外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[桌面秀] 【晒桌面】4月14日 致敬科比

64 89703
楼主
从小我就是一个喜欢折腾自己的空间的人加上双子座爱好广泛的性格每每到一个新的环境总喜欢将他布置成一个自己喜欢的样子摆上自己喜欢的东西。大学的时候寝室简陋加上男生寝室标本式的凌乱我也不能例外。但是我还是会定期对寝室进行整理所以就先看看我大学的 Private Space 吧上图

【晒桌面】4月14日 致敬科比

当时大三的暑假在学校里复习备考心想还有一年就毕业了大四在学校的时间将不会很长于是拍下这张照片留作大学四年的纪念。当时为了体现怀旧直接改了黑白色调。原图已经找不到现在看看当时的桌面虽然整理却依旧凌乱不过入眼的却满是青春的回忆。

毕业后的如今在一家日企上班原本应该晒晒办公室的桌面由于日本企业所谓 7S 管理办公室现在除了笔记本、电脑、台历、水杯以外的东西一概不准放置所以也就没什么好晒的了。
这几天刚刚把家里的书房整理出来恰好新键盘也刚刚到手激起了我码字的欲望。就请大家欣赏一下我的新 Work Space 顺便听我唠叨几句。先来两张全景O(∩_∩)O~

作为一个标准的湖蜜和科蜜不喜勿喷桌子上望去满满的紫金气息。桌子上的每一件物品都是挖空心思选择的或是充满意义的。

接下来是细节先来一张老大的照片

EnterBay16 的科比人偶说实话头雕不是非常像但是像不像也只有 EB 一家有 NBA 授权所以还是入手了。当时我刚工作第一年就一点积蓄全部捐献了。喜欢老大 15 年了从三连冠到低谷随后两连冠到今年的最后一季。风风雨雨都坚定支持只愿最后的时光慢慢流逝让我多看你打几场球......不行了眼泪要流出来了。

再来看看我的第二个收藏海贼王的手办--路飞的乐观和坚毅、娜美的清纯、女帝的抚媚战国的霸气......都是我每次达成自己设定的目标之后给自己的奖励。手办我只喜欢大 POP 的不会感到廉价和劣质。有时候感觉宁愿不买也不愿将就。

接下来就是下面这几个家伙雷蛇地狱狂蛇、WASD 茶轴键盘、铝厂的鼠标垫和手机座。作为一个左撇子面对如此之多的异形鼠标只能眼巴巴看着别人用自己默默买个对称式的鼠标。铝厂的蓝色鼠标垫配上地狱狂蛇幽蓝的灯光加上 WASD 的蓝白配色绝对是我这种蓝色控的大爱。当然键盘上还是我大科比的烙印。茶轴温和的声音加上段落感打起字来根本停不下来

鼠标、键盘之后就是......显示器

Dell 2414H 的显示器已经足够我日常家里的使用。虽然 1080P 的分辨率面对 Mac 的视网膜屏有点力不从心但是看电影玩游戏足矣双屏对我而言有不少的好处--偶尔做视频剪辑会非常方便上网课时候可以多出一个屏幕做笔记当然还有在家里做 PPT 或者 KEYNOTE 会议展示的预演会有很不错的场景带入效果一边显示投影效果、一边显示电脑的备注和时间提示。

最后是我桌子上的杯子这是某咖啡店的杭州城市浮雕杯。上面有西湖中有名的风景如断桥残雪、雷峰夕照、三潭印月、曲院风荷......我喜欢旅行但是我不会买很多的纪念品如果那座城市有这个咖啡店我就会带一个那座城市的浮雕杯回去。为什么被我说的像广告...所以家里有很多这样的杯子。但是我用的只有这一个因为我住在杭州我热爱西子湖畔。

评分

CorsaiR__ + 200 恭喜荣登首页今日论坛

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
这帖发的好应景啊!

我的人缘0
应景+1

我的人缘0
应景+2

我的人缘0
应景+3