外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键盘] 【哟哟浩】厚积薄发--kmac mini+YU pad+SA 混沌 自组图赏

174 137216
楼主

真是和朋友友们好久没有见面了,作为客制化板块的版主之一,总是混迹在别的板块,发一些乱七八糟的帖子,自己的板块都不照顾一下,总感觉说不过去,其实并不是这样,大家看我这次帖子的主题叫厚积薄发,因为我不想随随便便发帖在赚点击量,要发就要发重量一点的帖子,但是我的购买实力还达不到那种随意买的地步,所以也只能厚积薄发,慢慢攒,攒到位了在来发点实实在在的东西,当然还有一个原因是键帽的团购周期比较长,所以,想发一个完整的键盘帖子,也是有一定难度,所以希望大家谅解。
    这次给大家带来的有三样东西,第一个是kmac mini客制化75配列键盘,还有就是SA混沌球帽(也叫EVA),最后一个是老鱼的pad,之前介绍过,不过这次和球帽搭配意外的好看,所以再次放出。
    众所周知一把客制化键盘大体是由外壳、PCB板、定位板(可有可无)、轴体和键帽组成。这些客制化和量产都一样,但是在材质,配列和功能上,客制化就能做出和量产不同的键盘。

kmac mini就是这样一把键盘,
我们先来看看组成kmac mini的外壳
【哟哟浩】厚积薄发--kmac mini+YU pad+SA 混沌 自组图赏
外壳是铝合金材质,采用氧化阳极上色

【哟哟浩】厚积薄发--kmac mini+YU pad+SA 混沌 自组图赏
边角为小圆角,不至于锋利到割手
因为配列的关系,所以壳子这里也分了区域,对于CNC的工艺要求还是比较严格

边缘的工艺也是相当讲究,几乎是没有瑕疵的
底部的脚贴没有盖住螺丝孔,上下盖咬合也非常完美
其实一块机械键盘的核心应该是属于PCB的,没有PCB有其他的也没有含义,我们来看看kmini的PCB板
主控在此,这块板是没有灯位的,所以默认是无灯
在这期间,我先把卫星轴装上,如果不先装,是不能上钢板的
装好卫星轴就是这样,配列比较奇怪中间是60左边是10右边是5,功能可以刷
板子的做工还是不错的,只是功能性没那么强
然后就是轴体,轴体也算是机械键盘的精神核心,不是轴体就不能称之为机械键盘
这里我选择的是G轴的紫轴,透明轴体,紫色轴心,67G压力,主要还是漂亮
再来就是定位板,可有可无,但是有影响手感的东西,上定位板也要注意轴脚的问题
先把轴卡入定位板,这样在上PBC的时候就不用一个个的插了
这样的红色钢板配上紫色轴体很是漂亮。
最后就要说到键帽,一般都是最后一步完成,之前要做的还有焊轴,这块板子是大力兄弟@aalfz 帮我焊的,很难搞,这里我要亲他一口。
最后上好键帽,整个键盘基本就是可以使用了。
这里重点介绍一下键帽,这次的键帽是SP出品的最高高度的球帽SA系列的混沌,也称之为EVA。
键帽是国外团回来的,所以时间周期比较长
不过到手之后真心是赏心悦目,材质是ABS,不过手感很是很好
一般国外团购的键帽,灵魂都是在kit上,所以一般建议大家要团的话一般是一套base+一两套kit就好了
我团的kit中有两个主题,我本来就是冲着joker主题去的,另一套是EVA
大家仔细观察其中的"J"字,是不是有些奇怪,代表的J0KER的“J”
左边因为配列的原因,所以只能找到一枚EVA的kit来代替,不过色彩还是很搭
左右分别有一枚joker的头像,估计我也是看着这两颗个性才团的这套吧
这样可以很清楚的看到键帽侧面的高度,不知道你们能不能习惯
番外:接下来我把团到的NUM kit放到了之前介绍过的小鱼给我做的金属PAD上,因为PAD是紫红色的,所以产生了意外的效果。
这个pad的形状和键帽的形状意外的融合在一起
这套配色放到粉嫩的pad上显得特别的搭配
本来我以为会不好看,结果搭配出来的效果出乎我的意料
侧面搭配上灯板还有键帽的高度,也是意外的好看
让我们来开了灯试一试灯光的效果,中间的夹心灯光板式亮点
拥有RGB变换的灯光板,让pad的骚气又多一分
最后设置成紫色,最合适这一套
轴中的灯珠也是紫色的,真是太搭了
换个个性键帽会怎么样?效果如图,你们来发表言论吧。

这次的帖子就介绍到这里,主要还是以图片为主,以毒害大家为辅,大家不要怪我。
其实客制化人人都可以做,并没有太大的局限性,你明天试着给一块键盘喷漆也是客制化。
不要觉得这个圈子很难进入,需要多砸点钱什么的,并不是。
只是遇到喜欢的,一定要坚持,为自己喜欢的东西花钱,难道不开心吗?

评分

年轻老男人 + 2 这个我给100分
CorsaiR__ + 1 + 200 666恭喜荣登首页今日论坛~
asin_huang + 2 这个我给100分
潜水多年 + 20
堕落的靈魂 + 2 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘4
推荐

给大家看几张组的过程

Kmini的定位板开孔有偏差,会刮到轴,我用Cherry轴试验过了有同样的问题,并不是紫轴的问题。只能把刮下来的塑料屑清理掉才能将轴安装到位。

另外五脚轴的两个塑料脚定位孔也有问题,太紧,需要用圆形尖头锉刀拓一下孔才能装进去,同样用cherry五脚轴验证过了是PCB开孔本身的问题。

焊点,还凑合吧,新焊台还在熟悉温度,之前一直用60W的恒温烙铁。

这个紫轴真的超级不耐热的,焊接的时候一定要小心。

嗯 还是我大力兄弟手活好~  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:29

评分

單擺 + 66 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

[发帖际遇]: aalfz长的太像吴孟达了,周星驰奖励aalfz5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
反应堆大爱。。。

搞一个!  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:29

我的人缘9
此乃壕物

壕起来~  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:29

我的人缘0
测试
浩哥的都是好东西。。的确好毒

小帅哥 快来玩啊  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:29

我的人缘0
不错

谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:30

我的人缘10
说好的今天我来发 你却发了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
不要觉得这个圈子很难进入,需要多砸点钱什么的,并不是。

这句话说的太……和你的帖子太不符了,还是我比较低端,哈哈哈哈哈

我就是这么一说 哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:30
[发帖际遇]: 友情提示:二十一天 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
浩哥最近拍东西一直走暖光路线啊

中间的键帽没有用暖光 下一个帖子色温就会偏冷一些了  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:30

我的人缘9
测试
壕无人性。

嘿嘿嘿~  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:30