外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

其实我本来是在想的,我觉得我从这篇文章开始呢,要改变一下风格,我是都想以图为主,随便打两个字辅助大家看一看就好了,但是转念一想觉得又不太好,所以还是不怕多说一点,本身客制化键盘大家了解的就并不多,我要再不说的话,那了解的人就更少了。想一想,还是用简练的语言转达给大家比较好。
键盘的产生

这块键盘是怎么产生的呢?
起因是设计者看到了一款雷克萨斯的RX系列,觉得边缘切割很好看,于是就萌生了设计这么一款键盘的想法。
从画图到 生产一共将近两个月的时间。

结构与设计过程如上图,可以看出,这不是一款粗制滥造的作品,做工十分精细,乃至接缝出都能完美的契合,甚至不需要螺丝,可谓精度之高。当时这款产品一共好像就生产了二十套。
键盘实物

上面展示了设计过程,现在我们来看看实物
外壳
整套键盘的精华工艺应该就是体现在它的外壳上了,军绿色显得十分沉稳
外壳是全铝合金材质,无论是CNC的切割精细度,还是阳极的工艺,在我看来,已经是有一定高度的
键盘配列的切孔,螺丝位的钻孔,丝毫没有多余的意思
上盖上“TGR”的LOGO也是切得恰当好处,可惜坛子不能放大,要不然传原图看的画,细节应该会更清晰
底壳是整块铝合金,是可以嵌入上盖中的,所以可以不用所以也是很紧密的
仔细看边缘的线条,和RX系列的车型还是有几分相似的
键盘是带有配重的,配重的位置是从后部插入的(不要脑补),是一整块的铜。
如果不想要配重也可以取出,减轻键盘的重量。
PCB、定位板与轴体
PCB是全红色带有樱花标记的板子
焊点主控也很清晰,没有模糊的现象,其实客制化产品很容易在板子上出问题
这块键盘很有特色的一点就是采用的亚克力定位板,在敲击中显得更有弹性
而且定位板是属于半定位型,中间的字母区是没有定位的,可以作为适当的压力分区
定位板上也刻有TGR的标志
轴体是主体原厂青轴,空格原厂绿轴的组合,只有F区是透明轴盖,因为是装的三灯,稍后给大家演示。
外壳、内胆与线材、键帽的组合
说了这么多,是时候把这些配件组合起来了,这里可以明显看到定位板的分区。
这里主要说一点的是卫星轴,卫星轴是螺丝镀金卫星轴,也算是比较稀少的产品。
其实组装的时间很短,因为部件之间几乎零误差的关系,组装起来很方便
在说键帽之前我来说说线材吧
这根数据线是北京的疯子哥哥送的,我和他与键帽结缘,惺惺相惜,他情不自禁的爱上了我。。扯远了
线材的主线是蓝红编织线,头都是德国雅宝的
两个的数据头费了我疯哥哥九牛二虎之力,手指都打磨破了才做好
所以这不是线,这不是逼格,这是爱啊~~~
好了,言归正传回到键帽
这一套是old wang制作的埃及象形文字键帽
至于这套键帽的来源,牵扯到太多乱七八糟的事情吗,所以不说也罢
只知道创作源头是来源于古埃及的象形文字
客制化键盘的灯光
这里主要讲一讲三灯,三灯是通过主板灯位供电来同时提供三颗灯珠的发光,所以只有三灯轴才采用了透明轴盖
效果如下,技术方面我以后还会出一个帖子来专门说明

以上都是一些透光的个性键帽上三灯轴的效果,三灯会比单灯亮度更大,也很均匀。 IMG_8929.jpg

其他地方也只有方向键有灯了,其实我并不喜欢满键盘的灯,其实并没有太多用处。
大体的介绍也就到这了。因为版或者个人关系避开了一些话题,其实主要目的还是分享,希望大家能更了解客制化的一些产品。

评分

堕落的靈魂 + 2 你们城里人真会玩!
wade3闪电 + 3 + 41 你们城里人真会玩!
潜水多年 + 20 你们城里人真会玩!

我的人缘1
先顶为妙

为何不加分 三德子  详情 回复 发表于 2016-5-12 19:02

我的人缘0
很漂亮

来玩啊 小帅哥  详情 回复 发表于 2016-5-12 19:02

我的人缘4
配重有点意思

是啊 一整块铜哟  详情 回复 发表于 2016-5-12 19:04
[发帖际遇]: aalfz在修恩爱发艳照,系统奖励aalfz3 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
浩哥的客制化不敢学。。努力学习浩哥的拍照水平

加油 你拍得东西也蛮漂亮的  详情 回复 发表于 2016-5-12 19:04

我的人缘0
感觉很美

嗯嗯 谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-12 19:04

我的人缘1

为何不加分 三德子
[发帖际遇]: iQunix被 哟哟丶切克浩浩 叫“铝厂”,iQunix奖励 哟哟丶切克浩浩 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试

来玩啊 小帅哥

我的人缘1

是啊 一整块铜哟

我的人缘1
测试
潜水多年 发表于 2016-5-12 18:59
浩哥的客制化不敢学。。努力学习浩哥的拍照水平

加油 你拍得东西也蛮漂亮的
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜