外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] 【鼠标垫制作】如何自制鼠标垫 家用鼠标垫DIY

11 27404
楼主
鼠标垫制作】如何自制鼠标垫 家用鼠标垫DIY
有时候,最简单的DIY工作反而最容易让人心情愉悦。最近,我逐渐对一成不变的书桌感到厌倦,于是我决定给鼠标垫换个样子。收集了若干基本材料之后,我开始干活,10分钟后大功告成。如果你渴望在这个周末开工,做个简单的DIY的话,这可能就是适合你的那个。
开始收集基本材料:旧鼠标垫、布料、可粘纸、剪刀、熨斗和熨衣板、万能胶(可选)
【鼠标垫制作】如何自制鼠标垫 家用鼠标垫DIY

将布料沿着鼠标垫的大致形状剪出一块,四周各留出大概1英寸。
打开可粘纸卷。
剪下一块,大小与刚才剪下的布料相仿,稍小一点。
将熨斗放在上面,反复熨烫。
可粘纸卷的纸质面朝上,与布料的里面紧密贴合。(布料的“里面”即没有花纹的那一面)。
用熨斗在纸面上熨烫45秒以上。
等待冷却。然后慢慢地将可粘纸卷的纸面撕除。可粘纸卷的胶面应该已经与织物贴合了。
将粘有胶面的布料放置在鼠标垫上,并熨烫一分钟。
冷却,然后用剪刀沿着边缘剪去多余的布料。
如果你担心布料起毛或者散口的话,用散口胶沿着边缘过一遍。
享用你的新鼠标垫吧!

[size=10.5000pt]                                                                                                                                                                                                                                        鼠标垫定做找万里行哦·

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我喜欢 牛仔裤 材质的

十年前买过一块绒布面的觉得很好··· 之后一直买不到一样的。。  详情 回复 发表于 2016-4-26 12:42

我的人缘0
布料选哪种布质

看个人咯·· 一个粗面代表速度版,一个细面代表的是操控版,区别于鼠标垫纹路。包括雷蛇在内很多外设厂商在鼠标垫的开发中都加入了速度版和操控版,也就是我们所说的一个粗面一个细面,一般游戏玩家比较关  详情 回复 发表于 2016-4-26 12:41

我的人缘0
WYJ 发表于 2016-4-26 11:58
布料选哪种布质

看个人咯··
       一个粗面代表速度版,一个细面代表的是操控版,区别于鼠标垫纹路。包括雷蛇在内很多外设厂商在鼠标垫的开发中都加入了速度版和操控版,也就是我们所说的一个粗面一个细面,一般游戏玩家比较关注这个问题。
      其实这两种纹理是对应两种不同手感的用户的,一般来说操控版的属于粗面,相对于细面的速度版来说,操控版更滑一些,适合鼠标移动幅度小的,速度版的略显发涩,但是定位更加精准,适合大面积移动的玩家。
拍摄信息
     个人感觉粗面版的比较适合即时战略游戏,细面比较适合FPS游戏,让定位更加的精确。

我的人缘0
测试
mole8080 发表于 2016-4-26 11:56
我喜欢 牛仔裤 材质的

十年前买过一块绒布面的觉得很好···
之后一直买不到一样的。。

我的人缘0
万里行 发表于 2016-4-26 12:41
看个人咯··
       一个粗面代表速度版,一个细面代表的是操控版,区别于鼠标垫纹路。包括雷蛇在内很 ...

谢谢解说,我玩FPS用细面。
你上面好像写错了:一个粗面代表速度版,一个细面代表的是操控版

是的··我也发现打错了··  详情 回复 发表于 2016-4-26 16:30

我的人缘0
WYJ 发表于 2016-4-26 15:10
谢谢解说,我玩FPS用细面。
你上面好像写错了:一个粗面代表速度版,一个细面代表的是操控版

是的··我也发现打错了··

我的人缘2
我就喜欢LZ这个“自己动手万事足”的劲儿~~~得给加个分,嗯嗯~~

我的人缘0
你确实玩垫子玩的666.。。。佩服佩服,,请收下我的膝盖。。

我的人缘14
测试
没多少钱的东西,用胶水。。。味道就太冲了。

大哥···请收下我的膝盖吧···你的眼睛太毒了,这也能发现 不过你再看看文字吧··胶水是封边用的,预防翘边··· 不用胶水也可以,但手工没那么好用不了针···  详情 回复 发表于 2016-4-27 09:03

12下一页
高级模式