外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 【DIY文化月】浸染abs/pbt材质键盘外壳/键帽。—— 以利奥波特leopold FC66...

205 174060
楼主

我不知道怎么评价这篇教程,因为在很多标准看来,可能这并不是一篇DIY甚至“客制化”的教程,任何的大神小烧、大拿小腕出的diy教程,要想取得精华,必须要长篇大论,图片很多,看的你云里雾里,看完要动手简直都不知道哪里开始,甚至觉得“大哥,你行你上,我不行我缩”,反正流程越复杂越高成本,就是越牛逼。(你在骂我的喷漆系列?哎哟,几年前我的喷漆还是家居款的好不好。)                
        以上一段的标准,我这教程只有1个技术分,但东西不是越简单越好吗,起码更多人玩了,你能省更多的钱去买礼物给你老婆或者去和女朋友开房了,以这个标准,我这个教程值6个技术分,2级精华

我玩外设,首先是外观控,其次是简易控,什么东西,越简单才是越好玩,正如当你口袋有钱了,去街机室打机,肯定买几十个代币打爆它,打完了换另外一个游戏,多舒爽。

因此,这次的浸染教程有如下要点:
1、这次玩的浸染通杀ABS/PBT,什么鬼ABS不能染,别说键帽,连十分容易变形的ABS外壳我都染给你看。
2、这次浸染不用粉,不用煮,不用开火,不用锅。
3、因为简单,所以成功率很高,但好事不能你都占了,这个玩法要微调是比较难的,也就是你要玩禅师或者24色渐变的,麻烦你还是开火煮粉。如果你只是单色或者彩虹的,这个ok的。
4、整个过程没任何技术细节,不需要看着,甚至不需要你在房子里。

需要的材料和设备以及教程
1、淘宝搜“亚克力染料”“ABS染料”或者其他什么鬼跟这个差不多的关键字,你要找到一种水剂(不是粉末),它大概长这个样子。然后根据你对颜色的喜好,把它买到手(十来二十块钱)。 (很多坛友回帖或者pm我说找不到,根据版规我是肯定不能写出店家或者链接的,而且我自己都是这样在淘宝搜出来的,所以我也不知道要怎么才能让大家快速找到)
【DIY文化月】浸染abs/pbt材质键盘外壳/键帽。—— 以利奥波特leopold FC66...

2、你家里需要一个热水器,最好是有精确温度调节的,把温度定格在75-80摄氏,类似我家的这种,我用的75度热水。如果没有,请你烧一锅水,手伸进去,热的让你情不自禁喊一声“窝草”也就差不多了。
【DIY文化月】浸染abs/pbt材质键盘外壳/键帽。—— 以利奥波特leopold FC66...

3、找出你家一个不需要煮食,又足够放下一个键盘外壳的容器,比如我就用了一个地拖桶。然后把可以足够浸没键盘外壳的热水(75摄氏度)倒进桶里面,然后把你整瓶的染料倒进去。

4、把你要染的东西倒进去,比如两个外壳几百个键帽(abs还是pbt随笔你)啥的,然后拿一根棍子随意搅动一下。然后??你还问然后?? 反正我是出门吃饭去了,没错,我出门吃饭去了。

5、吃完饭回来,把leopold fc660m的外壳拿出来,就是你最爱的粉蓝色了。

教程到这里已经完了,开动脑筋,外设就是这么好玩。yan can,you can。

下面是展示,FC660M原来长这样
【DIY文化月】浸染abs/pbt材质键盘外壳/键帽。—— 以利奥波特leopold FC66... 【DIY文化月】浸染abs/pbt材质键盘外壳/键帽。—— 以利奥波特leopold FC66...

染了蓝色外壳是这样

当然你还可以把外壳染成很浅的灰色,什么鬼怀旧、复刻、经典都归你。

染了色,logo也自己显出来了,终于让我知道是leopold了。
当然你也可以装装逼,来个灰色外壳和深蓝色侧刻键帽装个小逼格。

你说我忘记了展示键帽,哦,对的,给你展示个键帽吧,免得你说高难度的外壳能染出来,但是键帽却不行。 【DIY文化月】浸染abs/pbt材质键盘外壳/键帽。—— 以利奥波特leopold FC66...

你说你想染成这样,我觉得你行的,动手吧。

最后提个醒 :
1、染料入侵能力并不强,因为不是高温,也没有煮,而且外壳面积大,上色更难,如果你想染很深色,请大量加染剂。
2、键帽(abs和pbt都是)比外壳更容易上色,具体你可以参考我那只键帽和外壳的对比,同样时间,同样分量的染剂,同样的浸泡时间。
3、以上的东西全部基于LEOPOLD FC660M外壳以及各种我手头的键帽(我也说不清什么品牌的键帽,我几千个键帽,很多散的说不清了),如果你试其他品牌的外壳或者什么键帽失败了,请不要归咎于我。
4、为什么我要用LEOPOLD的外壳而不试试Filco啊,cherry啊,xxxxx各种,首先,因为我很喜欢FC660M,其次FC660M就在桌面用着,再次就是拆外壳我已经很熟练了,最后是因为我的地拖桶只能放进去60%的外壳,filco太长了!cherry太宽了!我的地拖桶不够大!! ok了吧。5、为什么不试试其他颜色,各位兄弟,我没外壳了,你们顶到100楼要求利奥波特给我送几个外壳吧。

评分

瞎折腾DIY + 2 这个我给100分
硬件是一门学问 + 20 简直帅呆了,我喜欢。
二次元美图 + 2 duang~duang~duang~666!
human_tom + 20 学习中。。。。
jihang1991 + 2 你们城里人真会玩!
好脾气的大轩 + 20 你要给我生猴子!
Deamon + 2 duang~duang~duang~666!
光速空间 + 2 + 32 duang~duang~duang~666!
dafeng001 + 2 总统太牛了,这个染料什么型号,x宝有卖吗
赖猫可可 + 21 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

上次你问我喷漆的时候我没想到好不好,我周末才上淘宝买的染剂,昨晚才弄的就马上发上来。

而且这东西和喷漆的质感是两回事,不同的东西。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 prodigy_l ,prodigy_l 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘9
火钳刘敏
广告位招租

我的人缘0
给总统点赞
[发帖际遇]: 巧克力王子周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,巧克力王子就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
前排学技术
[发帖际遇]: 无奈了用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
这热水器跟我家的一样一样的。。。话说,我从来没调到这么高的温度,最高能到70-80度?

我家的林内最高到60度  详情 回复 发表于 2016-5-6 13:16
和下面兄弟一样,75度啊,49以上就直接跳60,再按跳75  详情 回复 发表于 2016-5-4 00:56
我家也是这个 最高75度  详情 回复 发表于 2016-5-4 00:08
[发帖际遇]: human_tom去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励5 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
这个真可以啊,我下次也要试试,要试试,要试试!

我的人缘0
测试
竟然还有这招。。。

我的人缘0
赶快抢个前排,总统真的牛逼

我的人缘2
测试
抢个前排,总统这招牛逼!

我的人缘0
懒人的福音