外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] 【DIY文化月】阿米洛试轴器加灯加电改造

64 54089
楼主

在很久之前,我凭借着卓越的洞察力、想象力、执行力猜到了阿米洛试轴器的价格,并参加了阿米洛猜价活动,拿到了这个试轴器。 Varmilo(阿米洛)是深圳市志海和科技有限公司推出的一个品牌,现在公司也做高端机械键盘,口碑不错。这个试轴器应该算Varmilo推出的一个小玩具,用于体验不同轴体的手感。

Varmilo试轴器使用了金属底板,应该是阳极氧化工艺,质量非常的棒。

透明的键帽,测刻Varmilo字样。市场上的Varmilo试轴器有不同样式的键帽搭配,可惜的是当初的奖品只有透明键帽一种。

Varmilo的轴体有几个不同的选择,这个版本是cherry轴版本,带有红黑灰茶白段灰青绿奶9种轴体,按照不同的类别排列,并且从左到右触发力度不断加大。之前,我也偷偷地用实验室的机器给这些轴体和凯华轴做过测试,有兴趣的话,可以看下不同轴体的数据。

机械键盘常见轴体介绍及凯华轴对比  

开始改造

Varmilo试轴器的PCB板上已经有简单的电路设计,这给玩家的DIY提供了一定的条件。最简单的方案就是加灯、加电,按下可以点亮。

试轴器上已经带有一个680Ω的贴片电阻,那么直接上5V电压是没问题的。PCB上都印刷了正负极标示,细节做的不错。(边DIY边拍照,拍糊了。。。将就着看吧。。。)

【DIY文化月】阿米洛试轴器加灯加电改造

参考别人的改装方案,我对电路做了一点简化,没有做双色LED灯,只是加了充放电电池,这样可以不插电的时候进行点亮。

所有的配件有:试轴器、面包板、301645 3.7V锂电池、TP4057系列充电板、Micro USB PCB板、飞线、LED灯。

弄清楚了各个部件的电路走向,那么接下来的任务就是焊接了。

将面包板切割以后(剪刀就可以),可以嵌入到试轴器的顶部,这里可以看到电池可以塞在夹层间。

端出我的焊台开始干活。这里不方便拍照,电路图已经画好,只要根据电路图进行连接就可以。当然,因为空间的关系,需要设计要各个部件的摆放位置。

上层板焊接完毕的图。母座和充电板用排针焊接,这样可以多一点接触面,方便飞线。电池放在板子后面,然后线连接在PCB板后面。

冒死试了一下电路,灯能够点亮,说明电路没有问题。注意,这里电压是过大的,稍微碰下能亮就可以了,不然LED会严重发烫。

将试轴器的PCB板焊接完毕。

两者相互连接。

充电的时候,充电板上的贴片LED灯亮起。

正面效果,拔下USB线之后,按下按键,LED灯亮起。大功告成。

这次DIY主要参考了 LuckyBird929 的改造方案。他的改造更加完美,没有将面包板和试轴器之间焊死,能够进行热拔插,并且有双色LED灯。这里我为了简单一些,以免出错,所以做了简化。对于我这个方案的话,有2个缺点,一个是USB母座的固定不稳,另外就是面包板无法再取出了。不过自己已经很满意啦~

感谢 LuckyBird929 ,附带他的高级改造方案。传送门

评分

赖猫可可 + 21 duang~duang~duang~666!
二次元美图 + 2 duang~duang~duang~666!
CorsaiR__ + 200 恭喜荣登首页今日论坛
光速空间 + 32 duang~duang~duang~666!
_先谢郭嘉 + 2 duang~duang~duang~666!
yinilan + 18 duang~duang~duang~666!
非典猫 + 10 带我装逼带我飞
candy灬 + 2 + 23 6666
junno0401 + 2 你们城里人真会玩!
哟哟丶切克浩浩 + 32 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 潜水多年在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
asin_huang 发表于 2016-5-17 10:53
不错 好好加油 马上毕业了

下周答辩啦。。。发完帖子  赶紧做PPT去了
回复 支持 0 反对 1

我的人缘10

今天吃什么  详情 回复 发表于 2016-5-17 10:54
[发帖际遇]: asin_huang的母亲问asin_huang:你怎么不开心!asin_huang大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
666,盒饭实力改装一波
[发帖际遇]: aalfz的母亲问aalfz:你怎么不开心!aalfz大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
路过                     1

评分

潜水多年 + 11

我的人缘5
asin_huang 发表于 2016-5-17 10:53

今天吃什么

还能不能愉快的聊天 整天就知道吃  详情 回复 发表于 2016-5-17 11:00

我的人缘1
真会玩

我的人缘0
aalfz 发表于 2016-5-17 10:53
666,盒饭实力改装一波

试轴器放了一年了。。终于了解了
[发帖际遇]: 潜水多年 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励10 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
奈何奈何 发表于 2016-5-17 10:54
路过                     1

给你加点分  让你快速升级

安总 你。。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 19:55

我的人缘0
测试

那是。。实力好么