外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] 血色十字!没有偏爱,只有最爱,真爱如血!

98 65943
楼主

当然,首先名字要取得很酷才会有人看!

今天对于大多数的天朝子民来说应该都上班了吧,必须感谢我大壮乡,今天依旧休息,三月三的假期。几天的休息其实远没有想象中那么休闲,上山下乡的走亲戚过节也不比上班闲到哪去。终于到了假期最后一天了,有点时间,把一直计划中的键盘MOD完成一部分。

一直喜欢红色,中国红,法拉利,各种红色……。希望自己的整个桌面有一种激情的红色。今天的主角是键盘。

动手之前应该介绍一下今天MOD的原主角。

血色十字!没有偏爱,只有最爱,真爱如血!

有4个指示灯的公版键盘,我不说,烧友们基本上也知道是哪块了吧?我一直觉005是500RMB价位上最具有性价比的键盘,明哲——大F双模的代工厂商。基本上除了RGB灯光,游戏键盘应该有的功能005都有了,不过没多少人喜欢也是我喜欢她的原因之一。原有的血红十字键帽(在6层渐变的键帽中加上了一个十字。自己染的!自己染的!自己染的!按照看的人多就必须要取个酷的名字取得名字!)是科曼尼键帽白色自染,挂在交易区一个多星期了,口碑不错就是没人要!!!

既然要全部弄成红色,面板喷漆是少不了了的。     
      各位看官又得原谅我这工作期间不习惯拍照的习惯了。当然,也还是一直找不到合适的拍照时间。(说得好听就是一工作起来就比较忘我。

喷漆的所有工具。MOD的路上我真还刚起步,虽说觉得自己有美术功底,但直接就上气泵和喷枪也还是觉得有点过了,所以作为自己的初始MOD,还是选择了罐喷。但是,说句实话,罐喷有很多的东西要注意的比气泵、喷枪还需要重视。比如说罐喷的漆厚度要比喷枪的厚很多,遮盖喷涂图案撕遮盖胶带的时间比气泵喷枪要注意很多……这里必须@prodigy_l 一下总统。我一直说,总统是我MOD外设路上的一盏明灯,虽说直接交流很少(实际上就问了一个问题)。但看总统的帖子是我MOD外设的信心来源。看那个喷漆台了没有?完全是看了总统喷钛度鼠标的帖子之后自己做的。

用的4MM铝线做的,支撑力还不错,抬个吧塑料的键盘上盖还是非常简单的。铝线也非常容易造型,不管是喷键盘,还是喷鼠标都能随意弯成想要的形状。简陋而非常的实用!

罐喷的原料就是在首富的网站上搜索罐喷漆销量最好的品牌。话说这漆如果用来练手还是不错(除了喷漆厚度稍厚),当然,要是考虑到使用时限来说还是建议用些好的漆。

将005拆开,上盖喷底漆,干后喷红漆的过程什么照片都忘记拍了  。我也是很佩服自己的……喷漆过按照总统的教程喷的。当然用罐喷的细节和用气泵有些许不同。

将键盘上盖喷好放在一边晾着,开始键帽的加工。因为之前就染成了半成品了(当然我自己觉得其实应该也是成品了“血色十字”我觉得已经很漂亮了)。我染键帽一直都是随心所欲的,从来没有记过染料的计量,也没有记过染色时间。要染渐变的时候总是直接往原来的锅子里直接加染料,从来都不重新开锅的,随手一抖(当然也不是那么随意,也是一点点慢慢地抖)。

锅子多贵呀,我就买个大碗,不过八九块钱,比最少二十块的锅还是便宜些。毕竟用的都是电磁炉,大碗和锅子的唯一区别也就是容量而已。如果染得精细一点,键帽个数少点的话,大碗明显比锅子更胜任加热的任务。

染料多少也再说一次吧, 上首富家搜个PBT染料就好。

这里需要说一下,因为我一直都使用的是持续沸腾的方法染色的(重彩最爱),我的电磁炉上一般都是放着一块比电磁炉要大的硬纸板来覆盖着的,以免沸腾的时候飞溅出来的染料水弄脏了电磁炉(飞溅出来的染料水干了之后要用高温度热水抹布擦拭,还不一定能擦干净,毕竟是家里用来煮菜的电磁炉,被溅得花花绿绿的,估计要受媳妇的分筋错骨手)。

染色方法按照色料减法的叠加加染料。因为我的是半成品要加色比较麻烦一点,我就不详细说明了,将原来的“血色十字”染成全渐变“血色十字”共计用时三个小时。

比较满意的是渐变的空格键,从白色开始这个空格键染了5次,终于成了现在这个样子。比较不满意的是颜色最重的地方的几个键染成的黑色还不是那么正。本来我买的染料里就没有黑色,因为黑色的染料要140°才能上色,一般的烧友我估计也没人能使用上140°的水温吧?所以到最后要染黑色的时候就必须按照色料减法的配色,几种颜色混上才有有的现在的黑色,还不是特别的黑

还保持着我想到就动手的习惯,右上角的超人标志撕了转移贴之后直接就往空着的地方一放。想着要调整下位置的,结果3M果然名不虚传,才放上去几秒钟就特别难撕了,只好任由她在不标准的位置上贴着了。
         桌面的效果!原谅我这一生就爱俗气,红配绿!

原谅我的桌面杂乱,一直都这样,除了上次被要求秀桌面整理了一下,才过了不到一个星期,就快回到原来的样子了。

再@prodigy_l 一下!我也是个老WOWer,想当初国服还没开,在欧服瞎蒙英文的日子估计也是少有的了!

最老的EC1-A,也是前段时间MOD。

当然,键盘还没有MOD完,除了外壳上要MOD些自己喜欢的图案。还有一个很大的步骤,先卖个关子,等MOD好了再发贴了!

结果帖子编辑完果然到了星期二了呀。有喜欢这血色十字的没呀?

评分

好脾气的大轩 + 20 动手能力必须给分~
从前以后 + 20 手工帝
哟哟丶切克浩浩 + 32 duang~duang~duang~666!
CorsaiR__ + 200 恭喜荣登首页今日论坛
光速空间 + 5 + 32 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
喷的蛮不错的,主要还有红色渐变,这个就需要技术了。楼主可以喷绘彩虹键帽了,也是逐渐渐变的。键帽最喜欢青色,用的也是青轴,可惜手残,不会喷.............
回复 支持 1 反对 0

我的人缘4
既然发了就来支持一下
[发帖际遇]: 有人问aalfz:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣aalfz1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不错,绿色垫子有点突兀...

我的人缘9
大兄弟.我能说有点"血腥"吗

我的人缘0
非典猫 发表于 2016-4-12 00:53
大兄弟.我能说有点"血腥"吗

追求的就是这个,不然能叫血色十字?

我的人缘0
为啥看到这个我会想到大超被韦恩殴打的场景..
[发帖际遇]: kkoozz用rival3鼠标打飞机,赢得了比赛第一名,奖励4 元 发烧值以兹鼓励。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
....lihai 厉害

我的人缘0
呃,这套键帽刚买了一套红色PBT,78.
然后比较蛋疼的是,我这个GS104外壳当初弄的是蓝色的,蓝壳子配红键帽也是醉了,而且这个红键帽并不是大红,类似铁红……

我的人缘0
测试
红黑搭配 挺亮骚的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘1
好粗犷的风格,赞一个......