外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘22

[其它] 会发光的机械轴钥匙扣手作教程

151 163414
楼主
会发光的机械轴钥匙扣手作教程

起初是因为买了一个钥匙扣,觉得挺好看的然后我就给拆开看了看,发现很多材料很容易就能买到,于是就买了很多材料自己做了起来。各种材料也是收了很多快递,快递费比材料还贵。。然后就分享一下吧。。。

工具和材料:

透明轴盖的机械轴;电烙铁;锡丝;美工刀;尖头钳子;钻石积木块;钻石积木专用底板;细导线;发光二极管;钥匙圈;G-742长羊眼白K(DIY钥匙圈配件);E6000胶水;CR1220 纽扣电池;CR1220 纽扣电池座。

步骤一:切割底板

用美工刀在钻石积木专用底板上划出 6X6 大小的方块。

划完就这样,这一步最需要耐心了,因为板子有一定厚度,需要用美工刀一点一点划开,来回来去的划,反复划,终于划开了,小心不要伤到手。

步骤二:搭积木

最开心的步骤,搭积木,选取喜欢的颜色随意拼色,沿外围搭起来,搭5层就可以了。

是5层积木嗷。

步骤三:改装钥匙圈

买来的钥匙圈是像上图这样的,要固定在积木上还需要改装一下。

先把钥匙圈上那个单个的小圈用钳子掰开,如上图。

从新把各个小零件组装一下,并连接上G-742长羊眼白K(DIY钥匙圈配件),如上图。

把G-742长羊眼白K(DIY钥匙圈配件)插进底板上,板子上是6X6点阵的样子,插在第二行第二列的位置就可以,拧进去就OK了。

步骤四:链接线路

准备好发光二极管,导线,机械轴,电池和电池座,将导两头的胶壳剪去。

绕在电池座两级,用焊锡固定,如上图。

焊接二极管轴体和电池座,多余的针脚用钳子掰一下在焊比较结实,连接点按照上图的顺序焊接,不然不亮的,发光二极管单向导通。。。噗,有一种写物理实验报告的感觉。。。

步骤五:固定轴体

先把那个钻石积木专用底板卸下来,用E6000胶水把机械轴固定在积木上,只粘轴体,别把电池座粘了,这个胶水特别恶心,还会拉丝的。5分钟凝固。

这是粘好的,别忘了把电池放上,凝固了以后就可以盖后盖了。

这样设计的好处就是可以换电池。。。

步骤六:安装键帽

按一下胶水完全凝固了在安装键帽。菊花还是蛮紧的不用担心会掉。

按一下就可以亮了~为什么图片越来越黑,因为天黑了。

钥匙扣欣赏

除了粉色F2不是自己做的,剩下的都是。。。多啦A梦也是自己配的。

Ps:玩不起键盘只好先整几个小玩意压压惊了。粉色F2由曹先生制作。

会发光的机械轴钥匙扣手作教程 会发光的机械轴钥匙扣手作教程

评分

chaobinmin + 2 我要给你生猴子!
asdask + 2 我要给你生猴子!
gato_shin + 5 Bravo!
施 允 + 2 你们城里人真会玩!
好脾气的大轩 + 20 我要给你生猴子!~~~
花街柳巷丶 + 500 徒弟,干得漂亮!
二次元美图 + 2 我要给你生猴子!
human_tom + 20 给满分并收藏!外设天下第一次这么操作!
非典猫 + 11 我要给你生猴子!
堕落的靈魂 + 2 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘22
推荐
candy灬 发表于 2016-5-3 14:02
可以可以的 ,主页妹再也不是一个花瓶了  开始变成技术流了……

我一直都是技术流
回复 支持 1 反对 0

我的人缘8
我是第一个回复的

我的人缘8
然后就是表扬一下我的徒弟,做的挺好,么么哒。

泥奏凯  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:16

我的人缘0
测试
谢楼主 我也要做

不用谢  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:17
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
没想到你还是一个手工帝啊

我就是我,是颜色不一样的烟火  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:14

我的人缘0
这个不错啊

我也觉得不错,哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:18
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘22
测试
二十一天 发表于 2016-4-25 00:54
没想到你还是一个手工帝啊

我就是我,是颜色不一样的烟火

天空海阔,要做最坚强的泡沫。  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:22
我都给你精华了,不打算邮过来送我么  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:28

我的人缘22
花街柳巷丶 发表于 2016-4-24 22:57
然后就是表扬一下我的徒弟,做的挺好,么么哒。

泥奏凯

我的人缘22
测试

不用谢
[发帖际遇]: clarity等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22

我也觉得不错,哈哈