外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

今天我要mod的是诺普老款87机械键盘外壳。买的是二手的键盘,我也是第一次弄,实验,弄毁了不心疼。先放效果图。题外话:哈哈,终于赶上了一个活动,好久没登录,密码忘记,点找回没反应,只好在弄了一个号。
P60501-121516_副本.jpg P60501-121257.jpg P60501-120812.jpg

相信大家应该看出来它像谁了。那么我就说说改造吧。首先选择诺普老款87是因为它的平衡杆和轴设计和Filco都是一样的。基本就奠定了可以改造的基础。正好手痒想试。
原始的大家都见过,就不发了,拆键帽ABS的键帽打油严重,轻微洁癖,拆了键帽就敢拍照了。
P60322-164908_副本.jpg P60411-115013.jpg

把上壳拆下来。这个就不用说了吧。
首先我们要TB,把需要的都淘来,首先我们准备改造标志,TB都是金属贴(我就是感觉贴上去好假,所以才改的)
雕刻刀,裁纸刀,塑料一块。
先把金属贴在塑料上,雕刻刀描边,然后用裁纸刀裁切
P60323-201319.jpg P60323-203435.jpg

后面的也是一样,慢慢来,别着急,全部雕刻下来后把它贴在键盘上,用雕刻刀进行描边。然后挖槽

直到放进去没问题

然后我们就可以雕刻标志的凹凸问题了。成果。

喷漆贴上金标

下步,就是改造外壳部分。准备物品有砂纸,白色自喷漆.
先把键盘壳进行打磨处理,因为上面有油污,打磨下,上漆更加容易。打磨好,擦干净就可以上自喷漆了

从四周入手,在喷上部分。遵循少喷多次,一定没有错。效果

喷好一定要晾晒两天
喷漆是时间段,我们还要把没有手感的轴换掉,准备樱桃青轴若干,焊台,吸焊器,焊锡丝。

把需要换的轴都慢慢拆下

换上新轴(不得不说,新轴现在都不跌)

焊回去即可

顺便淘了一套侧刻键帽

换键帽
P60411-114903_副本.jpg P60411-115138.jpg

下面就是进行关键的了,上水转印(最好先拿小样试试)
准备材料,水转印贴膜,活化剂,大盆,口罩。
先裁剪一块比键盘大的贴膜,周围用透明胶黏住(防止液化后向周围扩散)

准备好喷壶和活化剂

把水盆里放满水,记得加热水,水温保持在25-30度。
过程有位帅哥写过了,就不从复了。因为我也是看了他的帖子才心动的。

--------------------------  -------------------------------------

结果就是这样,放入清水池中浸泡5-10分钟粘液就泡掉了

干后喷涂光油
P60428-110722.jpg P60428-110734.jpg

最后就是大合体了
P60428-111011.jpg P60501-120812.jpg

至此结束。

总结:可能我写的很简单,但操作确实有难度,经历过不断的实践,失败,最后还是得到了一个比较满意的成果。也许这就是DIY的精神吧。
下一把键盘就是我的Planck40%了,继续努力。
P60501-123208.jpg 对了,还有我的画,吸引下人气

评分

CorsaiR__ + 200 666 恭喜荣登首页今日论坛
soulmance + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
哟哟丶切克浩浩 + 3 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 晨冭美在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
围观大神

我的人缘0
大神啊,膜拜!

我的人缘0
帮顶  很赞   3494 mod一个 就爽了

我的人缘0
测试
看帖 顶贴,楼主不错
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,瓜兮兮的杯子主动帮助大妈拉磨,奖励4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好帖。LZ牛逼

我的人缘0
这画带了美瞳
[发帖际遇]: nohurryfzy 扣nohurryfzy不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
原来的号没绑定QQ么??可以看看能不能找回啊

我的人缘0
太牛逼 水转印这一手有意思
[发帖际遇]: standtobye的女朋友操劳过度漏气了,赞助15 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
满分。看的我很想要