青轴的段落比之Cherry和Gateron的绿轴更强烈,如果想在80g以上仍然保持清楚的段落感和清晰的Click声,在我接触的轴体里面,只能说Gateron到现在还是无法取代的改造原材料。

• 130g的弹簧相比常规的弹簧更短,是在原本150g弹簧的基础上截短得来。相比150g弹簧,初始的压缩量更少,初始压力比150g弹簧低一些,不过因为基础仍然是150g弹簧,所以弹簧的K数是一致的,就是说在下压过程中压力上升的速度是和150g弹簧一致的。和这个具有同样原理的是Cherry的白轴,Cherry白轴拥有比常规Cherry轴更短更硬的弹簧,这也就是为什么Cherry绿奶触发70g触底90g,但是Cherry白轴触发60g触底却有100g的原因。

这次的两连发大力出奇迹就到这里,大家如果有兴趣的话我下次分享一下没这么凶残的80g混压力和白轴混轴改造。

话说这个板子的金属壳子要上哪里配啊……

评分

堕落的靈魂 + 2 你们城里人真会玩!
clarity + 50 duang~duang~duang~666!
快来吃口热翔 + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
处女肛~
[发帖际遇]: 坛友投票觉得快来吃口热翔长得太难看,为了表示安慰,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10

回帖奖励 +3 元发烧值

怒肛一波

我的人缘4
[发帖际遇]: aalfz在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
测试

为啥都要肛我

我的人缘9

听从你的呼唤.所以过来看看.

我的人缘0
看你可怜回复一下
[发帖际遇]: iQunix打了 重来 一顿,重来 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

看了你的40瞬间中毒,太可口了,必须来一个!

我的人缘4
重来 发表于 2016-5-18 15:21
看你可怜回复一下

惨……
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励aalfziQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我也相信大力可以出奇迹

12下一页